Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росархивом опубликован проект нового Порядка

использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут).

Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г.
Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
до какого срока надо подать замечания?
[/q]

до 28 февраля 2017 г.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650

severinn написал:
[q]
[/q]

severinn написал:
[q]
и работа архива в выходные
[/q]

Ну для этого нужно менять прежде всего закон об архивах и систему работы в архивах
В библиотеках нет такой нагрузки на хранилище как в архивах.
Прежде всего нужна полная автоматизация выдача дел. Нужно, чтобы государство прониклось проблемами архивов. А никто в ГД даже не понимает, что такое архив. Я в прошлый созыв пыталась достучаться до наших депутатов ГД Никто меня не понял, в чем причина просьб.
В настоящее время у нас в области появился человек, который работал в архивах сам Но в федеральных. А не в региональных. Это очень и очень больной вопрос. У сожалению в основном в областях страны губернаторы и их замы не видят проблем архивов.

Расписание в выходной -хорошо. Но кто будет работать, не думаете? Кто пойдет на ЗП в 10000 рублей грязными в выходные, даже если будет все равно 2 выходных. Я не представляю.
Хотя бы добиться внести предложение работы ЧЗ 2 раза в месяц с 12 до 19-30 в обязательном порядке для всех архвивов страны, где есть ЧЗ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Maksim Andreevich У нас мало времени. Здесь много наговорили. Кто сможет это все грамотно объединить?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Кто сможет это все грамотно объединить?
[/q]

Уже

Но прошу также и каждого написать, хотя бы несколько замечаний своими словами. Нам нужна массовость.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn Согласна. Нас слишком мало, чтобы делать что-то для этой группы. Но если мы будем молчать, что работать в архивах скоро будет некому.
кстати в Перми 9 июня будет международная конференция. И любой из нас там может выступить. Там есть соответсвенный раздел как раз по обслуживанию в ЧЗ.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn

severinn написал:
[q]

о том и речь , и билет на целый год не поможет
[/q]

Но все-таки работа вечером нормально У нас уже третий год так работают И опыт более чем положительный. Правда места не хватает посадочного
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn
severinn написал:
[q]

работа до 18.00. + дорога 1 час= смысл ?
[/q]

У нас смысл есть. Университеты все в районе архива. Преподаватели и студенты успевают.
Конечно никто нам не отказывает подать предложение о работе в субботу. Но предлагая это , надо предложить пути решения для работы архива. По крайне мере хранилище в субботу точно не должно работать.
Только ЧЗ.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn Ну я бы за и даже готова платить за доступ как в Питере. Но у нас считают, что глобальная оцифровка не входит в функции архивов. Даже создание виртуального ЧЗ с оцифровокой описей хватило бы
---
_______

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923

TatianaLGNN написал:
[q]
Университеты все в районе архива. Преподаватели и студенты успевают.
[/q]

Оказывается архивы только для преподавателей и студентов. Это близко к утверждению самих архивов, что они для научных работников, а не любителей изучать семейные тайны. sad.gif
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525

severinn написал:
[q]
"ознакомление" исключает "изучение, использование , доступ" ?
[/q]

Не то, чтобы исключает, а не дает права. В книжном магазине Вы можете только ознакомиться с содержанием книги, аннотацией, но читать ее Вам там никто не даст. Это очень хитрый ход, игра в слова. Ознакомиться можете бесплатно, а использовать - уже за деньги. А "ознакомиться" бесплатно при помощи фотоаппарата уже никто никогда не разрешит и даже прокуратура разведет руками. dntknw.gif
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Росархивом опубликован проект нового Порядка [тема №82326]
Вверх ⇈