Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
18 июля 2011 2:07 SiyaniezVEZDY написал: [q] [/q]
Простите, что я вмешиваюсь В архивах СБУ нет дел по раскулачиванию. Искать дела по раскулачиванию надо в фондах сельсоветов по месту раскулачивания. Надзорные дела - по месту ссылки-высылки. То есть, Вам необходимо обратиться в архив Черниговской области с запросом по поиску дела по раскулачиванию Если такое дело имеется, то Вам пришлют архивную справку. | | |
18 июля 2011 2:14 18 июля 2011 2:17 Alex_Notov написал: [q] [/q]
попробуйте поискать в ИЦ МВД РФ.
117418, Москва, Новочеремушкинская ул., д. 67 а єто не Ваш? Нужный Иван Тимофеевич Родился в 1916 г., УССР, Сталинская, Константиновка; украинец; музыкант. Арестован 10 октября 1958 г. Приговорен: Житомирский облсуд 19 декабря 1958 г., обв.: 54-10 ч.1 УК УССР. Приговор: к 8 г. ИТЛ. ОПРЕД. В/СУДА УССР В 1960 ст.54-10 ПЕРЕКВАЛИФ. НА СТ.70Ч.2 УК УССР, СРОК СНИЖЕН ДО 2 ЛЕТ. УСЛ.-ДОСРОЧ. ОСВ. 05.09.1960 Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
18 июля 2011 2:22... Увы, мой - Иван Иванович Нужный... Род. 1905-1925 гг. | | |
18 июля 2011 2:34 Alex_Notov написал: [q] [/q]
Тогда пишите запрос в ЦИЦ в Москву. Если имел судимость, то должны найти в картотеке. Только в запросе оговаривайте что Вам известно точно, а что со слов родных Ищут долго, но ищут тщательно | | |
SiyaniezVEZDY Новичок
18 июля 2011 14:10 Мурзилка! Огромная Вам благодарность за отклик. Я всего этого конечно же не знал и обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вот только не знаю на какую фамилию делать запрос (фамилия менялась). Поэтому я и спрашивал, может есть списки раскулаченных по селу Брусилов и по составу семьи определить фамилию. И еще, не подскажите куда можно обратиться, зная девичью фамилию бабушки ( ДОВБЫШ ), найти за кого она вышла замуж. Заранее благодарю. | | |
mamapo Начинающий
10 августа 2011 12:19 Здравствуйте Vitaly! Я ищу информацию о раскулачивании семьи моего деда Доценко Сергея Федоровича. В 1931 году его отец был раскулачен с хут.Вольный, Пологовского района, Запорожской области. Вместе с ним высланы жена Улита Ивановна и 7 детей. Подскажите где искать информацию, кто еще из его семьи был раскулачен? В Областном архиве свердловской области (были сосланы туда) есть дело прадеда, но там только учетная карточка семьи, и справки о запросах на Украину с требованием предоставления документов, копий самого дела нет. Заранее спасибо! --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
10 августа 2011 21:47 mamapo На 46 стр этой темы уже был вопрос о Доценко. В списках раскулаченных по Пологовскому (тогда Чубаревскому) р-ну есть Доценко Гавриил и Иван Федосеевичи. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
10 августа 2011 22:10 SiyaniezVEZDY написал: [q] [/q]
нет списков раскулачиваемых по каждой семье вопрос рассматривался сельсоветом не факт, что документы сохранились, архивы на Украине пережили эвакуацию, пожары и т.д. Попробуйте списаться со школьными учителями истории. Обычно в селах есть кто-то из краеведов. Может быть, кто-то и занимается интересующим Вас вопросом. Если бы ВЫ могли сами добраться до архива, то, возможно, и нашли бы документы, касающиеся раскулачивания семьи. В данном случае, попробуйте для начала узнать имеются ли в фондах архива интересующие Вас документы по Брусилову. вот здесь можно скачать путеводитель по фондам архива http://www.archives.gov.ua/Pub...rn-obl.php | | |
10 августа 2011 22:41 SiyaniezVEZDY написал: [q] И еще, не подскажите куда можно обратиться, зная девичью фамилию бабушки ( ДОВБЫШ ), найти за кого она вышла замуж. Заранее благодарю.[/q]
извините, Вы, наверное, новичок в поиске, отсюда и хаотичность, как мне кажется у Вас все на предположениях. Вы пишете " Предполагаю, что фамилию меняли, возможно бабушка выходила замуж второй раз (или в Сибири или еще где-то)". надо, как мне кажется, исходить в поиске из факта, а не предположения. Что Вам известно точно и подтверждено документами? ФАКТ - фамилия Назаренко факт - жили во Владивостоке проверьте наличие надзорного дела по Владивостоку на семью Назаренко это ведь не сложно написать запрос. были сосланы в Сибирь?факт или предположение? если факт, то надо писать запросы по всем сибирским и алтайским УВД, если не известно место ссылки точнее. проверьте здесь http://lists.memo.ru/index14.htmвозможно, встретите знакомые ФИО | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
16 августа 2011 12:04Полтавская Добрый день, форумчане! Прошу у вас совета в своем поиске. Мое прадед Ващенко Павел Антонович (1888 г.р.) из д. Васьки Зеньковского уезда Полтавской губернии, дед Ващенко Харитон Павлович (1923-25 г.р?) оттуда же. Вероисповедание баптисты. Имеются некоторые семейные истории не подтвержденные документами. В конце 20-х годов 20 века их раскулачили, забрали все, до последнего котелка. Выслали их или они уехали сами, но после раскулачивания они около года (несколько семей) жили в Омской области, потом сами уехали в Красноярский край. С чего начать украинскую часть истории? Есть ли где то архивы по Полтавской области? По раскулаченым, лишенцам? --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
|