Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 913
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Прошу Помощи в поиске Кучерявый Федор II Гаврилович 1897 года рождения, родился Одесская область Голованевский район с Новосилка (Сейчас Кировоградская обл -Украина) Арестован весной 1945 с села Межиричка Голованевский район Одесская (сейчас Кировоградская обл) (рассказанный на работе политический анекдот) -переведен в Одессу - дальнейшая судьба неизвестна. Подскажите куда обратится для выяснения судьбы родственника
kovcheg2012
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Назаренко Иван Петрович 16.03.1922 г.р., уроженец с.Костоватово, Братского р-на, Одесской области, где можно найти архивные данные на его родителей
---
ищу сведения о родителях назаренко ивана петровича 16.03.1925г. рождения с.Костоватово, Братского района, Одесской обл.
AndreiB73
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый всем день, ищу сведения о своем прадеде Колтовиче Василии Романовиче 1888 г.р. (дер.Дыя Червеньского р-на).
Был одним из организаторов Евангельской церкви в России, Белоруссии и Украине.
В 1930 году арестован в Одессе.
В 1931 г этапирован в лагеря на Колыму и больше сведений никаких. По настоящее время не реабилитирован, место захоронения неизвестно.
Все вроде предельно ясно - напиши запрос в СБУ Одесской области и в ФСБ РФ и жди ответа,но я в России, прадед уроженец Белоруссии, а репрессирован на Украине.
Может кто подскажет, что все таки правильно сделать и по какой форме запросы слать???
---
Андрей
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте! По раскулаченным в частности в 1929 году в Полтавской области Украины, может есть подфорумы? По прапрадеду Фуголь Леонтий Павлович, разбираюсь, был сослан в Воркуту, откуда бежал и умер дома в 1935, похоронен как сказали в огороде. Думаю писать в СБУ Полтавы и ФСБ РФ, может в ГИЦ МВД.

Что еще можете посоветовать?
---
Удача улыбается подготовленным
andjej79
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите собрать информацию о своем предке, Шитель Яков Тарасович,(примерно 1889-1890 рождения), его жена Шитель Евдокия Ипполитовна( её дату рождения не знаю). Которые по рассказам моего деда проживали на территории Полтавской области (Украина) и были там же и раскулачены и высланы в с. Володарское, Кокчетавской области, Казахской (РС). Так как Шитель Яков Тарасович, со слов имеющейся у меня информации от моего дедушки, был владельцем кожевенного завода (шил хромовые сапоги). Заранее благодарю!
---
"Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы" ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ
oksana11
Начинающий

oksana11

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске. Карманчук Иван Прокофьевич ( фамилию могли писать Караманчук, ) 1892г рождения (по другим данным 1893 г рождения) родился и проживал с.Голубече Каменец-Подольского района Винницкой области. Был раскулачен и выслан вместе с семьей за пределы Украины. По рассказам родственников в Фергану, на строительство водного канала.
Буду благодарна за любую подсказку, с чего начать поиск?
---
Беляковы (Никулино), Казаковы (село 2е Мальцево), Осиповы (село Сыреси), Карманчук
Ulya280282
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Добрый день.

Мой прадед Прокоп Прокопьевич Коваль, проживавший в Михайло-Кочубинском районе с. Слабин Черниговской области вместе с семьей (женой Ульяной, сыном Иваном 1906 года рождения) был раскулачен и выслан в 1929-1930 г.г. на Урал (Челябинская область). Большая просьба дать хоть какие-то сведения по моему прадеду.

Спасибо!!!! очень ждем ответа.
---
С уважением
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
Ulya280282 В книге памяти Черниговской области есть данные на Вашего прадеда:
источник здесь, на украинском языке: http://www.reabit.org.ua/files/store/Chernig5.pdf
Коваль Прокоп Прокопьевич, 1887 г.р., с. Слабин Черниговского р-на, украинец, малограмотный. Проживал в с. Слабин, единоличник, 25.05.31 г. включен в общую операцию изъятию кулаков. Реабилитирован 26.06.1997 г. (государственный архив Черниговской области ф Р-8840, оп. 3 спр. 2467)
Обратитесь в Черниговский архив с копиями документов, подтверждающих родство, и вам должны предоставить данные.
LidiyaB
Новичок

РФ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, хотелось бы узнать судьбу Добросельского Тимофея Амвросиевича (Амброзиевича).
Его жену и детей сослали в Томское спец. поселение, о них я информацию нашла (хотя и не о всех детях), но вот о нем совсем ничего не видела (по семейному преданию во день высылки его с ними уже разлучили)

Жена: Добросельская Франциска Францевна
1877 года рождения (согласно данным по репрессированным), умерла 3.02.1932
Проживала: Украина, Житомирская обл., Янушпольский р-н.
Была приговорена: 12 декабря 1930 г. (Приговор: спецпоселение в Томской обл., источник: УВД Томской обл).

Все, что знаю о Тимофее Амвросиев(вич)к (Амброзиевиче):
На состояние по 1914 году проживал: Киевское ген.-губ., Волынская губ., Житомирский у. Янушпольской
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное (но есть сомнения, так как он был поляком)
По рассказам бабушек, они пытались узнать, что же произошло с Тимофеем, но им отказывали в ответе на запросы.
Буду благодарна за любую информацию101.gif

Ulya280282
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Уважаемый ole68! большое Вам сердечное спасибо от всей нашей семьи, особенно от внука реприсированного Коваля Прокопа Прокопьевича, моего отца Коваля Григория Ивановича. Он очень был рад, что нашел информацию о своем деде!!!
Здоровья Вам и всех благ за Ваш бескорыстный труд!!!!!
---
С уважением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈