Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Katerina777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!!нужна помощь из Житомира ! личное дело реабилитированного лица (моя бабушка) -Янке Берта Густавна (Густавовна), 1901 г.р., находится в ОТКРЫТОМ доступе в гос.архиве или архиве СБУ, точно не могу сказать. может кто-то сейчас работает в архиве и мог бы его отфотографировать. спасибо! P.S. прикрепляю фото дела отца Берты,знаю что они в одном месте надятся, может кто подскажет где именно!

Прикрепленный файл: IMG_20180927_091416.jpg
---
Ищу информацию о своих предках по фамилии Янке
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Katerina777Дело Берты в Житомирском архиве. Так указано на сайте архива здесь:
Репрессированные архив Житомир
Katerina777
Новичок

На сайте с 2018 г.
спасибо shariki.gif
---
Katerina777
Новичок

На сайте с 2018 г.
осталось найти того,кто сфоткает to_keep_order.gif
---
Hardqq
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти откуда были репресированы Гарбовские. Все что знаю, это то что дед мой Гарбовский Станислав Михайлович переехал из Житомирской области в Кривой Рог после службы в армии. населённых пункт или село в котором родился- Рехальск. Помогите в этом вопросе пожалуйста, буду крайне благодарен и по любой другой информации по моему роду Гарбовских.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
[ Ответ на сообщение Vitaly ]

Здравствуйте. Узнали кто этот Пинчер и что значат эти цифры ? ) Моя фамилия Пинчер и мне тоже очень интересно)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

марина1 написал:
[q]
Узнали кто этот Пинчер и что значат эти цифры ?
[/q]

А я должен был это сделать?
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37

Vitaly написал:
[q]

марина1 написал:
[q]

Узнали кто этот Пинчер и что значат эти цифры ?
[/q]

А я должен был это сделать?
[/q]

Тысяча извинений, сообщение писалось не Вам)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272
Помогите, пожалуйста, угадать, какое дело подразумевается под указанным ниже шифром)

На сайте http://cathol.memo.ru/DOC/Sled/ukr-n.html я нашел дело, в котором фигурируют мои предки Сташкевичи Болеслав и Станислав
Марьяновичи. Указан шифр дела:
[q]
Следственное дело № 68087 фп // Центральный Государственный Архив Общественных Организаций Украины.
[/q]

Области, затронутые в деле:
[q]
Киев, Житомирская, Винницкая
[/q]

Тема дела и его участники:
[q]
Дело № 68087 — «участников контрреволюционной организации римско-католического и униатского духовенства на Правобережной Украине».
[/q]

[q]
Обвиняемые (21 человек) — АНТАШЕК Мария, БАГИНСКИЙ И. Д., БАРАМ М.Щ., БЕНТКОВСКАЯ Павлина Леонтьевна, БЕРНАЦКАЯ Франческа Казимировна, БОВАМЕ М. Ш., БУДНИЦКИЙ, ВЖЕСИНСКИЙ С. В., ВИШНЕВСКАЯ Л. С., ГАРБОВСКИЙ Антоний Иосифович, ГАРБОВСКИЙ Петр Иосифович, ЖИЛИНСКИЙ Болеслав Иосифович, ЗИОЛА Евгения, ЛАСЬ Болеслав Владимирович. ЛЕПЕСОВЕЦКИЙ Сигизмунд Иеронимович, МИШКЕВИЧ Татьяна Николаевна, САГАТОВСКАЯ Мария Октавиановна, СТАШКЕВИЧ Болеслав Марьянович, СТАШКЕВИЧ Станислав Марьянович, СЫЧЕВСКИЙ И. П., ЧАЙКОВСКИЙ Адам.
[/q]

Но в упомянутом архиве утверждают, что дела с таким номером у них нет, ровно как групповых дел в отношении этих лиц.

Я связался с редактором сайта Ириной, она сообщила мне, что данные по этому делу предоставил в 1999-2000 годах Александр Соколовский, сотрудничавший с Киевским Мемориалом. Она дала мне его старые контакты. Но, к сожалению, связаться по ним ни с кем не удалось. Попытки найти Александра Соколовского или членов его семьи по телефонной базе и соц. сетям тоже не привели ни какому результату (есть старый телефон и несколько членов семьи, но найти их актуальные контакты не удалось).

Запрос в архиве СБУ сведений о делах в отношении моих предков Сташкевичей также не выявил упомянутое дело (только лишь другое дело, которое мне известно).

Может быть, кто-нибудь имеет представление, где и как искать упомянутое дело? Возможно, указан устаревший номер, либо дело по описям обозначено не как групповое, а только лишь в отношении 1 человека... Или, может быть, кто-нибудь знает, как связаться с Александром Соколовским?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Эта тема была выделена из темы "Единственный вопрос в 2007-2009 гг." (7 января 2020 8:17)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈