Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
zhekis Новичок
Одесса Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 июля 2010 20:00 спасибо. буду пытаться | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
12 июля 2010 20:36 Witalij Olszewski написал: [q] Vitaly Скажите пожалуйста, а по Новоград- Волынскому району Житомирской области книги по репрессиям вышла на букву "О" [/q]
Может быть и вышла,но у меня пока что нет... | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 698 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
12 июля 2010 23:17 Vitaly
спасибо! --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Dobrovolets Новичок
20 июля 2010 13:32 День добрый! Хотелось бы получить, если это возможно, информацию о моем прадеде, которого репрессировали в 1937-1938г. К сожалению, сведений очень мало, бабушка боялась рассказывать. Звали его Нагорный Виктор (рождение, скорее всего 1880-е годы, так как бабушка была 1915 года рождения), проживал в Винницкой области. Всего доброго. Заранее благодарен. | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 июля 2010 16:42 Witalij Olszewski уточню геграфию и напишу --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
Feliks Новичок
27 июля 2010 5:38Поиск Якова Яковлевича Я живу в Сибири. Разыскиваю своего деда Виянт Якова Яковлевича 1910г. Был репресирован в 1937г. из Херсонской обл, малолепетихинский район. Он мог быть репресирован под фамилией Вигандт,здесь в Сибири он был как Виянт,он погиб в трудармии где-то в Кемеровской обл .Как мне установить по какому делу его репресировали,где родился.Не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу.Подскажите! --- Pita | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
27 июля 2010 8:57 Feliks написал: [q] .Как мне установить по какому делу его репресировали,где родился.Не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу.Подскажите![/q]
Запрашивайте по месту проживания -Госархив и СБУ Херсонской обл. по месту нахождения в трудармии-ИЦ МВД и ФСБ в Кемеровской обл. -ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Удачи. | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 июля 2010 16:28 Witalij Olszewski
По Якусевичам
Королина Якусевич родилась у родителей Ивана и Катерины (Черняховичевой) Якусевич в Гуте Дзикунке Рогачевская волость, Новоград-Волынский приход. --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
Ирина БилетоваНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 августа 2010 19:07 Ищу сведения о репрессированных в Украине Билетовых. Билетов Леонид Александрович 1884 г.р., священник Харьковской епархии Билетов Николай Леонидович 1911 г.р., художник | | |
Zajbald Новичок
11 сентября 2010 9:10 Подскажите,пожалуйста,куда я могу обратиться,чтобы найти сведения об осуждении или репрессировании моего дедушки.Тетя рассказывала,что в детстве нашла в документах справку об освобождении из лагеря,дедушка не мог селиться в больших городах.Последнее место жительства дедушки -Станислов(1939г), записи в в трудовой книжке начинаются с 1948г(уже в СССР), т.е. меня интересует период 1940-1948годы.Можно ли узнать сведения по одной фамилии?Когда после смерти дедушки мы спросили у бабушки,правда ли что он был осужден,она удивилась,что мы знаем об этом и сказала,что вроде бы дедушка пытался перейти границу, чтобы вернуться к семье.Дело в том,что дедушка потерял связь со своей семьей во время войны и больше никогда их не видел, он оказался на Севере,работал там на эвакуированном ленинградском заводе "Светлана",и где-то там пытался перейти советско-китайскую границу и был задержан и осужден.ФИО дедушки- Зайбальд Густав Берлович, 27.08.1918 г.р.,родился в Люблине.Я не знаю,как он оказался на севере,возможно,он был спецпереселенцем. Где-то можно найти эти данные? | | |
|