Появился электронный читальный зал федеральных архивов
Пока еще там мало что можно посмотреть, вроде только НСА.
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
30 сентября 2018 10:49 30 сентября 2018 10:49 | | |
sadaza | Наверх ##
5 октября 2018 16:44 elagin написал: [q] Главная инстанция это мы.Это многие не осознают.Хотим малого-получим малое и за дорого.Хотим большого-получим многое и даром.тут же[/q]
Всё правильно ! Я поддерживаю полностьюаю твои слова,брат мой,софорумчанин. Порой чтобы действие произвело силу необходимы не толпы,а один который произнесёт истину. Вижу что тебя мало поддерживают,но поверь это не от того что не согласны с твоей точкой зрения, это происходит у одних от эгоизма(лишь бы себе былор удобно), у других от неверия что вообще можно что то добиться хорошего,так пусть плохо, но главное чтоб было, и причина третьих это нужда-им на этом надо зарабатывать на жизнь. Жаль конечно более всего третьих,ведь они не понимают ,что Бог видя их чистые помыслы устроит их житие и без этой их "работы", он их не оставит без средств существования. Так же надо заострить внимание ,что ты не одинок,и есть также мыслящие,хоть и не выглядят Ваши совместные действа как звучание в унисон. Вы соль форума,которая способна на многое и щепотка из вас будет превращаться в горсть. Когда это случиться ,уверен Форум и входящие в него обретут то что видели в своих самых смелых мечтах. ------------------------------- | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
5 октября 2018 19:17 elagin написал: [q] Хотим малого-получим малое и за дорого. Хотим большого-получим многое и даром. тут же[/q]
Как говорила Маша из мультфильма: "Я волшебное слово знаю - дайте!" Хочу и все! | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
5 октября 2018 19:48 aradchenko Скажите, пожалуйста, еще про Пензу (хоть здесь и не по теме) Какие там планы на сканирование, планируют ли сканировать метрические книги и ревизские сказки? И если хоть какие-то планы на будущее сканирование есть, то где хотят выставлять - у себя или был разговор про подключение к ЭЧЗ? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
5 октября 2018 21:39 KRdasa написал: [q] про Пензу[/q]
Да, это было бы интересно.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
5 октября 2018 22:03 dobby написал: [q] "Я волшебное слово знаю - дайте!" Хочу и все! [/q]
я не видел этот мультик, зато в чит. зале архива смотрел бесплатно то что просил, кроме того бесплатно фотографировал на свой фотоаппарат нужные страницы дел плюс представьте зайдя скажем на сайт РГАДА бесплатно просматривал не только описи, но и скажем сталинские фонды,которые анонсированы как более ценные по сравнению с теми же ревизками, да и там же россыпь ,т.е.коллекция уникальных документов-бесплатно! Меня приучили к хорошим ,бесплатным сервисам архивов, почему я должен менять свои привычки? А то с таким подходом ,Вы попросите чтоб и приход в архив стал платным, потому что вам не хочется быть "халявщиком"типа меня,и у вас есть свободные денежки,которые вы не знаете куда (кому)вложить. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
28 октября 2019 15:28 Уважаемые коллеги, есть ли какие-то новости по поводу сроков начала работы сайта https://online.archives.ru/ ? В частности, доступа к фонду 350 РГАДА? | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975 | Наверх ##
28 октября 2019 16:08 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
28 октября 2019 18:12 Лёна Увы, Радченко нет. А другие не могут ответить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
28 октября 2019 18:30 28 октября 2019 18:31 | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975 | Наверх ##
28 октября 2019 19:07 TatianaLGNN написал: [q] Увы, Радченко нет.[/q]
Татьяна Львовна, я в курсе. Написала то, что было сказано Радченко. А что будет в итоге, и когда, одному Богу известно | | |
|