Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Мута Светлана Участник
18 июля 2012 14:36 18 июля 2012 14:39Мута Григорий Добрый день,мой прадед Мута Григорий Г.(Григорьевич) Запорожье,Гуляй Польский район д.Любимовка(Ворошиловка,Святодуховка) был репрессирован(из воспоминаний деда был репресирован за то,что раздали людям зерно...),справок и прочих документов в семье не сохранилось.
Хотелось бы установить порядок поисков
в интернете я нашла материал в котором есть упоминание о прадеде
Та ночь для работников Гуляйпольского райотдела НКВД была особенно напряженной. Волна арестов прокатилась селами. Забрали и соседа Онищенко - бригадира колхоза "Червоный колос" (территория нынешнего колхоза имени Карла Маркса) Д.К.Борулько, колхозника этого хозяйства 0.0.Бохана, в эту прорву попали С.X.Сиринек, С.А.Кравченко, К.Е.Кириченко, Ф.С.Домашенко, С.Р.Бодня, А.И.Кириченко, П.И.Бондаренко, Г.С.Щербак, Д.В.Виценко, Д.Е.Коростылев, Г.Г.Мута, М.И.Волох, Л.М.Исаенко, М.Ф.Горда, Н.Г. Ганзуленко, Н.X.Рябка, М.П.Сергиенко, М..П..Коростылев… Источник-http://www.vas-phi-oni.pochta.ru/ekho22.html
Подскажите,пожалуйста,что можно предпринять,куда я для начала могу послать запросы?Подтвердить родство могу свидетельством о рождении моего деда Мута Данило Григорьевича ,сына репресированного Мута Григория,свидетельством о рождении моего отца,ну а фамилия у меня тоже Мута. Для начала в Главный Комитет архивов Украины?Спасибо.
| | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1270 | Наверх ##
18 июля 2012 14:43 Мута Светлана, для начала запрос в Архив СБУ. На сайте СБУ есть форма запроса. В запросе укажите ВСЮ информацию которой владеете. | | |
| Мута Светлана Участник
18 июля 2012 15:48 BlackDolphin написал: [q] Архив СБУ[/q]
Спасибо большое! | | |
18 июля 2012 15:59 | | |
| Мута Светлана Участник
18 июля 2012 16:35 18 июля 2012 16:37 BlackDolphin написал: [q] [/q]
Написала,отправлю сегодня Являюсь правнучкой Мута Григория Г(Григорьевича),проживавшего Украина,Запорожье,Гуляйпольский р-н д.Ворошиловка(она же Святодуховка,Любимовка). Разыскиваю сведения о судьбе моего репрессированного прадеда Мута Григория Г(Григорьевича),к сожалению год рождения я не знаю,но думаю 1900г(+/-3г) В дополнении по существу вопроса могу сказать,что,предположительно дата ареста 2 апреля 1938года дело № 21317 СБУ по Запорожской области Далее информация из найденного источника в интернете Та ночь для работников Гуляйпольского райотдела НКВД была особенно напряженной. Волна арестов прокатилась селами. Забрали и соседа Онищенко - бригадира колхоза "Червоный колос" (территория нынешнего колхоза имени Карла Маркса) Д.К.Борулько, колхозника этого хозяйства 0.0.Бохана, в эту прорву попали С.X.Сиринек, С.А.Кравченко, К.Е.Кириченко, Ф.С.Домашенко, С.Р.Бодня, А.И.Кириченко, П.И.Бондаренко, Г.С.Щербак, Д.В.Виценко, Д.Е.Коростылев, Г.Г.Мута, М.И.Волох, Л.М.Исаенко, М.Ф.Горда, Н.Г. Ганзуленко, Н.X.Рябка, М.П.Сергиенко, М..П..Коростылев… официальные документы полученные из СБУ по Запорожской области:дело 21317 копия обвинительного заключения и копия допроса,я ознакомился не только с материалами,касающимися отца,но и сматериалами 21 вместе с ним растрелянного жителя Гуляйпольского района К сожалению, никаких справок или документов в семейном архиве не сохранилось,мой дед Мута Данило Григорьевич 1923г(сын арестованного Мута Г.Г),во время войны эвакуировался юношей в Челябинск,где и остался на постоянное место жительства Очень прошу помочь в поиске информации.Заранее спасибо. | | |
18 июля 2012 16:41 Мута Светлана ну и здорово, а еще я Вам отписался в теме по Запорожскому архиву, по поводу церковных документов и актовых книг. | | |
| Мута Светлана Участник
18 июля 2012 16:55 BlackDolphin написал: [q] [/q]
Я уже и там ответила,но по метрикам,сначала надо покумекать мне,понять как и что... | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
20 июля 2012 16:10 Мута Светлана А что Вы ищите? Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО. Пишите в архив и получите архивную справку. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
| Мута Светлана Участник
20 июля 2012 16:51 litar написал: [q] Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО.[/q]
Спасибо,но ведь я этого не знала,случайно несколько дней назад увидела информацию в интернете про арест,решила установить любую информацию по его судьбе,а пока опыта у меня в этом не очень много,видите,вы даже отчество знаете в отличие от меня.. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
20 июля 2012 17:17 | | |
|