Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Други
Может кому пригодятся ссылочки на документы Украины, касающиеся прав ознакомления с архивно-следственными делами репрессированных

ПОСТАНОВА Верховної Ради України «Про тлумачення Закону України
"Про реабілітацію жертв політичних репресій в Україні»:

15. Реабілітовані або за їх згодою чи в разі їх смерті близькі родичі мають право знайомитись з матеріалами закритих провадженням кримінальних та адміністративних справ і одержувати копії документів непроцесуального характеру. Знайомитися з такими справами вони можуть тільки в разі, якщо в них немає даних, які можуть негативно вплинути на гідність, законні права та інтереси як самих потерпілих, їх рідних, так і інших громадян (Голова Верховної Ради України І. Плющ, м. Київ, 24 грудня 1993 року, № 3812-XII)

ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ІНФОРМАЦІЮ:

З А К О Н У К Р А Ї Н И «Про Національний архівний фонд і архівні установи»
http://derjarhiv.odessa.gov.ua...amp;id=130
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T096200.html

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про реабілітацію жертв політичних
репресій на Україні
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Связался с архивом, меня уверили в том, что в высланной мне справке есть максимум сведений по родственнику, больше в деле особо и нет (дело, оказывается, касалось не только родственника, а целой группы лиц). Также сообщили, что перечень близких родственников они толкуют буквально, потому если найду внука (а я его, в принципе, уже и нашел 101.gif), то он может приехать, ознакомиться, а мне ничего не светит ни как дальнему родственнику, ни человеку по доверенности. Ну что я могу сказать - правы они, спору нет.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Простите, я никак не могу понять. Дела репрессированных передали в областной архив? И в Донецке тоже? А зачем же тогда нужно писать запрос в ФСБ по месту жительства? У меня папу мурыжат с января месяца. Из России в Киев, из Киева в Донецк, из Донецка в Питер. Теперь сказали на усмотрение генерала. Он решит дать ознакомиться с делом или нет.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kiev01001

На сайте с 2008 г.

OlgaGubko написал:
[q]

Простите, я никак не могу понять. Дела репрессированных передали в областной архив?
[/q]

А какая у Вас ситуация? Где был осужден разыскиваемый?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Жил прадед в Постышеве. Это сейчас Красноармейск Донецкой области. Справка о реабилитации пришла из Киева. Мне на Лубянке посоветовали написать в Киев. Ну, а оттуда уже послали в Донецк. И далее по тексту... ranting_w.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kiev01001

На сайте с 2008 г.

OlgaGubko написал:
[q]

Справка о реабилитации пришла из Киева. Мне на Лубянке посоветовали написать в Киев. Ну, а оттуда уже послали в Донецк
[/q]

1. Справка о реабилитации пришла из центрального управления СБУ (имею в виду, что из Киева), верно?
2. В Киеве посоветовали обратиться в областное управление СБУ, верно?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Гаврилов, Вы все правильно поняли.
А пункт 3 будет звучать так: В Донецком управлении СБУ сказали, чтобы обращались в управление ФСБ г.Санкт-Петербурга (там родители живут).
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

OlgaGubko написал:
[q]
В Донецком управлении СБУ сказали, чтобы обращались в управление ФСБ г.Санкт-Петербурга (там родители живут).
[/q]

Наверное, речь идет об ознакомлении с делом?
Наверное, Ваши родители не могут приехать в Донецк для ознакомления?
Наверное, требуется запрос из С-Петербургского ФСБ Донецкому СБУ по поводу согласования по условиям ознакомления с делом?
Вынуждена Вас огорчить. Даже если дело окажется в историческом архиве,то доступ к нему все равно будет ограничен((. Уже пройденный мной этап.
kiev01001

На сайте с 2008 г.
А что написано в справке о реабилитации, а именно - кто и когда принял решение о реабилитации?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈