Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Появился электронный читальный зал федеральных архивов

Пока еще там мало что можно посмотреть, вроде только НСА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587
Вот ссылка https://online.archives.ru/

Интересные тарифы https://online.archives.ru/ser...rderId=587

1 день - 1000 руб., 1 год - 6000 руб.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
За 6 тыс руб в год можно и не дождаться оцифровки нужного дела. Я уже у них в одном архиве Москвы архивистам (не частникам!) недавно заказала справку- написала электронное письмо в архив с заявкой, назвала реквизиты нужного мне дела, оплатила 1000 руб по счету, который мне выслали, прождала пару месяцев, в итоге мне прислали вообще строку из ДРУГОЙ КНИГИ 1915 года, которая есть в бесплатном доступе в интернете, а вовсе не архивное дело, которое я заказывала изначально, и сказали , что , чтобы они мне прислали то, что мне нужно, нужно еще 4 тыс оплатить. Так вот меня кинули в государственной организации.
Читать, что ли, нынешние архивные девочки не умеют, это это ныне такие принципы.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

anto написал:
[q]
Появится конечно официальный прейскурант, как и везде.
[/q]

А что же они сразу этот прайс не опубликовали в общедоступном режиме?

У меня нет регистрации на сайте "госуслуг". И не будет в ближайшем будущем.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

microArt написал:
[q]
А что же они сразу этот прайс не опубликовали в общедоступном режиме?
[/q]

Видимо, он еще официально не утвержден. dntknw.gif

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

Maksim Andreevich написал:
[q]
тогда у архивов весь бизнес рухнет. За 6 т.р. в год будут заказывать дела тоннами.
[/q]

Я, конечно, не ясновидящая, могу только предположения высказывать, к тому же, исходя из своей логики, а не архивной службы. Так вот, если сравнивать количество пользователей, которым нужно 1-2-3 дела и тех, кому для научной работы нужно побольше, то число первых будет многокрастно больше. Им больше одного дня и не потребуется для работы с документами, а оплата, если не изменится, даст больше прибыли, чем от тех, кто будет платить по 6 т. в год. С другой стороны, если оплачивать заказы частнику, то получится ещё дороже. За 1000 руб. сколько дел частник может для Вас просмотреть и сделать выписки? Не больше 1-2, а то и меньше. Тогда получается, что 1000 р. совершенно адекватная цена. Конечно, она не всем доступна, спору нет. На 1000 рублей можно семью кормить некоторое время, если очень скромно и без излишеств. А что делать тем, кто не в Москве и не в Питере живёт? Ехать? Не дороже ли станет?

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11348
Согласен с Ampel. По нашему времени адекватно. Не знаю кто как работает удаленно, не думаю что за 1000р. у кого-то получается более 2-х отработанных дел. При хорошей подготовке и наличии большого объёма оцифрованных документов можно будет отработать самостоятельно на порядок больше. А 6000р. в год вообще нормальная цена за "годовой проездной". Можно конечно сокрушаться, что вот мормоны все бесплатно сделали, а тут деньги просят, но по правде говоря сам я лично не верю в прекрасное бесплатное светлое будущее отечественной генеалогии. Чтобы было удобно, а именно смотреть удаленно документы, нужно чтобы кто-то сделал работу по оцифровке, а работа должна быть оплачена и это нормально. Даже для поддержания работы серверов нужны средства. Вообщем начинание благое, просмотрим дальше за наполнением. Пока не вижу реальных поводов для критики этого проекта!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7137

Shtopor написал:
[q]
А 6000р. в год вообще нормальная цена
[/q]

Конечно "хорошо", особенно тем, у кого пенсия минимальная cray.gif
Как раз 6000р.
Я очень благодарна "родному" Воронежскому архиву, что сделали прекрасный подарок - АИС.
Возможно, в дальнейшем сделают платный доступ, как в Тобольском АИСе, но пока бесплатно всё.
Хочется, чтобы архивисты учитывали мнения людей. Не все люди состоятельные, и не все могут заплатить 1000р. в день за пару строчек в деле
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Лёна, отнеситесь философски. У нас вообще или за границей где-то полностью уже реализован принцип социального равенства? Осталось дело только за электронным читальным залом Росархива? У меня нет таких примеров, и сама постановка вопроса о социальном равенстве утопична по сути. Есть пенсионеры, которым нужна социальная помощь здесь и сейчас, а есть люди, которые работают здесь и сейчас и хотят получить за свою работу деньги, чтобы нормально жить. Если они деньги не получат, то они не будут делать работу. Не будет в принципе никаких проектов, ни дорогих, ни дешевых. В случае пенсионеров, студентов, инвалидов, ветеранов считаю нужно сделать льготную скидку, и этот вопрос в целом решаемый как показывает практика в других сферах.
Чтобы точнее донести свою мысль скажу, что если цена будет завышенной и люди не способны будут платить, а деньги будут уже вложены и немалые, то проект будет провальным. В этом никто не заинтересован ни те кто сейчас делает работу, ни мы с вами. Так что цена не будет ни завышенной, ни заниженной, а будет "по рынку", чтобы проект приносил доход, а не висел "мертвым грузом" на работающих серверах.
---
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 154
РГАДА бы добавили...
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7137

Shtopor написал:
[q]
Так что цена не будет ни завышенной, ни заниженной, а будет "по рынку", чтобы проект приносил доход, а не висел "мертвым грузом" на работающих серверах.
[/q]

А чем хуже АИС ЦГИА Санкт-Петербурга?
За один день - 77 рублей - это 12 дел за день посмотреть можно!
А то за 1000р. - одно дело.
А ведь такой же архив(ЦГИА) с документами, как и все остальные.
И платят ведь люди, и изучают материалы с удовольствием с 2014 года, и снимки в интернете выкладывают.
И архив вроде от этого не разорился, и сервер не рухнул.
Наоборот, продолжают дела оцифровывать потихоньку.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Лёна написал:
[q]
А чем хуже АИС ЦГИА?За один день - 77 рублей - это 12 дел за день посмотреть можно!А то за 1000р. - одно дело.
[/q]

Почему за 1000р. одно дело? Я как понял в эту сумму входит 24 часа работы удаленно с документами. Вот если заранее подготовиться к работе и определиться с необходимым объемом, то поиск может стать довольно экономичным.
А что касается АИС ЦГИА, то там другие люди реализуют проект и они готовы предоставлять доступ на других условиях. Вас не смущает, почему на полках магазина пакет молока одного производителя стоит 40 рублей, а другого стоит 140 рублей? У Вас есть выбор какой пакет взять. В случае с удаленным электронным доступом тот же принцип. Все архивное наследие и наша история хранится для нас с Вами условно бесплатно в архивах, можем бесплатно ходить в читальный зал и им пользоваться, а электронный доступ к документам это уже конкретный продукт из этого исторического наследия, который стоит реальных денег. Одни люди готовы делать этот продукт за одни деньги, другие за другие деньги. Тот кто лучше всего просчитает все риски и выберет оптимальную стратегию развития проекта тому проект принесет больше всего прибыли. И это будет точно не тот, кто назначит самую высокую цену за свой продукт.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Появился электронный читальный зал федеральных архивов [тема №93775]
Вверх ⇈