Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
14 мая 2010 20:13 Случайный человек написал: [q] помогите найти информацию о прадеде Чуйков Роман (Антонович) раскулачен с. Берека Харьковской области, и выслан предположительно в Сибирь, вроде с ним высланы отец и братья [/q]
Есть Ваш прадед и брат. Информацию см. в теме с аналогичным вопросом-"Поиск по населенному пункту". | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
14 мая 2010 20:16 ArtVas написал: [q] Пожалуйста, помогите найти данные о ней или же куда нужно обратиться, чтобы это найти.[/q]
Обращайтесь по месту ареста-СБУ Одесской обл., а также ГИЦ МВД, ФСБ России в Москве. | | |
NatalyR Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2010 10:50 Vitaly, добрый день. подскажите пожалуйста, по поводу моего прапрадеда. вот что нашла о нем на мемориале Рой Матвей Семенович Родился в 1877 г., Днепропетровская обл.; украинец; образование начальное; б/п; единоличник. Арестован 30 августа 1931 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-13. Приговор: Сослан на 5 лет Реабилитирован 28 августа 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Место рождения неизвестно...куда нужно писать, чтобы ознакомится с делом, и можно ли как то это место рождения найти? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
24 мая 2010 13:58 Хочу поделиться радостью. Наконец-то прислали дело моего прадеда из Донецка! Даже быстро, все через месяц после запроса, сделанного самим ФСБ. Они даже сами удивились. Вот! --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
NatalyR Начинающий
24 мая 2010 15:21 OlgaGubko поздравляю! скажите а вы через в ФСБ в своем городе запрос делали? как это вообще происходит. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
24 мая 2010 20:25 NatalyR спасибо. да, Запрос делали в Питере. У меня там родители живут. Т, к, папа является внуком, он пошел в управление ФСБ. У них есть специальный отдел который занимается делами репрессированных. Туда нужно принести нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство. Вроде бы там папа заполнил какие-то бумаги. Но точно не помню, там Вам все скажут. И все. Они сами делают запрос, а потом (когда приходит дело) звонят по телефону и приглашают ознакомится с делом. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
NatalyR Начинающий
25 мая 2010 10:28 OlgaGubko спасибо за подробный ответ. Хочу уточнить, все документы нужны нотариально заверенные, то есть и свид-во о смерти и о рождении. Еще нужно будет писать доверенность, она наверное тоже у нотариуса должна составляться, нигде правда не видела такого образца. | | |
25 мая 2010 13:37 Свидетельство о смерти вроде не спрашивали. Только о рождении папино и дедушкино. Еще у нас есть справка о реабилитации. Копию с нее тоже сняли. Только нотариально не заверяли. А о какой доверенности идет речь? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
NatalyR Начинающий
26 мая 2010 10:06 OlgaGubko, у нас примерно так получается: репрессировали прапрадеда (на него нет ни св-ва о рождении ни о смерти) прадед (тоже нужно в архив за документами) дед (жив здоров, но в фсб не пойдет, вот от него как я понимаю и нужна доверенность на отца) отец (он собственно и будет заниматься этим вопросом). Итого я так понимаю, нужны справки о смерти и о рождении, а также доверенность. | | |
26 мая 2010 20:35 OlgaGubko написал: [q] Хочу поделиться радостью. Наконец-то прислали дело моего прадеда из Донецка![/q]
Поздравляю! Хорошая тенденция-пересылка дел с Украины в Россию. С 2001г. (когда мне в Харьков из Хабаровская прислали дел деда) опять возобновилась эта практика... | | |
|