Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 мая 2015 11:01 Прошу Помощи в поиске Кучерявый Федор II Гаврилович 1897 года рождения, родился Одесская область Голованевский район с Новосилка (Сейчас Кировоградская обл -Украина) Арестован весной 1945 с села Межиричка Голованевский район Одесская (сейчас Кировоградская обл) (рассказанный на работе политический анекдот) -переведен в Одессу - дальнейшая судьба неизвестна. Подскажите куда обратится для выяснения судьбы родственника | | |
kovcheg2012 Новичок
30 мая 2015 21:30 Назаренко Иван Петрович 16.03.1922 г.р., уроженец с.Костоватово, Братского р-на, Одесской области, где можно найти архивные данные на его родителей --- ищу сведения о родителях назаренко ивана петровича 16.03.1925г. рождения с.Костоватово, Братского района, Одесской обл. | | |
AndreiB73 Новичок
15 июня 2015 14:01 Добрый всем день, ищу сведения о своем прадеде Колтовиче Василии Романовиче 1888 г.р. (дер.Дыя Червеньского р-на). Был одним из организаторов Евангельской церкви в России, Белоруссии и Украине. В 1930 году арестован в Одессе. В 1931 г этапирован в лагеря на Колыму и больше сведений никаких. По настоящее время не реабилитирован, место захоронения неизвестно. Все вроде предельно ясно - напиши запрос в СБУ Одесской области и в ФСБ РФ и жди ответа,но я в России, прадед уроженец Белоруссии, а репрессирован на Украине. Может кто подскажет, что все таки правильно сделать и по какой форме запросы слать??? --- Андрей | | |
86Mir Орск Сообщений: 223 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
16 июня 2015 7:33 Здравствуйте! По раскулаченным в частности в 1929 году в Полтавской области Украины, может есть подфорумы? По прапрадеду Фуголь Леонтий Павлович, разбираюсь, был сослан в Воркуту, откуда бежал и умер дома в 1935, похоронен как сказали в огороде. Думаю писать в СБУ Полтавы и ФСБ РФ, может в ГИЦ МВД.
Что еще можете посоветовать? --- Удача улыбается подготовленным | | |
andjej79 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2015 6:18 25 июня 2015 7:02 Здравствуйте! Помогите собрать информацию о своем предке, Шитель Яков Тарасович,(примерно 1889-1890 рождения), его жена Шитель Евдокия Ипполитовна( её дату рождения не знаю). Которые по рассказам моего деда проживали на территории Полтавской области (Украина) и были там же и раскулачены и высланы в с. Володарское, Кокчетавской области, Казахской (РС). Так как Шитель Яков Тарасович, со слов имеющейся у меня информации от моего дедушки, был владельцем кожевенного завода (шил хромовые сапоги). Заранее благодарю! --- "Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы" ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ | | |
oksana11Начинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 июня 2015 11:09 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске. Карманчук Иван Прокофьевич ( фамилию могли писать Караманчук, ) 1892г рождения (по другим данным 1893 г рождения) родился и проживал с.Голубече Каменец-Подольского района Винницкой области. Был раскулачен и выслан вместе с семьей за пределы Украины. По рассказам родственников в Фергану, на строительство водного канала. Буду благодарна за любую подсказку, с чего начать поиск? --- Беляковы (Никулино), Казаковы (село 2е Мальцево), Осиповы (село Сыреси), Карманчук | | |
Ulya280282 Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2015 20:38 9 июля 2015 20:42 Добрый день.
Мой прадед Прокоп Прокопьевич Коваль, проживавший в Михайло-Кочубинском районе с. Слабин Черниговской области вместе с семьей (женой Ульяной, сыном Иваном 1906 года рождения) был раскулачен и выслан в 1929-1930 г.г. на Урал (Челябинская область). Большая просьба дать хоть какие-то сведения по моему прадеду.
Спасибо!!!! очень ждем ответа. --- С уважением | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
9 июля 2015 21:30 9 июля 2015 21:31 Ulya280282 В книге памяти Черниговской области есть данные на Вашего прадеда: источник здесь, на украинском языке: http://www.reabit.org.ua/files/store/Chernig5.pdfКоваль Прокоп Прокопьевич, 1887 г.р., с. Слабин Черниговского р-на, украинец, малограмотный. Проживал в с. Слабин, единоличник, 25.05.31 г. включен в общую операцию изъятию кулаков. Реабилитирован 26.06.1997 г. (государственный архив Черниговской области ф Р-8840, оп. 3 спр. 2467) Обратитесь в Черниговский архив с копиями документов, подтверждающих родство, и вам должны предоставить данные. | | |
LidiyaB Новичок
РФ Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 октября 2015 0:19 Здравствуйте, хотелось бы узнать судьбу Добросельского Тимофея Амвросиевича (Амброзиевича). Его жену и детей сослали в Томское спец. поселение, о них я информацию нашла (хотя и не о всех детях), но вот о нем совсем ничего не видела (по семейному преданию во день высылки его с ними уже разлучили) Жена: Добросельская Франциска Францевна 1877 года рождения (согласно данным по репрессированным), умерла 3.02.1932 Проживала: Украина, Житомирская обл., Янушпольский р-н. Была приговорена: 12 декабря 1930 г. (Приговор: спецпоселение в Томской обл., источник: УВД Томской обл). Все, что знаю о Тимофее Амвросиев(вич)к (Амброзиевиче): На состояние по 1914 году проживал: Киевское ген.-губ., Волынская губ., Житомирский у. Янушпольской Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное (но есть сомнения, так как он был поляком) По рассказам бабушек, они пытались узнать, что же произошло с Тимофеем, но им отказывали в ответе на запросы. Буду благодарна за любую информацию | | |
Ulya280282 Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 октября 2015 17:28 30 октября 2015 17:32 Уважаемый ole68! большое Вам сердечное спасибо от всей нашей семьи, особенно от внука реприсированного Коваля Прокопа Прокопьевича, моего отца Коваля Григория Ивановича. Он очень был рад, что нашел информацию о своем деде!!! Здоровья Вам и всех благ за Ваш бескорыстный труд!!!!! --- С уважением | | |
|