Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы

Архив Нижегородской области защитил своё право разделять исследователей на солидных исследователей и не солидных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dombaisaglara
Грустная новость из Нижнего Новгорода: исследователь и архивный правозащитник Андрей Галиничев проиграл суд против руководства ЦАНО.

Был получен замечательный судебный прецедент мои требования о признании незаконным разделения пользователей на группы или категории были отклонены - теперь архивы имеют право разделять пользователей читального зала на группы или категории, а именно на занимающихся научной работой, исполняющих запросы органов власти и занимающихся изучением истории семьи.

Напомню, такой порядок зафиксирован в пункте 7 пользователей читального зала, где написано, что:

7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью.

От себя я хочу сказать, что я лично направлю в Прокуратуру РФ и Росархив письмо с просьбой проверить решение суда на соответствие российскому законодательству, в частности, закону "Об архивах" и последним методическим рекомендациям Росархива, положение ЦАНО напрямую нарушает закон № 125 ФЗ, где четко сказано, что:

Статья 24. Доступ к архивным документам

1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов.

2. Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливаются собственником или владельцем архивных документов.

Кроме того, Семёнов Виталий запишет YouTube ролик о деятельности Бориса Моисеевича Пудалова на посту главы архивного управления Нижегородской области, при котором была создана самая дорогая и неэффективная система платных услуг в России, в связи с чем объявляю сбор прейскурантов на оказание платных услуг в ЦАНО (знаменитые "двойные пролистывания" и т.д) ответы можно направлять в личку.

Предыдущий ролик об Архангельском архиве набрал 1000 просмотров и был продублирован некоторыми архангельскими СМИ.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4636

TatianaLGNN написал:
[q]
Лично я увидела про дело вот только тут и сейчас. А остальные члены организации, кроме Ирины и Галины, здесь не появляются совсем.
[/q]

Это было написано месяц назад, да и речь не только о СВРТ - это не единственное в России генеалогическое общество.

TatianaLGNN написал:
[q]
И как можно идти на суд, не зная его сути. Все что выложено в Интернете не дает полной картины дела. Там же только решение суда. А нужны все документы по делу.
[/q]

Какие Вам еще документы? Тут же не частный случай - Верховный суд судит часть Административного регламента МВД, в котором указано, что без доказательства родства - сведения о репрессированном не дадут. Трегубов считает, что это это противоречит закону "О реабилитации жертв политических репрессий". Все документы (регламент и закон) можно найти в интернете. В законе прямо указано - право имеют заинтересованные лица и общественные организации.
В решении указано - как это толкует ВС РФ - Вы видите - заинтересованы только родственники, если у репрессированного родственников не осталось - всем остальным должно быть наплевать, они не могут быть заинтересованы в принципе - решил ВС РФ. Вы с этим толкованием согласны? dntknw.gif И все СВРТ тоже? Трегубов не согласился - подал апелляцию. Вот и все.

TatianaLGNN написал:
[q]
Если Вы так разобрались в деле, почему бы Вам не пойти?
[/q]

Я в Петербурге, а не в Москве. К тому же генеалогические общества согласно своим уставным целям должны это поддерживать. Но на практике мы видим другое.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7891
У нас дела о репрессиях дают только церковникам, по договоренности заключенной с ФСБ.
Чтобы общественным организациям дали возможность доступа к делам, необходима форма допуска от ФСБ.Насколько я знаю, из работы нашей комиссии о канонизации, все кто занимается этими делами прошли проверку в ФСБ и имеют по-моему 3 форму допуска.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3792

anto написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Лично я увидела про дело вот только тут и сейчас. А остальные члены организации, кроме Ирины и Галины, здесь не появляются совсем.
[/q]

Это было написано месяц назад, да и речь не только о СВРТ - это не единственное в России генеалогическое общество.

TatianaLGNN написал:
[q]

И как можно идти на суд, не зная его сути. Все что выложено в Интернете не дает полной картины дела. Там же только решение суда. А нужны все документы по делу.
[/q]

Какие Вам еще документы? Тут же не частный случай - Верховный суд судит часть Административного регламента МВД, в котором указано, что без доказательства родства - сведения о репрессированном не дадут. Трегубов считает, что это это противоречит закону "О реабилитации жертв политических репрессий". Все документы (регламент и закон) можно найти в интернете. В законе прямо указано - право имеют заинтересованные лица и общественные организации.
В решении указано - как это толкует ВС РФ - Вы видите - заинтересованы только родственники, если у репрессированного родственников не осталось - всем остальным должно быть наплевать, они не могут быть заинтересованы в принципе - решил ВС РФ. Вы с этим толкованием согласны? И все СВРТ тоже? Трегубов не согласился - подал апелляцию. Вот и все.

TatianaLGNN написал:
[q]

Если Вы так разобрались в деле, почему бы Вам не пойти?
[/q]

Я в Петербурге, а не в Москве. К тому же генеалогические общества согласно своим уставным целям должны это поддерживать. Но на практике мы видим другое.
[/q]

Как обычно Анто делает то, что не следует ему делать.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот нашла по правилам на сайте ЦАНО http://www.archiv.nnov.ru/?id=4796
Положение о работе читального зала ГКУ ЦАНО
.............
5. При получении описей дел, других материалов пользователям рекомендуется проверять наличие всех листов в деле согласно заверительного листа и их физическое состояние в присутствии сотрудников читального зала.
При обнаружении повреждения или дефектов дел, документов, отсутствия листов в деле, неправильной нумерации пользователи должны сообщить об этом сотруднику читального зала (если эти повреждения или дефекты не указаны в листе-заверителе дела).
6. Выдача невостребованных дел пользователям осуществляется в установленном порядке только после оформления новой заявки.
7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью.
8. Пользователям выдаются архивные документы только после возврата в архивохранилища всех ранее выданных им архивных документов и не более чем по одному требованию.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3792

TatianaLGNN написал:
[q]
6. Выдача невостребованных дел пользователям осуществляется в установленном порядке только после оформления новой заявки.
8. Пользователям выдаются архивные документы только после возврата в архивохранилища всех ранее выданных им архивных документов и не более чем по одному требованию.
[/q]

Это явное нарушение федеральных правил, согласно с которыми не должно быть разногласий. Либо это тупое руководство архива, либо Галиничев Аандрей неправильно составил вопрос, а это главное. Такое же руководство находится и в Архангельском архиве в лице руководителя, окончившего академию "весёлого молочника" ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2490
а размеры читзала позволяют работать одновременно всем категориям пользователй ?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn У нас формально 20 столов -2ух местных. Но больше 30 человек одновременно не бывает. Мы не Саратов
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dimarex Какое именно нарушение федеральных правил?
---
_______

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2490

TatianaLGNN написал:
[q]
28
У нас формально 20 столов -2ух местных. Но больше 30 человек одновременно не бывает.
[/q]

т.е. переполнения зала не бывает ?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn ну почему. бывает переполнен. Обычно по понедельникам. Но с часов 13 становится меньше людей.
Но среда у нас равномерная,т.к работаем с 12-00 до 19-30. Что очень удобно.
У нас сейчас очень хорошая, спокойная и грамотная зав читальным залом. Хорошо все разруливает. Поэтому работать можно всем.

---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы [тема №54021]
Вверх ⇈