Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 920
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23884

solaris2010 написал:
[q]
Ищу сведения о репресированном Ковальчук Никифор
[/q]

Вот здесь есть Ковальчуки Никифоры, посмотрите сами
http://www.reabit.org.ua/index...ll=&f7[]=all&f14[]=all#list
http://lists.memo.ru/index11.htm
Читайте темы по репрессированным и пишите запросы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
solaris2010
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Vitaly написал:
[q]
Вы самостоятельно запрашивали хоть какой-то архив(МВД,ФСБ,СБУ)?
На сайте Мемориала смотрели?
[/q]

Добрый день.
Для официального запроса не хватает данных- год и место рождения неизвестен.

На сайте мемориала смотрел, с такой фамилей и именем нашел 6 человек. На сайте reabit.org.ua =3. Ни одного с Хмельницкой области. Есть /Винницкая обл., Хмельницкий р-н/. Получаетса что была Хмельницкой область и Хмельницкий р-н. Это одно и тоже?

Ищу дальше...

На сайте мемориала много непонятного-
Например
[q]

Ковальчук Нина Яковлевна
Родилась в 1942 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
[/q]

или
[q]
Родился в 1930 г. Проживал: Краснодарский кр., ст. Полтавской.
Приговорен: в 1932 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены на спецпоселение в Свердловскую обл.
[/q]
---
'Ищу сведения о репресированном с Западной Украины,Хмельницкая Область, Ковальчук Никифор. Умер предположительно в МинЛаг Ухта, Новая Земля.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037

solaris2010 написал:
[q]
Ни одного с Хмельницкой области. Есть /Винницкая обл., Хмельницкий р-н/. Получаетса что была Хмельницкой область и Хмельницкий р-н. Это одно и тоже?
[/q]

Раньше Хмельницкий назывался Проскуровом, и был в составе Винницкой области. Потому в следственных делах возможны все комбинации этих названий.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

solaris2010 написал:
[q]
год и место рождения неизвестен.
[/q]

А что же мы можем посоветовать,если у Вас нет исходных, а сведения мы берем из открытых источников...
Вы попробуйте запросить.

solaris2010 написал:
[q]
На сайте мемориала много непонятного-
[/q]

А что тут непонятного?
Нина Ковальчук родилась на спецпоселении в Томской обл., а ее семья в 1930 была раскулачена и выселена. Ищите сведения на Якова и узнаете откуда они были выселены.

и т.д.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Vitaly написал:
[q]
Сказали (мне как всегда повезло), что именно в той церкви в которой по всей вероятности и были венчаны прапрабабушка с прапрадедушкой практически не осталось данных. Они и сами были (почему-то) шокированы, что отсутствуют данные той церкви до 1900 года. Осталось немножко данных начиная с 1880 года и всё.
[/q]

Пусть поищут по фамилии в том, что осталось: возможно, они там и родились, или их родственники. Потом поможет установить связь.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

wlst написал:
[q]
Vitaly написал:
[/q]

Я этого не писал...
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Прошу помощи.Совсем зашла в тупик...
Ищу сведения о моем прадедушке Фомиченко Константине Герасимовиче (24.10.1911).Работал художником в театрах города(им.Горького,им.Шевченка,Оперы и балета)Не знаю точно где родился(быть может в Одесской обл или в самой Одессе), но прожил всю жизнь в г.Днепропетровске.Умер так же в Днепре,похоронен на городском кладбище .Дата смерти 10.12.1979г.
Вот как получается:знаю от отца что он был репрессирован(в каком году не известно), и был на фронте,воевал.Но никаких сведений о нем нет.
Смотрела уже везде,ну никакой зацепки.Момогите пожалуйста!!!
Спать нормально не могу,мучает меня этот вопрос....
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Zloe Zlo
Попробуйте:
Запрос в Центральный архив Министерство обороны Российской Федерации г. Подольск.
Обратитесь к близким и дальним родственникам. Возможно, найдутся какие-либо документы или кто-нибудь что-то помнит.
Сайты: http://podvignaroda.mil.ru/ и http://www.obd-memorial.ru/html/index.html.
Архивы отдела кадров места работы. Раньше в личном деле была автобиография.

По поводу поиска информации в связи с репрессированием почитайте мой пост https://forum.vgd.ru/621/11971...iew&o=

Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
О И, спасибо большое за отзыв!
К сожалению не осталось у меня родственников,которые могли бы мне помочь.
На сайтах которые Вы указали я уже была.Ничего там нет.Только пара однофамильцев, но связать их с моим прадедом я не могу пока.
А вот на счет отдела кадров с места работы...Как думаете, в театрах ведут какие-то архивы?
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Zloe Zlo

На сколько мне известно при поступлении на работу в сов. время заставляли писать автобиографию. Где хранятся архивы отделов кадров трудно сказать. Возможно ещё по месту работы, возможно, передали в областной архив.
По моему репрессированному прадеду прислали документы из архива завода в Свердловской обл. за 1932 год!
Если выясните место работы, можно попытаться найти сослуживцев или детей сослуживцев. С кем-то он общался, дружил. Кто-то его должен помнить. У Вас рядом местный архив. Это удача. Не надо никуда ехать и никого просить. Вот номера фондов по театру.

Прикрепленный файл: 1.bmp
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈