Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росархивом опубликован проект нового Порядка

использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут).

Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г.
Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525

severinn написал:
[q]
если и год назад копии были бесплатными ?
[/q]

Вам где-то какой-то архив предоставлял бесплатную копию? Вам повезло. Я пока с таким чудом не сталкивался.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

severinn написал:
[q]
Dyk написал:
[q]

архив предоставлял бесплатную копию
[/q]

да
[/q]

Если это был документ не социального характера (материалы по подтверждению стажа, раскулачиванию и т.п.) , то это нарушение финансовой дисциплины.
Даже за справку из архива ЗАГСа надо заплатить госпошлину.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
smil Бесплатные копии, я с тобой согласна. Только социального характера- для пенсии, репрессированный, и порой что-то с землей. Все- остальное платное.
Другое дело, что нет четкого экономического обоснования прейскуранта.
Должна быть формула расчета для архивов прейкурантов.
А то цены берут с потолка.
К сожалению, я думаю, что т.к. в архивах нет плановиков, такие цены посчитать не умеют видимо.

Дочь как экономист, объяснила, что у архивов и не может быть экономических обоснованных цен. Т.к. им не интересно это считать. У них есть госбюджет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

TatianaLGNN написал:
[q]
Другое дело, что нет четкого экономического обоснования прейскуранта.
[/q]

Кроме того нет четкого понимания что под той или иной работой понимают. Одни по запросу о подтверждения рождения берут деньги только за справку (при том что запись они искали), другие за количество просмотренных листов + за справку, третьи фиксированную стоимость за поиск лица, хотя в Заявлении указаны и номер листа, и запись, по которой необходима справка
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
перебрали
[/q]

Если расценки каких-либо работ (услуг) в государственном, казенном или муниципальном учреждении утверждены в установленном законодательством порядке, то условия бесплатного или льготного их выполнения разъяснены этим же документом.
И если Вам без законных оснований , подтверждения льгот и т.п. , выполнили работу или услугу бесплатно, то это является финансовым нарушением.

severinn написал:
[q]
smil написал:
[q]

Даже за справку из архива ЗАГСа надо заплатить госпошлину.
[/q]

вероятно, Вас обманули
[/q]

Читайте законодательство. Гуглом воспользуйтесь. Помогает устранить пробелы в знаниях.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
severinn
severinn написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]

в архивах нет плановиков
[/q]

как Вы знаете, считают не сами архивы, а там где считают эконмисты есть
[/q]

Ну насколько я знаю по нашим архивам- расценки полностью устанавливает сам архив Они у нас очень разные во всех трех ГКУ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

severinn написал:
[q]
последний раз получал такую справку в 1999. без госпошлины
[/q]

И теперь можно получить бесплатно такую справку из ЗАГС, но уже только льготнику... Притом круг льготников узок, примерно такой же, какой теперь ввели в госархивах.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
Вот почитал. Тут все написано - и как цены они назначают и как с этим бороться. https://forum.vgd.ru/post/615/82326/p2355314.htm#pp2355314
Сейчас цена в этом архиве 12 руб за лист.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
какая зависть, какая ненависть, классовая...
[/q]

Уточните, пожалуйста, адресата этого посыла.

Если Вы обратились ко мне, то я уже давно на пенсии и пользуюсь положенными мне льготами.
Ни к какому классу не отношусь, школу закончила несколько десятков лет назад.
Ненависть - разрушительное чувство и во мне его нет, я здоровье свое берегу.
happy.gif

Просьба к модераторам флуд в теме подчистить... peace.gif
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
в Порядке стоит дополнить еще одним разделом
Организация и условия дистанционного доступа к базам цифровых копий документов и получения цифровых копий документов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Росархивом опубликован проект нового Порядка [тема №82326]
Вверх ⇈