ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы
Архив Нижегородской области защитил своё право разделять исследователей на солидных исследователей и не солидных
| dombaisaglara | Наверх ##
24 октября 2013 20:27 Грустная новость из Нижнего Новгорода: исследователь и архивный правозащитник Андрей Галиничев проиграл суд против руководства ЦАНО. Был получен замечательный судебный прецедент мои требования о признании незаконным разделения пользователей на группы или категории были отклонены - теперь архивы имеют право разделять пользователей читального зала на группы или категории, а именно на занимающихся научной работой, исполняющих запросы органов власти и занимающихся изучением истории семьи. Напомню, такой порядок зафиксирован в пункте 7 пользователей читального зала, где написано, что: 7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью. От себя я хочу сказать, что я лично направлю в Прокуратуру РФ и Росархив письмо с просьбой проверить решение суда на соответствие российскому законодательству, в частности, закону "Об архивах" и последним методическим рекомендациям Росархива, положение ЦАНО напрямую нарушает закон № 125 ФЗ, где четко сказано, что: Статья 24. Доступ к архивным документам
1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов.
2. Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливаются собственником или владельцем архивных документов.Кроме того, Семёнов Виталий запишет YouTube ролик о деятельности Бориса Моисеевича Пудалова на посту главы архивного управления Нижегородской области, при котором была создана самая дорогая и неэффективная система платных услуг в России, в связи с чем объявляю сбор прейскурантов на оказание платных услуг в ЦАНО (знаменитые "двойные пролистывания" и т.д) ответы можно направлять в личку. Предыдущий ролик об Архангельском архиве набрал 1000 просмотров и был продублирован некоторыми архангельскими СМИ. | | |
| anto Сообщений: 5816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4636
| Наверх ##
3 ноября 2013 9:21 3 ноября 2013 9:22 Nаталья D написал: [q] Проигрыши в 1-й и 2-й инстанциях ещё ничего не означают.... Проигрыш в Верховном суде уже показывает на тенденцию государства нарушать Конституцию... Но и тогда - не всё потеряно? есть ЕСПЧ...
[/q]
Вы бы хоть изучили - в каких процентах случаев Верховный суд изменяет приговор. И ЕСПЧ. Nаталья D написал: [q] А что Андрей Галиничев? Опустил руки? Неужели женщинам с шашкой наголо менять государство для своих детей?.... [/q]
А кому еще собственно, если женщин более 50 % населения, а у нас всеобщее избирательное право?  Право предполагает и ответственность за выбор властей. Да и в генеалогических обществах женщин большинство (если Вас так волнует пол исследователя Галиничева). Кстати - вот послезавтра будут апелляция по делу https://forum.vgd.ru/post/169/53633/p1530771.htm#pp1530771Придет ли на суд представитель хоть одного генеалогического общества - вот что интересно. Или всем наплевать? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7891 | Наверх ##
3 ноября 2013 9:48 3 ноября 2013 9:52 anto Не понятна Ваша ирония. Лично я увидела про дело вот только тут и сейчас. А остальные члены организации, кроме Ирины и Галины, здесь не появляются совсем.И как можно идти на суд, не зная его сути. Все что выложено в Интернете не дает полной картины дела. Там же только решение суда. А нужны все документы по делу. Шашками наголо уже намахались в 17 году. Я не юрист и ничего не поняла из Ваших ссылок. Если Вы так разобрались в деле, почему бы Вам не пойти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4636
| Наверх ##
3 ноября 2013 18:37 3 ноября 2013 18:39 TatianaLGNN написал: [q] Лично я увидела про дело вот только тут и сейчас. А остальные члены организации, кроме Ирины и Галины, здесь не появляются совсем.[/q]
Это было написано месяц назад, да и речь не только о СВРТ - это не единственное в России генеалогическое общество. TatianaLGNN написал: [q] И как можно идти на суд, не зная его сути. Все что выложено в Интернете не дает полной картины дела. Там же только решение суда. А нужны все документы по делу. [/q]
Какие Вам еще документы? Тут же не частный случай - Верховный суд судит часть Административного регламента МВД, в котором указано, что без доказательства родства - сведения о репрессированном не дадут. Трегубов считает, что это это противоречит закону "О реабилитации жертв политических репрессий". Все документы (регламент и закон) можно найти в интернете. В законе прямо указано - право имеют заинтересованные лица и общественные организации. В решении указано - как это толкует ВС РФ - Вы видите - заинтересованы только родственники, если у репрессированного родственников не осталось - всем остальным должно быть наплевать, они не могут быть заинтересованы в принципе - решил ВС РФ. Вы с этим толкованием согласны?  И все СВРТ тоже? Трегубов не согласился - подал апелляцию. Вот и все. TatianaLGNN написал: [q] Если Вы так разобрались в деле, почему бы Вам не пойти? [/q]
Я в Петербурге, а не в Москве. К тому же генеалогические общества согласно своим уставным целям должны это поддерживать. Но на практике мы видим другое. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7891 | Наверх ##
3 ноября 2013 18:49 У нас дела о репрессиях дают только церковникам, по договоренности заключенной с ФСБ. Чтобы общественным организациям дали возможность доступа к делам, необходима форма допуска от ФСБ.Насколько я знаю, из работы нашей комиссии о канонизации, все кто занимается этими делами прошли проверку в ФСБ и имеют по-моему 3 форму допуска. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3792 | Наверх ##
5 ноября 2013 0:18 anto написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Лично я увидела про дело вот только тут и сейчас. А остальные члены организации, кроме Ирины и Галины, здесь не появляются совсем.
[/q]
Это было написано месяц назад, да и речь не только о СВРТ - это не единственное в России генеалогическое общество.
TatianaLGNN написал:
[q] И как можно идти на суд, не зная его сути. Все что выложено в Интернете не дает полной картины дела. Там же только решение суда. А нужны все документы по делу.
[/q]
Какие Вам еще документы? Тут же не частный случай - Верховный суд судит часть Административного регламента МВД, в котором указано, что без доказательства родства - сведения о репрессированном не дадут. Трегубов считает, что это это противоречит закону "О реабилитации жертв политических репрессий". Все документы (регламент и закон) можно найти в интернете. В законе прямо указано - право имеют заинтересованные лица и общественные организации. В решении указано - как это толкует ВС РФ - Вы видите - заинтересованы только родственники, если у репрессированного родственников не осталось - всем остальным должно быть наплевать, они не могут быть заинтересованы в принципе - решил ВС РФ. Вы с этим толкованием согласны? И все СВРТ тоже? Трегубов не согласился - подал апелляцию. Вот и все.
TatianaLGNN написал:
[q] Если Вы так разобрались в деле, почему бы Вам не пойти?
[/q]
Я в Петербурге, а не в Москве. К тому же генеалогические общества согласно своим уставным целям должны это поддерживать. Но на практике мы видим другое.[/q] Как обычно Анто делает то, что не следует ему делать. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
6 ноября 2013 7:11 Вот нашла по правилам на сайте ЦАНО http://www.archiv.nnov.ru/?id=4796Положение о работе читального зала ГКУ ЦАНО ............. 5. При получении описей дел, других материалов пользователям рекомендуется проверять наличие всех листов в деле согласно заверительного листа и их физическое состояние в присутствии сотрудников читального зала. При обнаружении повреждения или дефектов дел, документов, отсутствия листов в деле, неправильной нумерации пользователи должны сообщить об этом сотруднику читального зала (если эти повреждения или дефекты не указаны в листе-заверителе дела). 6. Выдача невостребованных дел пользователям осуществляется в установленном порядке только после оформления новой заявки. 7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью. 8. Пользователям выдаются архивные документы только после возврата в архивохранилища всех ранее выданных им архивных документов и не более чем по одному требованию. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3792 | Наверх ##
6 ноября 2013 13:19 6 ноября 2013 13:25 TatianaLGNN написал: [q] 6. Выдача невостребованных дел пользователям осуществляется в установленном порядке только после оформления новой заявки. 7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью. 8. Пользователям выдаются архивные документы только после возврата в архивохранилища всех ранее выданных им архивных документов и не более чем по одному требованию.
[/q] Это явное нарушение федеральных правил, согласно с которыми не должно быть разногласий. Либо это тупое руководство архива, либо Галиничев Аандрей неправильно составил вопрос, а это главное. Такое же руководство находится и в Архангельском архиве в лице руководителя, окончившего академию "весёлого молочника" --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
6 ноября 2013 18:07 а размеры читзала позволяют работать одновременно всем категориям пользователй ? | | |
6 ноября 2013 22:28 severinn У нас формально 20 столов -2ух местных. Но больше 30 человек одновременно не бывает. Мы не Саратов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 ноября 2013 22:30 dimarex Какое именно нарушение федеральных правил? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|