Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
lcibart
Участник

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, Виталий! Очень прошу помочь в поисках моего деда. Звали его Цибарт Эрих Фердинандович, 1917-18г/р, уроженец с. Слободка, Пулинского района, Житомирской области. Видимо, в самом начале войны вместе с братом Бернгардом (1913г/р, арестован в 1942г, приговор 10 лет ИТЛ) был выслан с территории Украины сначала в Казахстан, а потом на Урал. Там попал в трудармию - работал в Челябинске и Челябинской области на строительстве бараков и добыче ископаемых. В пятидесятых годах подписал бумагу о том, что никогда не имеет права вернуться на Украину.
В архиве МВД Челябинской области мне ответили, что не располагают сведениями об этом человеке.
Очень хотелось бы знать и его точный год рождения, и место проживания, состав семьи! То, что знает наша семья, больше похоже на легенду
---
С уважением, Лилия
lcibart
Участник

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
А потребуется ли мне для этого подтверждение родства? Я с Бернгардом - родственники не по прямой линии. Ведь документов, что они (Эрих и Бернгард) - два родных брата, у меня нет. Косвенный признак - только одинаковое отчество.
---
С уважением, Лилия
Эта тема была выделена из темы "Отсутствие документов, подтверждающих родство" (22 марта 2015 15:35)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Николаевская губерния" (5 апреля 2015 15:28)
sofitel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста советом,мой дед находился в трудармии, Как помню, говорили , что трудился на шахте в Донбассе.С какого года не знаю. вернулся вероятнее всего в конце 1946 года. Забрали из Одесской обл. А вернулся в Казахстан, куда отправили мою бабушку вместе с моей мамой.
Еще, мама как то рассказывала, что сначала войны они добирались в Польшу. город Wartegau,а потом русские войска их вернули и в товарных вагонах отправили в Казахстан на спецпоселение. а вот в каком году их отправили в Казахстан, я не знаю.
Подскажите с чего начать поиски. Мой дед-Ленерт Иван Иосифович 1918 года рождения (по паспорту) в военном билете стояла дата 1916 год.
Все документы были сожжены , а в дубликатах, которые выписали в Казахстане, почему-то в 1956(маме) а дедушке с бабушкой в 1975 году много ошибок написании имен, фамилий.
---
Ищу Вайнебергер из Раштата, Николаевской обл(до 1954 года Одесской обл)
valentinadrakon
Новичок

пгт Белозерка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Очень хочу найти данные по прадедушке - Осинский Йосиф, отчество не помню, 189.. года рождения. Были поляками, так как моя бабушка - Осинская Мария Йосифовна, родившаяся 4 апреля 1917 года в с. Кривотын, Емельчинского р-на, тогда Киевской обл., сейчас Житомирской обл., записана в свидетельстве о рождении - полячка. При жизни она рассказывала, что ее родители были польскими дворянами, у них было пятеро детей вместе с моей бабушкой. Прадедушка воевал на первой мировой войне. В 1937 или 38 их раскуркулили и его выслали где-то на Север, а прабабушку с детьми в Запорожскую обл. Помогите пожалуйста отыскать все данные о прадедушке и его предках. Буду вам очень благодарна, спасибо
---
ищу Осинских
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24013

valentinadrakon написал:
[q]
Осинский Йосиф, отчество не помню, 189
[/q]

На сайте репрессированных есть
Осинский Иосиф Витальевич
Родился в 1899 г., Киевская обл., Барановский р-н, Тартак с.; поляки; неграмотный; колхозник, Дмитриева колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Келлеровский р-н, Подлесный п..
Арестован 4 ноября 1937 г. Келлеровский РО НКВД Севрое-Казахстанской обл.
Приговорен: Тройка УНКВД Северо-Казахстанской обл. 2 декабря 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 31 марта 1989 г. Кокчетавская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.
http://lists.memo.ru/index15.htm
но арестован он был в Казахстане.
Место их жительства на момент репрессии Вам известно? Нужен запрос в территориальную СБУ, другое дело что сейчас не самое подходящее время для запросов в Украине.

Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vnukdedov
Новичок

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мир вам ! Ищу информацию по репрессированному деду в сентябре-октябре 1937г. - Баранник Иван Петрович род. 13.06.1892г. в с.Григорьевка, запорожской обл. Был приговорён ,,тройкой,, к 10 годам по ст.54 УК.УССР. Предположительно скончался в колонии под Томском. Два его брата : Баранник Лаврентий Иванович и Баранник Яков Иванович были раскулачены и высланы за пределы Украины в 1931-1932гг.. Хотелось бы знать куда ? А так же был раскулачен и выслан брат бабушки : Носач Михаил Данилович.
---
Ищу сведения о Баранник, Носач, уроженцах с.Григорьевка, запорожской обл.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638
vnukdedov

Может быть Ваш?

Баранник Яков Петрович
Родился в 1885 г., УССР, Днепропетровская обл., Запорожский р-н, с. Григорьевка; русский; сельхоз артель Неуставная шахта №205, нормировщик. Проживал: Челябинская обл., г. Копейск.
Арестован 7 ноября 1938 г. арестован
Приговорен: 20 ноября 1937 г.
Приговор: ИТЛ 10 лет.
Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы
http://lists.memo.ru/index2.htm

---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Эта тема была выделена из темы "Раскулачивание на Украине" (22 апреля 2015 6:15)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈