Росархивом опубликован проект нового Порядка
использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 февраля 2017 9:58 16 февраля 2017 10:02 Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут). Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г. Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
22 февраля 2017 15:52 severinn написал: [q] если и год назад копии были бесплатными ?[/q]
Вам где-то какой-то архив предоставлял бесплатную копию? Вам повезло. Я пока с таким чудом не сталкивался. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Наверх ##
22 февраля 2017 16:48 22 февраля 2017 16:49 severinn написал: [q] Dyk написал:
[q] архив предоставлял бесплатную копию
[/q]
да[/q]
Если это был документ не социального характера (материалы по подтверждению стажа, раскулачиванию и т.п.) , то это нарушение финансовой дисциплины. Даже за справку из архива ЗАГСа надо заплатить госпошлину. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
22 февраля 2017 20:21 22 февраля 2017 20:30 smil Бесплатные копии, я с тобой согласна. Только социального характера- для пенсии, репрессированный, и порой что-то с землей. Все- остальное платное. Другое дело, что нет четкого экономического обоснования прейскуранта. Должна быть формула расчета для архивов прейкурантов. А то цены берут с потолка. К сожалению, я думаю, что т.к. в архивах нет плановиков, такие цены посчитать не умеют видимо.
Дочь как экономист, объяснила, что у архивов и не может быть экономических обоснованных цен. Т.к. им не интересно это считать. У них есть госбюджет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
22 февраля 2017 21:23 TatianaLGNN написал: [q] Другое дело, что нет четкого экономического обоснования прейскуранта.[/q]
Кроме того нет четкого понимания что под той или иной работой понимают. Одни по запросу о подтверждения рождения берут деньги только за справку (при том что запись они искали), другие за количество просмотренных листов + за справку, третьи фиксированную стоимость за поиск лица, хотя в Заявлении указаны и номер листа, и запись, по которой необходима справка --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
22 февраля 2017 22:17 22 февраля 2017 22:19 severinn написал: [q] перебрали[/q]
Если расценки каких-либо работ (услуг) в государственном, казенном или муниципальном учреждении утверждены в установленном законодательством порядке, то условия бесплатного или льготного их выполнения разъяснены этим же документом. И если Вам без законных оснований , подтверждения льгот и т.п. , выполнили работу или услугу бесплатно, то это является финансовым нарушением. severinn написал: [q] smil написал:
[q] Даже за справку из архива ЗАГСа надо заплатить госпошлину.
[/q]
вероятно, Вас обманули[/q]
Читайте законодательство. Гуглом воспользуйтесь. Помогает устранить пробелы в знаниях. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
22 февраля 2017 22:26 severinnseverinn написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] в архивах нет плановиков
[/q]
как Вы знаете, считают не сами архивы, а там где считают эконмисты есть[/q]
Ну насколько я знаю по нашим архивам- расценки полностью устанавливает сам архив Они у нас очень разные во всех трех ГКУ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
22 февраля 2017 22:41 22 февраля 2017 22:41 severinn написал: [q] последний раз получал такую справку в 1999. без госпошлины [/q]
И теперь можно получить бесплатно такую справку из ЗАГС, но уже только льготнику... Притом круг льготников узок, примерно такой же, какой теперь ввели в госархивах. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
22 февраля 2017 23:15 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
22 февраля 2017 23:24 severinn написал: [q] какая зависть, какая ненависть, классовая...[/q]
Уточните, пожалуйста, адресата этого посыла. Если Вы обратились ко мне, то я уже давно на пенсии и пользуюсь положенными мне льготами. Ни к какому классу не отношусь, школу закончила несколько десятков лет назад. Ненависть - разрушительное чувство и во мне его нет, я здоровье свое берегу. Просьба к модераторам флуд в теме подчистить... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
23 февраля 2017 0:50 в Порядке стоит дополнить еще одним разделом Организация и условия дистанционного доступа к базам цифровых копий документов и получения цифровых копий документов | | |
|