Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
iskra6677Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2015 1:31 Доброго времени суток. Помогите найти хоть какие-то следы моего арестованного деда Гуменюка ( в документах фамилия могла быть написана и Гоменюк) Александра Павловича. К сожалению никаких родственников не осталось, все что мне известно, так это следующее: Дед со своей семьей, а именно, женой Марией и 4 детьми- Василием, Александрой, Степанидой и Анатолием проживал на Украине в селе Кордышевка Самгородокского района Винницкой области (сейчас это Казатинский район). В 37 или 38 году дед пас колхозное стадо коров, где то совсем недалеко произошло убийство председателя колхоза, который с бухгалтером и деньгами ехал то ли на машине, то ли на лошадях. Когда началось следствие деда забрали из дома якобы как свидетеля, но больше его никто не видел. Мама вспоминала, что бабушка один раз ездила в Бердичевскую тюрьму, больше никаких сведений нет. Пожалуйста, подскажите где искать? Спасибо. --- искра | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 мая 2015 11:01 Прошу Помощи в поиске Кучерявый Федор II Гаврилович 1897 года рождения, родился Одесская область Голованевский район с Новосилка (Сейчас Кировоградская обл -Украина) Арестован весной 1945 с села Межиричка Голованевский район Одесская (сейчас Кировоградская обл) (рассказанный на работе политический анекдот) -переведен в Одессу - дальнейшая судьба неизвестна. Подскажите куда обратится для выяснения судьбы родственника | | |
kovcheg2012 Новичок
30 мая 2015 21:30 Назаренко Иван Петрович 16.03.1922 г.р., уроженец с.Костоватово, Братского р-на, Одесской области, где можно найти архивные данные на его родителей --- ищу сведения о родителях назаренко ивана петровича 16.03.1925г. рождения с.Костоватово, Братского района, Одесской обл. | | |
AndreiB73 Новичок
15 июня 2015 14:01 Добрый всем день, ищу сведения о своем прадеде Колтовиче Василии Романовиче 1888 г.р. (дер.Дыя Червеньского р-на). Был одним из организаторов Евангельской церкви в России, Белоруссии и Украине. В 1930 году арестован в Одессе. В 1931 г этапирован в лагеря на Колыму и больше сведений никаких. По настоящее время не реабилитирован, место захоронения неизвестно. Все вроде предельно ясно - напиши запрос в СБУ Одесской области и в ФСБ РФ и жди ответа,но я в России, прадед уроженец Белоруссии, а репрессирован на Украине. Может кто подскажет, что все таки правильно сделать и по какой форме запросы слать??? --- Андрей | | |
86Mir Орск Сообщений: 223 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
16 июня 2015 7:33 Здравствуйте! По раскулаченным в частности в 1929 году в Полтавской области Украины, может есть подфорумы? По прапрадеду Фуголь Леонтий Павлович, разбираюсь, был сослан в Воркуту, откуда бежал и умер дома в 1935, похоронен как сказали в огороде. Думаю писать в СБУ Полтавы и ФСБ РФ, может в ГИЦ МВД.
Что еще можете посоветовать? --- Удача улыбается подготовленным | | |
andjej79 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2015 6:18 25 июня 2015 7:02 Здравствуйте! Помогите собрать информацию о своем предке, Шитель Яков Тарасович,(примерно 1889-1890 рождения), его жена Шитель Евдокия Ипполитовна( её дату рождения не знаю). Которые по рассказам моего деда проживали на территории Полтавской области (Украина) и были там же и раскулачены и высланы в с. Володарское, Кокчетавской области, Казахской (РС). Так как Шитель Яков Тарасович, со слов имеющейся у меня информации от моего дедушки, был владельцем кожевенного завода (шил хромовые сапоги). Заранее благодарю! --- "Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы" ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ | | |
oksana11Начинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 июня 2015 11:09 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске. Карманчук Иван Прокофьевич ( фамилию могли писать Караманчук, ) 1892г рождения (по другим данным 1893 г рождения) родился и проживал с.Голубече Каменец-Подольского района Винницкой области. Был раскулачен и выслан вместе с семьей за пределы Украины. По рассказам родственников в Фергану, на строительство водного канала. Буду благодарна за любую подсказку, с чего начать поиск? --- Беляковы (Никулино), Казаковы (село 2е Мальцево), Осиповы (село Сыреси), Карманчук | | |
Ulya280282 Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2015 20:38 9 июля 2015 20:42 Добрый день.
Мой прадед Прокоп Прокопьевич Коваль, проживавший в Михайло-Кочубинском районе с. Слабин Черниговской области вместе с семьей (женой Ульяной, сыном Иваном 1906 года рождения) был раскулачен и выслан в 1929-1930 г.г. на Урал (Челябинская область). Большая просьба дать хоть какие-то сведения по моему прадеду.
Спасибо!!!! очень ждем ответа. --- С уважением | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
9 июля 2015 21:30 9 июля 2015 21:31 Ulya280282 В книге памяти Черниговской области есть данные на Вашего прадеда: источник здесь, на украинском языке: http://www.reabit.org.ua/files/store/Chernig5.pdfКоваль Прокоп Прокопьевич, 1887 г.р., с. Слабин Черниговского р-на, украинец, малограмотный. Проживал в с. Слабин, единоличник, 25.05.31 г. включен в общую операцию изъятию кулаков. Реабилитирован 26.06.1997 г. (государственный архив Черниговской области ф Р-8840, оп. 3 спр. 2467) Обратитесь в Черниговский архив с копиями документов, подтверждающих родство, и вам должны предоставить данные. | | |
LidiyaB Новичок
РФ Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 октября 2015 0:19 Здравствуйте, хотелось бы узнать судьбу Добросельского Тимофея Амвросиевича (Амброзиевича). Его жену и детей сослали в Томское спец. поселение, о них я информацию нашла (хотя и не о всех детях), но вот о нем совсем ничего не видела (по семейному преданию во день высылки его с ними уже разлучили) Жена: Добросельская Франциска Францевна 1877 года рождения (согласно данным по репрессированным), умерла 3.02.1932 Проживала: Украина, Житомирская обл., Янушпольский р-н. Была приговорена: 12 декабря 1930 г. (Приговор: спецпоселение в Томской обл., источник: УВД Томской обл). Все, что знаю о Тимофее Амвросиев(вич)к (Амброзиевиче): На состояние по 1914 году проживал: Киевское ген.-губ., Волынская губ., Житомирский у. Янушпольской Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное (но есть сомнения, так как он был поляком) По рассказам бабушек, они пытались узнать, что же произошло с Тимофеем, но им отказывали в ответе на запросы. Буду благодарна за любую информацию | | |
|