Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
21 апреля 2010 11:38 OlgaGubko написал: [q] Справка о реабилитации пришла из Киева. Мне на Лубянке посоветовали написать в Киев. Ну, а оттуда уже послали в Донецк[/q]
1. Справка о реабилитации пришла из центрального управления СБУ (имею в виду, что из Киева), верно? 2. В Киеве посоветовали обратиться в областное управление СБУ, верно? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
22 апреля 2010 0:16 22 апреля 2010 0:17 Гаврилов, Вы все правильно поняли. А пункт 3 будет звучать так: В Донецком управлении СБУ сказали, чтобы обращались в управление ФСБ г.Санкт-Петербурга (там родители живут). --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
22 апреля 2010 1:19 22 апреля 2010 1:25 OlgaGubko написал: [q] В Донецком управлении СБУ сказали, чтобы обращались в управление ФСБ г.Санкт-Петербурга (там родители живут).[/q]
Наверное, речь идет об ознакомлении с делом? Наверное, Ваши родители не могут приехать в Донецк для ознакомления? Наверное, требуется запрос из С-Петербургского ФСБ Донецкому СБУ по поводу согласования по условиям ознакомления с делом? Вынуждена Вас огорчить. Даже если дело окажется в историческом архиве,то доступ к нему все равно будет ограничен((. Уже пройденный мной этап. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2010 11:40 А что написано в справке о реабилитации, а именно - кто и когда принял решение о реабилитации? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
22 апреля 2010 12:34 То есть могут не разрешить ознакомиться с делом? А папе сказали на усмотрение какого-то генерала. В справке написано: "Дело...пересмотрено военным трибуналом Киевского военного округа 12 -го октября 1962 года. Постановление от 19-го сентября 1937 года отменено и дело прекращено. .....реабилитирован посмертно." --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
22 апреля 2010 13:00 Вы уж извините за дополнительные вопросы, но - в справке написано, кем был осужден реабилитированный? А если бы Вы скан справки сделали (закрасив те места, которые Вы показывать не хотите, адреса/фамилии), будет вообще замечательно.
Могут и не разрешить ознакомиться, если в деле есть данные, которые могут негативно повлиять на честь, законные права и интересы как самих потерпевших, их родных, так и других граждан. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
22 апреля 2010 17:53 Гаврилов Вот как выглядит справка о реабилитации моего прадеда (1964 год). Менялись ли с годами шаблоны подобных справок сказать, к сожалению, не могу..
 --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2010 18:43 Хм, но это, я так понимаю, не ответ, который Вы получили из киевского СБУ? Потому как эта справка показывает, что надо обращаться в Полтавский архив или Полтавское СБУ для того, чтобы нашли дело. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
22 апреля 2010 19:09 Гаврилов[q] Хм, но это, я так понимаю, не ответ, который Вы получили из киевского СБУ?[/q]
Это оригинальная справка, подшитая к архивно-следственному делу осужденного, с которым (делом) я ознакомилась в стенах киевского СБУ. А вообще, своим удачным опытом я не так давно делилась в этой теме. Если интересно - прошу ознакомиться  - https://forum.vgd.ru/36/11971/250.htm?a=stdforum_view&o= --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2010 22:32 Меня просто смущает то, что реабилитация прошла через воентрибунал КВО. Если реабилитация через областной суд, то более-менее все ясно - либо областное управление СБУ либо областной архив (ну или ЦГАОО в Киеве для репрессированных и реабилитированных на Киевщине). А тут получается, что человека реабилитировали в Киеве, соответственно, логично предположить, что дело должно быть в Киеве (зачем его было бы отсылать в Донецкую область?). В любом случае, два письма (в облуправление СБУ и облархив) Вам никогда не помешают | | |
|