Ampel написал:
[q]
Не хочу никого обижать, но, если честно, вообще не могу понять всех возмущений. Люди, Вы когда обращались с официальным запросом в архив и молча оплачивали результат по существующим высоким расценкам, Вы тоже так возмущались или молча платили? Что случилось? Я уже раз спрашивала, сколько материала может каждому из нас предоставить архив или частник за 1000 рублей? Не больше 1-2 дел, причём тоненьких, а иногда стоимость 1 дела бывает выше 1000 руб. Тут есть возможность целый день работать за ту же сумму. [/q]
Ну давайте продолжим Ваш ряд и переведём на ещё более понятный язык.
Тут было предположение некоторых форумчан,мол нас читают,и из за критики обидевшись прикрыли доступ.
Тогда я продолжу ваш пост ,который близок (его логика) наверное 97 -99% форумчан.
Уважаемые господин Артизов,от всей души спасибо Вам за то что Вы делаете для нас,
простых людей,увлекающихся таким хобби как генеалогия.
Мы действительно считаем ,что самое главное чтобы
магазин единый читальный зал работал и был
доступ
к товарам к делам.
Цена для нас не важна ,ведь у нас на форуме есть единая карта форумчан,и мы благодаря ей можем найти единомышленников по регионам поиска и объединившись в группу 3-6-10-20 человек,
смотреть практически любые дела задарма.
Ведь понятное дело ,то что Вы создаёте очень дёшево, скажем для того же форумчанина под ником
"elagin",который исследует более 60 родовые линии
Одна просьба к Вам чтоб максимально насытили
магазин товаромединый чит.зал делами.
Конечно же мы понимаем что под эту схему могут быть подогнаны все Аисы страны,в том числе которые
на сегодня бесплатны.
Ну мы как дети нам главное игрушки и сладости ,которые Вы нам позаботившись
предоставите за умеренную плату.
Теперь логика 1-3% ноющих процентов форумчан.
Господин Артизов!
Узнали что очень близок к работе единый читальные зал федерального архива.
Сейчас он проходит тестовые работы.
Очень рады ,что вы явили себя государственным мужем высоко уровня ,которых к сожалению
в нашем государстве катастрофически не хватает.
Мы рады что ваш подход по предоставлению именно бесплатного доступа для всех граждан России ,
и установил вам имя государственного мужа.
С чем наши поздравления вам!
Безусловно то решение ,которое вы приняли,благотворно скажется на духовности народа.
Мы уверены что такой подход позволит через 3-5 лет многим энтузиастам краеведения совершить
настоящий прорыв в историческом познании пути России.
Многие люди ведущие исследования своих генеалогических корней,
уверены что то что вы сделали поставит вас в один ряд с лучшими людьми России.
Мы долго жили в ожидании этого прорыва и он благодаря вам произошёл !
Простите нам критику которая порой срывалась от нашего сообщества в ваш адрес.
Мы ведь не думали что нам крупно повезло жить в одно время ни с мелким коммерсантом
от гос.службы ,обычным антикварным лавочником,а
человеком к которому мы питаем искреннее почтение,чего
в наши времена удостаиваются немногие деятели министерств и ведомств.
Мы желаем вам всяческого добра и процветания всему вашему роду!
форумчане сайта ВГД