Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

Vitaly написал:
[q]
[/q]

большое спасибо!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Vitaly, в очередной раз говорю Вам спасибо. У меня дело найдено и родство в общем могу подтвердить. Уточняющий вопрос в Луцк уже послан, а к моменту их ответа думаю, что будут на руках документы, подтверждающие родство с братом репрессированного родственника.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
SiyaniezVEZDY
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Виталий.
Помогите пожалуйста. Я хотел сделать запрос в СБУ, но не уверен, что фамилия моего отца (Назаренко) настоящая. Мой отец родом из села Брусилов Черниговской губернии. Семья жила возле церкви. Были раскулачены и высланы в Сибирь. Из Сибири каким-то образом оказались во Владивостоке. Предполагаю, что фамилию меняли, возможно бабушка выходила замуж второй раз (или в Сибири или еще где-то).Её девичья фамилия Довбыш Ефросинья Ивановна 1888 г.р. О моём дедушке вообще ничего не известно. Фамилия моего отца Назаренко Иван Петрович 1915 г.р. ( год рождения изменен - приписан). У отца были сестры: Пелагея 1909 г.р., Екатерина 1912 г.р., Евдокия 1914 г.р., Людмила 1925 г.р. и брат Сергей 1929 г.р. (все родились в селе Брусилов). В селе Горица Черниговской области жил Сорока Алексей Васильевич 1915 г.р., то ли двоюродный брат, то ли дядька моего отца. Он тоже был раскулачен, но об этом я узнал из интернета на сайте rosgenea. К сожалению все умерли и спросить не у кого. Возможно у Вас есть какая-нибудь информация или списки о раскулаченных по селу Брусилов? Заранее благодарю.
Demidoff_von_Albedyll
Коллеги!
Прошу помощи...
НЕТ ДАТЫ и МЕСТА РОЖДЕНИЯ, ДАТЫ и МЕСТА "РЕПРЕССИИ". Умер (или ПОГИБ!) в "ЛАГЕРЕ НА АМУРЕ" (ПО ЛЕГЕНДЕ). ТОЛЬКО ИМЯ и ФАМИЛИЯ - ИВАН НУЖНЫЙ ...ИЗ УКРАИНЫ!
ГДЕ искать?

С уважением,...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

SiyaniezVEZDY написал:
[q]
[/q]

Простите, что я вмешиваюсь
В архивах СБУ нет дел по раскулачиванию.
Искать дела по раскулачиванию надо в фондах сельсоветов по месту раскулачивания. Надзорные дела - по месту ссылки-высылки.
То есть, Вам необходимо обратиться в архив Черниговской области с запросом по поиску дела по раскулачиванию
Если такое дело имеется, то Вам пришлют архивную справку.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Alex_Notov написал:
[q]
[/q]

попробуйте поискать в ИЦ МВД РФ.

117418, Москва, Новочеремушкинская ул., д. 67

а єто не Ваш?
Нужный Иван Тимофеевич
Родился в 1916 г., УССР, Сталинская, Константиновка; украинец; музыкант.
Арестован 10 октября 1958 г.
Приговорен: Житомирский облсуд 19 декабря 1958 г., обв.: 54-10 ч.1 УК УССР.
Приговор: к 8 г. ИТЛ. ОПРЕД. В/СУДА УССР В 1960 ст.54-10 ПЕРЕКВАЛИФ. НА СТ.70Ч.2 УК УССР, СРОК СНИЖЕН ДО 2 ЛЕТ. УСЛ.-ДОСРОЧ. ОСВ. 05.09.1960
Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва
Demidoff_von_Albedyll
Увы, мой - Иван Иванович Нужный... Род. 1905-1925 гг.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Alex_Notov написал:
[q]
[/q]

Тогда пишите запрос в ЦИЦ в Москву.
Если имел судимость, то должны найти в картотеке.
Только в запросе оговаривайте что Вам известно точно, а что со слов родных
Ищут долго, но ищут тщательно
SiyaniezVEZDY
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мурзилка!
Огромная Вам благодарность за отклик. Я всего этого конечно же не знал и обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вот только не знаю на какую фамилию делать запрос (фамилия менялась). Поэтому я и спрашивал, может есть списки раскулаченных по селу Брусилов и по составу семьи определить фамилию. И еще, не подскажите куда можно обратиться, зная девичью фамилию бабушки ( ДОВБЫШ ), найти за кого она вышла замуж. Заранее благодарю.
mamapo
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Vitaly! Я ищу информацию о раскулачивании семьи моего деда Доценко Сергея Федоровича. В 1931 году его отец был раскулачен с хут.Вольный, Пологовского района, Запорожской области. Вместе с ним высланы жена Улита Ивановна и 7 детей. Подскажите где искать информацию, кто еще из его семьи был раскулачен? В Областном архиве свердловской области (были сосланы туда) есть дело прадеда, но там только учетная карточка семьи, и справки о запросах на Украину с требованием предоставления документов, копий самого дела нет. Заранее спасибо!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈