Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
8 февраля 2015 14:52 Esthery написал: [q] На данный момент у меня есть справка об эвакуации из Общества Красного Креста (но там только бабушка и её дочери, включая мою маму), свидетельство о смерти мамы, мамино свидетельство о браке, её вузовский диплом (с девичьей фамилией), её трудовая книжка, заверенная копия свидетельства о смерти деда, справка о захоронении бабушки (ну и, соответственно, мои документы). Я хотела бы подтвердить своё родство с дедом, чтобы иметь возможность на законных основаниях обратиться в архив ФСБ и получить оттуда какие-либо сведения о его семье. [/q]
А Вы сходите в Ваше УФСБ и попросите дежурного офицера пригласить того, кто решит -- достаточно этих документов или нет. | | |
Esthery Новичок
Ленинград Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 февраля 2015 19:52 Спасибо за советы. --- Куприяновы, Шебаловы,Требуковы (которые "все родственники"), Табачник, Фрейман | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
12 февраля 2015 23:36 Спасибо. | | |
ivanyuk Новичок
20 февраля 2015 21:00 Здравствуйте! Решила узнать побольше о бабушке: Иванюк Прасковья Петровна 1921 или 1924 года, рожденная в д. Иванополь, Житомирской области. Бабушка работала на шахтах в Казахстане. Ее переселили с дочерью в Караганду и больше я ничего о ней не знаю. Я уже использовала многие базы данных, но ничего не нашла. Помогите узнать побольше о ней. Заранее спасибо! Виктория | | |
ivanyuk Новичок
21 февраля 2015 1:12 Нет никакой информации ( Тетя родившаяся в Украине умерла, с детьми от второго ее брака о прошлом не говорили. Караганда - это один большой лагерь в прошлом был, объединяющий и Карлаг и Алжир, других ассоциаций с этим местом просто не возникает. Я сейчас делаю запросы в Караганду, может там что то знают. Спасибо за советы! | | |
julija-40 Новичок
24 февраля 2015 16:02 Ищу какие-нибудь сведения о своем прадеде Биллере Данииле Давидовиче 1895г.р.,репрессированном в 1937г.Он проживал в городе Купянске Харьковской области на Украине.Родился предположительно в Польше г.Гродно.Его родители Давид Биллер-немец и Розалия Биллер-полячка.Хотелось бы узнать его судьбу т.к.в нашей семье его считают безвести пропавшим. --- Ищу сведения о Биллер Данииле Давидовиче 1895г.р. | | |
evgen85 Начинающий
6 марта 2015 6:21 добрый день, подскажите пожалуйста где найти образец заявления(на рус. языке) в архив СБУ по вопросам поиска сведений о репрессированной в 1936 году семьи Медвецких из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской области?? Спасибо! --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
lcibart Участник
Челябинск Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
18 марта 2015 15:17 Здравствуйте, Виталий! Очень прошу помочь в поисках моего деда. Звали его Цибарт Эрих Фердинандович, 1917-18г/р, уроженец с. Слободка, Пулинского района, Житомирской области. Видимо, в самом начале войны вместе с братом Бернгардом (1913г/р, арестован в 1942г, приговор 10 лет ИТЛ) был выслан с территории Украины сначала в Казахстан, а потом на Урал. Там попал в трудармию - работал в Челябинске и Челябинской области на строительстве бараков и добыче ископаемых. В пятидесятых годах подписал бумагу о том, что никогда не имеет права вернуться на Украину. В архиве МВД Челябинской области мне ответили, что не располагают сведениями об этом человеке. Очень хотелось бы знать и его точный год рождения, и место проживания, состав семьи! То, что знает наша семья, больше похоже на легенду --- С уважением, Лилия | | |
lcibart Участник
Челябинск Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 марта 2015 9:24 А потребуется ли мне для этого подтверждение родства? Я с Бернгардом - родственники не по прямой линии. Ведь документов, что они (Эрих и Бернгард) - два родных брата, у меня нет. Косвенный признак - только одинаковое отчество. --- С уважением, Лилия | | |
Эта тема была выделена из темы "Отсутствие документов, подтверждающих родство" (22 марта 2015 15:35)
|
|