Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Kira_spb
Новичок

Kira_spb

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Извините, если вопрос не по теме)
Я не нашла на сайте образец запроса в Прокуратуру о реабилитации (точнее нужно узнать реабилитирован или нет и ознакомиться со следственным делом). Причем, запрос нужно отправлять в Украину. Помогите, пожалуйста, найти образец запроса.

Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день,мой прадед Мута Григорий Г.(Григорьевич) Запорожье,Гуляй Польский район д.Любимовка(Ворошиловка,Святодуховка)
был репрессирован(из воспоминаний деда был репресирован за то,что раздали людям зерно...),справок и прочих документов в семье не сохранилось.

Хотелось бы установить порядок поисков

в интернете я нашла материал в котором есть упоминание о прадеде

Та ночь для работников Гуляйпольского райотдела НКВД была особенно напряженной. Волна арестов прокатилась селами. Забрали и соседа Онищенко - бригадира колхоза "Червоный колос" (территория нынешнего колхоза имени Карла Маркса) Д.К.Борулько, колхозника этого хозяйства 0.0.Бохана, в эту прорву попали С.X.Сиринек, С.А.Кравченко, К.Е.Кириченко, Ф.С.Домашенко, С.Р.Бодня, А.И.Кириченко, П.И.Бондаренко, Г.С.Щербак, Д.В.Виценко, Д.Е.Коростылев, Г.Г.Мута, М.И.Волох, Л.М.Исаенко, М.Ф.Горда, Н.Г. Ганзуленко, Н.X.Рябка, М.П.Сергиенко, М..П..Коростылев…
Источник-http://www.vas-phi-oni.pochta.ru/ekho22.html

Подскажите,пожалуйста,что можно предпринять,куда я для начала могу послать запросы?Подтвердить родство могу свидетельством о рождении моего деда Мута Данило Григорьевича ,сына репресированного Мута Григория,свидетельством о рождении моего отца,ну а фамилия у меня тоже Мута.
Для начала в Главный Комитет архивов Украины?Спасибо.

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270
Мута Светлана, для начала запрос в Архив СБУ. На сайте СБУ есть форма запроса. В запросе укажите ВСЮ информацию которой владеете.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]
Архив СБУ
[/q]

Спасибо большое!
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Мута Светлана

официальные документы, полученные из СБУ по Запорожской области: копия обвинительного заключения и копия допроса.
"вручил мне два пухлых тома дела № 21317."
"Я ознакомился не только с материалами, касающимися отца, но и с материалами двадцати одном, вместе с отцом расстрелянных, жителях Гуляйпольского района."
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Написала,отправлю сегодня

Являюсь правнучкой Мута Григория Г(Григорьевича),проживавшего Украина,Запорожье,Гуляйпольский р-н д.Ворошиловка(она же Святодуховка,Любимовка).
Разыскиваю сведения о судьбе моего репрессированного прадеда Мута Григория Г(Григорьевича),к сожалению год рождения я не знаю,но думаю 1900г(+/-3г)
В дополнении по существу вопроса могу сказать,что,предположительно дата ареста 2 апреля 1938года дело № 21317 СБУ по Запорожской области
Далее информация из найденного источника в интернете
Та ночь для работников Гуляйпольского райотдела НКВД была особенно напряженной. Волна арестов прокатилась селами. Забрали и соседа Онищенко - бригадира колхоза "Червоный колос" (территория нынешнего колхоза имени Карла Маркса) Д.К.Борулько, колхозника этого хозяйства 0.0.Бохана, в эту прорву попали С.X.Сиринек, С.А.Кравченко, К.Е.Кириченко, Ф.С.Домашенко, С.Р.Бодня, А.И.Кириченко, П.И.Бондаренко, Г.С.Щербак, Д.В.Виценко, Д.Е.Коростылев, Г.Г.Мута, М.И.Волох, Л.М.Исаенко, М.Ф.Горда, Н.Г. Ганзуленко, Н.X.Рябка, М.П.Сергиенко, М..П..Коростылев… официальные документы полученные из СБУ по Запорожской области:дело 21317 копия обвинительного заключения и копия допроса,я ознакомился не только с материалами,касающимися отца,но и сматериалами 21 вместе с ним растрелянного жителя Гуляйпольского района

К сожалению, никаких справок или документов в семейном архиве не сохранилось,мой дед Мута Данило Григорьевич 1923г(сын арестованного Мута Г.Г),во время войны эвакуировался юношей в Челябинск,где и остался на постоянное место жительства
Очень прошу помочь в поиске информации.Заранее спасибо.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Мута Светлана ну и здорово, а еще я Вам отписался в теме по Запорожскому архиву, по поводу церковных документов и актовых книг.
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Я уже и там ответила,но по метрикам,сначала надо покумекать мне,понять как и что...
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Мута Светлана
А что Вы ищите? Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО.
Пишите в архив и получите архивную справку.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.

litar написал:
[q]
Дело на Вашего родственика, Мута Григорія Гнатовича, арестованного 20.04.38г., хранится в ГАЗО.
[/q]

Спасибо,но ведь я этого не знала,случайно несколько дней назад увидела информацию в интернете про арест,решила установить любую информацию по его судьбе,а пока опыта у меня в этом не очень много,видите,вы даже отчество знаете в отличие от меня..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈