⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| TARAUSH Начинающий Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Gul написал: TARAUSH Я нашла все метрические записи его детей,все они записаны на мать(на фамилию ее 1 ого мужа который умер).отца нет.написано" гражданка вдова родила....."(и все в разных церквях записаны) он их не записывал на себя!!!,изначально.жили они в Федоровке Иманского уезда,может у него не было документов,может женат был ,либо документы не русские были...вообщем были причины не вступать в брак и записывать на себя детей,я так поняла ,что потом они перебрались в какую то Михайловку(1930 и д),но не знаю насколько эта правда.У нас в роду помнят,что рядом с ними проживал Клим Ворошилов(когда приезжал во Владивосток по делам),всегда звали его на чай "Клим,иди чай пить",вот он и помог как то сделать документы моему прадеду,может эти документы просто перевели на русский,я ума не приложу как и где ему сделали паспорт...но в 1937 или 1938 им дали 24 часа чтобы уехать...и они перебрались в Барнаул....все что помнят у нас в роду!!Очень запутаная история... PS еще он занимался контрабандой между Маньчжурией и Приморьем,может и это как то связано...но я так поняла,когда начилась паспортизация,их выслали как неблагонадеженых!! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41002 | TARAUSH Ваша семейная история полна легенд В ней трудно разобраться постороннему. В Китае они не жили... К сожалению, я не могу Вас направить на дальнейший поиск. Попытайтесь в теме Приморский край |
| Эта тема была выделена из темы "Эмиграция из Харбина " (13 октября 2024 15:46) |
| LenkLenk Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | LenkLenk написал:
Gul написал: Я этого знать не могу... Вам виднее Не известно к сожалению, это даже не письмо скорее рукописный текст - биография найденная в личном деле( Судьба их дальнейшая мне не известна. Знаю место их рождения до эмиграции в Китай только село Мельгуновка Ханкайская волость Никольск-Уссурийского уезда Приморской области. |
| Rikara Новичок Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Меня интересуют списки служащих электростанций КВЖД (Предполагаю, мне нужна электростанция Харбина), а также любые записи о служащих КВЖД за 1905-1915 год. Я бы также хотел исследовать данные о бракосочетаниях и рождениях (1898-1904) в населённых пунктах КВЖД (главным образом Хайлар, Имяньпо), или же в сёлах Амурской Области (Главным образом Албазинская церковь). Довольно много вариантов, очень мало сохранилось информации где искать. Насколько возможно самостоятельное изучение архивов? |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41002 | Rikara Rikara написал: мне нужна электростанция Харбина), а также любые записи о служащих КВЖД за 1905-1915 год РГИА СПб фонд 323 (Правление КВЖД) опись 9 https://fgurgia.ru/imageViewer...yajZaek8LK Но нужно всё же делать запрос в архив Сведения могут быть и в др. описях и делах В эти годы электростанция действовала при Главных механических мастерских КВЖД Rikara написал: Я бы также хотел исследовать данные о бракосочетаниях и рождениях (1898-1904) в населённых пунктах КВЖД РГИА ДВ Метрические книги полосы отчуждения КВЖД (Владивостокская епархия) Rikara написал: Насколько возможно самостоятельное изучение архивов? Возможно в отдельных случаях..... |
| Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (11 ноября 2024 14:50) |
| tania1976 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Получила дело прадеда Потапова Григория Васильевича - отступил с армией в Манжурию в 1922 году, жил в Харбине поселок Линейный поселок № 65к. Работал водителем (в деле "Шофером" на личном автомобиле). Был активным участником Союза казаков Дальнего Востока. Арестован в 1946 году. В деле есть фотографии. Может кто-то узнает своих. Может так и идентифицируем |
Лайк (2) |
| tania1976 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Эти фото с оборотными |
Лайк (2) |
| tania1976 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Эти больше похожи на открытки |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |