Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| lcibart Участник
Челябинск Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 марта 2015 9:24 А потребуется ли мне для этого подтверждение родства? Я с Бернгардом - родственники не по прямой линии. Ведь документов, что они (Эрих и Бернгард) - два родных брата, у меня нет. Косвенный признак - только одинаковое отчество. --- С уважением, Лилия | | |
| Эта тема была выделена из темы "Отсутствие документов, подтверждающих родство" (22 марта 2015 15:35)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Николаевская губерния" (5 апреля 2015 15:28)
|
| sofitel Новичок
8 апреля 2015 11:05 Добрый день! Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста советом,мой дед находился в трудармии, Как помню, говорили , что трудился на шахте в Донбассе.С какого года не знаю. вернулся вероятнее всего в конце 1946 года. Забрали из Одесской обл. А вернулся в Казахстан, куда отправили мою бабушку вместе с моей мамой. Еще, мама как то рассказывала, что сначала войны они добирались в Польшу. город Wartegau,а потом русские войска их вернули и в товарных вагонах отправили в Казахстан на спецпоселение. а вот в каком году их отправили в Казахстан, я не знаю. Подскажите с чего начать поиски. Мой дед-Ленерт Иван Иосифович 1918 года рождения (по паспорту) в военном билете стояла дата 1916 год. Все документы были сожжены , а в дубликатах, которые выписали в Казахстане, почему-то в 1956(маме) а дедушке с бабушкой в 1975 году много ошибок написании имен, фамилий. --- Ищу Вайнебергер из Раштата, Николаевской обл(до 1954 года Одесской обл) | | |
| valentinadrakon Новичок
пгт Белозерка Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 апреля 2015 21:52 Добрый вечер! Очень хочу найти данные по прадедушке - Осинский Йосиф, отчество не помню, 189.. года рождения. Были поляками, так как моя бабушка - Осинская Мария Йосифовна, родившаяся 4 апреля 1917 года в с. Кривотын, Емельчинского р-на, тогда Киевской обл., сейчас Житомирской обл., записана в свидетельстве о рождении - полячка. При жизни она рассказывала, что ее родители были польскими дворянами, у них было пятеро детей вместе с моей бабушкой. Прадедушка воевал на первой мировой войне. В 1937 или 38 их раскуркулили и его выслали где-то на Север, а прабабушку с детьми в Запорожскую обл. Помогите пожалуйста отыскать все данные о прадедушке и его предках. Буду вам очень благодарна, спасибо --- ищу Осинских | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24014 | Наверх ##
21 апреля 2015 8:11 valentinadrakon написал: [q] Осинский Йосиф, отчество не помню, 189[/q]
На сайте репрессированных есть Осинский Иосиф Витальевич Родился в 1899 г., Киевская обл., Барановский р-н, Тартак с.; поляки; неграмотный; колхозник, Дмитриева колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Келлеровский р-н, Подлесный п.. Арестован 4 ноября 1937 г. Келлеровский РО НКВД Севрое-Казахстанской обл. Приговорен: Тройка УНКВД Северо-Казахстанской обл. 2 декабря 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 31 марта 1989 г. Кокчетавская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл. http://lists.memo.ru/index15.htmно арестован он был в Казахстане. Место их жительства на момент репрессии Вам известно? Нужен запрос в территориальную СБУ, другое дело что сейчас не самое подходящее время для запросов в Украине. Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| vnukdedov Новичок
Запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 2015 3:16 Мир вам ! Ищу информацию по репрессированному деду в сентябре-октябре 1937г. - Баранник Иван Петрович род. 13.06.1892г. в с.Григорьевка, запорожской обл. Был приговорён ,,тройкой,, к 10 годам по ст.54 УК.УССР. Предположительно скончался в колонии под Томском. Два его брата : Баранник Лаврентий Иванович и Баранник Яков Иванович были раскулачены и высланы за пределы Украины в 1931-1932гг.. Хотелось бы знать куда ? А так же был раскулачен и выслан брат бабушки : Носач Михаил Данилович. --- Ищу сведения о Баранник, Носач, уроженцах с.Григорьевка, запорожской обл. | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
22 апреля 2015 4:43 vnukdedovМожет быть Ваш? Баранник Яков Петрович Родился в 1885 г., УССР, Днепропетровская обл., Запорожский р-н, с. Григорьевка; русский; сельхоз артель Неуставная шахта №205, нормировщик. Проживал: Челябинская обл., г. Копейск. Арестован 7 ноября 1938 г. арестован Приговорен: 20 ноября 1937 г. Приговор: ИТЛ 10 лет. Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы http://lists.memo.ru/index2.htm --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Эта тема была выделена из темы "Раскулачивание на Украине" (22 апреля 2015 6:15)
|
VenglУчастник  У чёрного моря цветущий в акациях город. Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 мая 2015 6:28 5 мая 2015 6:59 Напишите пожалуйста где я могу ознакомиться с делом моего дедушки Михалёв Иван Никифорович род 22.04.1884г.р(Курская губ.Волобуево). репрессирован 19.10.1938года. Одесса,расстрелян.в 1957 реабилитирован ...Буду благодарна за любую информацию...С уважением... --- Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево.... | | |
|