Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 920
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

wlst написал:
[q]
Vitaly написал:
[/q]

Я этого не писал...
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Прошу помощи.Совсем зашла в тупик...
Ищу сведения о моем прадедушке Фомиченко Константине Герасимовиче (24.10.1911).Работал художником в театрах города(им.Горького,им.Шевченка,Оперы и балета)Не знаю точно где родился(быть может в Одесской обл или в самой Одессе), но прожил всю жизнь в г.Днепропетровске.Умер так же в Днепре,похоронен на городском кладбище .Дата смерти 10.12.1979г.
Вот как получается:знаю от отца что он был репрессирован(в каком году не известно), и был на фронте,воевал.Но никаких сведений о нем нет.
Смотрела уже везде,ну никакой зацепки.Момогите пожалуйста!!!
Спать нормально не могу,мучает меня этот вопрос....
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Zloe Zlo
Попробуйте:
Запрос в Центральный архив Министерство обороны Российской Федерации г. Подольск.
Обратитесь к близким и дальним родственникам. Возможно, найдутся какие-либо документы или кто-нибудь что-то помнит.
Сайты: http://podvignaroda.mil.ru/ и http://www.obd-memorial.ru/html/index.html.
Архивы отдела кадров места работы. Раньше в личном деле была автобиография.

По поводу поиска информации в связи с репрессированием почитайте мой пост https://forum.vgd.ru/621/11971...iew&o=

Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
О И, спасибо большое за отзыв!
К сожалению не осталось у меня родственников,которые могли бы мне помочь.
На сайтах которые Вы указали я уже была.Ничего там нет.Только пара однофамильцев, но связать их с моим прадедом я не могу пока.
А вот на счет отдела кадров с места работы...Как думаете, в театрах ведут какие-то архивы?
О И

На сайте с 2010 г.
Zloe Zlo

На сколько мне известно при поступлении на работу в сов. время заставляли писать автобиографию. Где хранятся архивы отделов кадров трудно сказать. Возможно ещё по месту работы, возможно, передали в областной архив.
По моему репрессированному прадеду прислали документы из архива завода в Свердловской обл. за 1932 год!
Если выясните место работы, можно попытаться найти сослуживцев или детей сослуживцев. С кем-то он общался, дружил. Кто-то его должен помнить. У Вас рядом местный архив. Это удача. Не надо никуда ехать и никого просить. Вот номера фондов по театру.

Прикрепленный файл: 1.bmp
О И

На сайте с 2010 г.
Zloe Zlo

Прикрепленный файл: 2.bmp
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1320
Коллеги, допускает ли украинское законодательство передачу родственникам личных документов реабилитированного осужденного находящихся в архивном уголовном деле: профсоюзный билет, удостоверение о сдаче гос-тех-экзамена, служебное удостоверение?
Если можно со ссылками на закон..
ixes

На сайте с 2010 г.
Vitaly
Отлично! То что нужно.. Это дело в СБУ Сумской.
Интересно признаются ли такие документы "личными вещами"?
ixes

На сайте с 2010 г.
Vitaly
Виталий, Вы не поверите, стоило мне задать вопрос в СБУ (Киев) в понедельник, как сегодня получил скан сопроводиловки из Сум, что документы мне высланы! Бывает же!
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Извините, пожалуйста, что вопрос задаю здесь. Натолкнулся.
а можете рассказать о Вашем опыте знакомства с делом?
я так понял Вы в России, а дело было в Сумской области....
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈