Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Vitaly
Скажите пожалуйста, а по Новоград- Волынскому району Житомирской области книги по репрессиям вышла на букву "О" или еще нет? По Ольшевским бы справиться хотелось.
АБВГД
Кучинские, Дермановские, Бурковские, Яндульские, Якусевич, Орловы, Согрины
Первых 5 фамилий встречаю очень часто в исповедках Новоград- Волынского костела, Особенно первые 4. Якусевичей было пару семей на конеч 19 века. Уточните персоналии и место проживания- могу глянуть по записям.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
zhekis
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
спасибо. буду пытаться
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Witalij Olszewski написал:
[q]
Vitaly
Скажите пожалуйста, а по Новоград- Волынскому району Житомирской области книги по репрессиям вышла на букву "О"
[/q]

Может быть и вышла,но у меня пока что нет...
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Vitaly

спасибо!
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Dobrovolets
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
День добрый!
Хотелось бы получить, если это возможно, информацию о моем прадеде, которого репрессировали в 1937-1938г. К сожалению, сведений очень мало, бабушка боялась рассказывать. Звали его Нагорный Виктор (рождение, скорее всего 1880-е годы, так как бабушка была 1915 года рождения), проживал в Винницкой области.
Всего доброго. Заранее благодарен.
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Witalij Olszewski
уточню геграфию и напишу
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
Feliks
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Я живу в Сибири. Разыскиваю своего деда Виянт Якова Яковлевича 1910г. Был репресирован в 1937г. из Херсонской обл, малолепетихинский район. Он мог быть репресирован под фамилией Вигандт,здесь в Сибири он был как Виянт,он погиб в трудармии где-то в Кемеровской обл .Как мне установить по какому делу его репресировали,где родился.Не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу.Подскажите!
---
Pita
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Feliks написал:
[q]
.Как мне установить по какому делу его репресировали,где родился.Не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу.Подскажите!
[/q]

Запрашивайте
по месту проживания
-Госархив и СБУ Херсонской обл.
по месту нахождения в трудармии
-ИЦ МВД и ФСБ в Кемеровской обл.

-ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Удачи.

АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Witalij Olszewski

По Якусевичам

Королина Якусевич родилась у родителей Ивана и Катерины (Черняховичевой) Якусевич в Гуте Дзикунке Рогачевская волость, Новоград-Волынский приход.
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о репрессированных в Украине Билетовых.
Билетов Леонид Александрович 1884 г.р., священник Харьковской епархии
Билетов Николай Леонидович 1911 г.р., художник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈