Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 900
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

svbart написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста Баладинський Франц Іванович 1861 р.н. - Житомирська обл. Попільнянський р-н,с.Котлярка
[/q]

Есть Отец и сын:
Баладинський Франц Іванович, 1870 р. н.,
с. Котлярка Попільнянської вол. Сквирського
пов. Київської губ. Поляк, малописьменний, од-
ноосібник. Проживав у с. Котлярка Попільнян-
ського р-ну. Заарештований 8 липня 1931 р. Об-
винувачувався за ст. 54-2, 54-11 КК УСРР. За по-
становою Судової трійки при Колегії ДПУ УСРР
від 27 листопада 1933 р. висланий у Північний
край на 5 років. Реабілітований у 1989 р.

Баладинський Вікентій Францович, 1911 р. н.,
с. Котлярка Попільнянської вол. Сквирського
пов. Київської губ. Поляк, малописьменний, од-
ноосібник. Проживав у с. Котлярка Попільнян-
ського р-ну. Заарештований 8 липня 1931 р. Об-
винувачувався за ст. 54-2, 54-11 КК УСРР. За по-
становою Судової трійки при Колегії ДПУ УСРР
від 27 листопада 1933 р. висланий у Північний
край на 5 років. Реабілітований у 1989 р.
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Vitaly
Спасибо огромное. А про сына я и не знала.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

svbart написал:
[q]
Vitaly
Спасибо огромное. А про сына я и не знала.
[/q]

Запрашивайте теперь ГИЦ МВД России в Москве,ищите и знакомьтесь с архивно-следственным делом на семью спецпереселенцев. Там масса интересной информации...
Адрес у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
Будет результат-поделитесь.
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 199
Наткнулась на интересный сайт в поисках своих Миодушевских и не знаю, куда его вставить и есть ли уже на него ссылка.
Документы ВЧК, НКВД, КГБ Украины с объяснительными записками, допросами, делами и фотографиями ксёндзов.
Рекомендую.

http://www.history.org.ua/Jour...3_21_2.pdf

---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
svbart
Начинающий

На сайте с 2010 г.
[q]
Будет результат-поделитесь.
[/q]

Обязательно поделюсь. Брат достал протокол допроса Баладинського Франца Івановича.Жду когда он попадет ко мне.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

svbart написал:
[q]
Обязательно поделюсь. Брат достал протокол допроса Баладинського Франца Івановича.Жду когда он попадет ко мне.
[/q]

Если в Вашей семье есть письма (с фронта,из лагерей и др.),подходящие под концепцию книги,готовящейся к изданию(см.https://forum.vgd.ru/622/30466/),то милости просим в соавторы...
Tatiana83
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер.

Помогите пожалуйста найти информацию по прадеду Бойко Иосиф Федотович (1904-1905 г.р.)
Родился в Киевской обл., Ладыжском р-не (теперь это Черкасская обл Уманский р-н) Сержант 6 Арм. 143 див. 593 полк
Во время войны попал в плен, был освобожден, потом осужден и сослан в Сибирь, откуда бежал обратно на Украину. Пропал на территории Ровенской обл Украины весной 1947г. По нему есть только сообщение на obd-memoria о том что попал в плен и освобожден. О дальнейшей судьбе его ничего неизвестно
Как мне его найти? Куда обращаться? Заранее спасибо
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38195
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите. Генеалогический поиск рода моего прадеда Носенко Тита Терентьевича(1876,Худолиевка Полт. губ.--1940,Харбин),уехавшего в 1906 со своей семьей в Харбин, зашел в тупик, поскольку МК Михайло-Стратигоархангельской церкви не сохранились.
В своих поисках я обнаружила такие записи (как говорили в семье, на родине у прадеда остались братья)

НОСЕНКО Петро Терентійович, 1873 р.,
м. Полтава, українець, із селян, освіта початкова. Проживав у м. Полтава. Пенсіонер. Заарештований 21 лютого 1938 р. Засуджений Особливою нарадою при НКВС СРСР 4 серпня 1938 р. за ст.ст. 54-10
ч. 1, 54-11 КК УРСР до 8 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 31 жовтня
1989 р

и еще одну запис.ь

1905 г. на Полтавщине: (Сборник)/Всесоюз. о - во политкаторжан и ссыльнопоселенцев. - Полтава: Тип. "Бьлыповик Полтавщини", 1925. - 148 Стег - ний И. Н., Носенко П. Т., Капустянский М. Г. Революционное движение полтавских железнодорожников, с. 51 - 68
Носенко Петр Терентьевич (р. ок. 1878).

Похоже, что Петр Терентьевич Носенко был причастен к революционному движению .Возможно, был арестован и сослан
А Тит Терентьевич после этого покинул Россию.
Подскажите,пожалуйста, в какую организацию лучше делать запрос.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tatiana83 написал:
[q]
о том что попал в плен и освобожден. О дальнейшей судьбе его ничего неизвестно
Как мне его найти? Куда обращаться?
[/q]

Попробуйте найти фильтрационное дело,которое заводилось при возвращении из плена.
Для этого вначале запросите СБУ по месту его рождения.
По получении + или -ответа скорректируйте свой поиски для последующих запросов.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Gul написал:
[q]
зашел в тупик, поскольку МК Михайло-Стратигоархангельской церкви не сохранились.
[/q]

Если а Полтаве не сохранилось,то есть еще другие архивы,которые могут Вам помочь в восстановлении родословной.

Gul написал:
[q]
А Тит Терентьевич после этого покинул Россию.
[/q]

В это слабо верится,что отъезд связан с революционным движением.
Революционеры "предпочитали" для выезда Швейцарию...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈