Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
К данной теме присоединена тема "Репрессии в Украине" (13 октября 2010 9:48)
|
Heinrich Новичок
13 октября 2010 15:12 Здравствуйте. Меня зовут Майер Андрей. Я хочу узнать про своих родственников по фамилии майер высланных из Украины в Казахстан заранее спасибо. --- Andre | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
19 октября 2010 10:41На Прикарпатье поставили памятник украинцам, не вернувшимся из С На Прикарпатье поставили памятник украинцам, не вернувшимся из СибириНа мемориальной доске уже написано 60 фамилий пострадавших.— 19.10.2010 На Прикарпатье в селе Тяпче Долинского района торжественно открыли памятник. Об этом сообщили в Долинской райгосадминистрации Ивано-Франковской области. По словам сельского председателя Тяпче Василия Гарущака, идея сооружения памятника вынашивалась еще с 1994 года. «Это памятник всем землякам, которые погибли во время освободительных соревнований или были вывезены в Сибирь и не вернулись оттуда, - отметил сельский председатель. - На мемориальной доске вписаны фамилии почти 60 односельчан, которые боролись за независимость Украины. Автор памятника - Богдан Фреик, ему помогал студент из Львова, уроженец этого села Виталий Лютин», передает « УНИАН». На церемонии открытия памятника выступили заместитель председателя Ивано-Франковского областного совета Остап Дзеса, заместитель начальника управления культуры облгосадминистрации Василий ТЫМКИВ, председатель Долинской районной госадминистрации Петр ШКУТЯК, краеведы. Священники освятили монумент. Источник | | |
svbart Начинающий
26 октября 2010 13:52 Посмотрите пожалуйста Баладинський Франц Іванович 1861 р.н. - Житомирська обл. Попільнянський р-н,с.Котлярка Баладинський Станіслав Павлович 1891р.н. Черкаська обл. м.Катеринопіль або м.Звенігородка | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
27 октября 2010 0:52 svbart написал: [q] Посмотрите пожалуйста Баладинський Франц Іванович 1861 р.н. - Житомирська обл. Попільнянський р-н,с.Котлярка[/q]
Есть Отец и сын: Баладинський Франц Іванович, 1870 р. н., с. Котлярка Попільнянської вол. Сквирського пов. Київської губ. Поляк, малописьменний, од- ноосібник. Проживав у с. Котлярка Попільнян- ського р-ну. Заарештований 8 липня 1931 р. Об- винувачувався за ст. 54-2, 54-11 КК УСРР. За по- становою Судової трійки при Колегії ДПУ УСРР від 27 листопада 1933 р. висланий у Північний край на 5 років. Реабілітований у 1989 р. Баладинський Вікентій Францович, 1911 р. н., с. Котлярка Попільнянської вол. Сквирського пов. Київської губ. Поляк, малописьменний, од- ноосібник. Проживав у с. Котлярка Попільнян- ського р-ну. Заарештований 8 липня 1931 р. Об- винувачувався за ст. 54-2, 54-11 КК УСРР. За по- становою Судової трійки при Колегії ДПУ УСРР від 27 листопада 1933 р. висланий у Північний край на 5 років. Реабілітований у 1989 р. | | |
svbart Начинающий
27 октября 2010 13:18 Vitaly Спасибо огромное. А про сына я и не знала. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
27 октября 2010 20:25 svbart написал: [q] Vitaly Спасибо огромное. А про сына я и не знала.[/q]
Запрашивайте теперь ГИЦ МВД России в Москве,ищите и знакомьтесь с архивно-следственным делом на семью спецпереселенцев. Там масса интересной информации... Адрес у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. Будет результат-поделитесь. | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
28 октября 2010 15:51 28 октября 2010 16:02Католические священнослужители Наткнулась на интересный сайт в поисках своих Миодушевских и не знаю, куда его вставить и есть ли уже на него ссылка. Документы ВЧК, НКВД, КГБ Украины с объяснительными записками, допросами, делами и фотографиями ксёндзов. Рекомендую. http://www.history.org.ua/Jour...3_21_2.pdf --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
svbart Начинающий
29 октября 2010 13:25 [q] Будет результат-поделитесь.[/q]
Обязательно поделюсь. Брат достал протокол допроса Баладинського Франца Івановича.Жду когда он попадет ко мне. | | |
30 октября 2010 23:34 svbart написал: [q] Обязательно поделюсь. Брат достал протокол допроса Баладинського Франца Івановича.Жду когда он попадет ко мне.[/q]
Если в Вашей семье есть письма (с фронта,из лагерей и др.),подходящие под концепцию книги,готовящейся к изданию(см.https://forum.vgd.ru/622/30466/),то милости просим в соавторы... | | |
|