⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед → Модератор: Gul |
| cherdak8 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Меня зовут Анна Булгакова и я хотела бы узнать у Вас, есть ли какая то информация о И. Консовском, державшего магазин готового платья в Харбине, улица Китайская дом 168? |
| myzwka67 Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Gul написал: myzwka67 Спасибо большое за ответ. Я пока так и не нашла метрики о рождении их дочери Лидии,но из ее личного дела нашла автобиографию,что она с родителями в 20 году уехали в Читу,а потом в Китай. Забайкальский архив работает очень медленно,толком ничего не ищут и одни отписки дают. Не знаю в каком направлении искать дальше.. |
| vao721 Начинающий New Zealand Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Привет, Я ищу информацию о моей семье, родившейся в Харбине, Китай, и их родителях. Дети, рожденные в Китае Елена Старкова 1908 Валентин Старков 1 мая 1909 г. Анатоль Старков 19 сентября 1910 г. Ольга Старкова 1912 г. Их родителей звали Димитрий Васильевич Старков и Евгения Дюргерова (ее фамилию не знаю, она переведена на английский как Jugerov). Позже они изменили свои фамилии на Борковский (Borcovsky), когда уезжали в Австралию в 1913 году. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12945 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39941 | cherdak8 написал: есть ли какая то информация о И. Консовском, державшего магазин готового платья в Харбине, улица Китайская дом 168? Можете назвать источник этой информации о Консовском? Газетная реклама, семейные предания,...? Если это газетная вырезка в Русском Харбине, укажите это сообщение Какие годы? В спр. Весь Харбин 1925 и 1926 о нем нет никакой информации В фонде БРЭМ тоже нет |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12945 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39941 | vao721 Они уехали из Харбина в Австралию в 1913? Здесь это они? https://www.wikitree.com/wiki/Borcovsky-2 Информация о семье довольно подробная... Вы можете сделать запрос в РГИА ДВ (Владивосток), чтобы получить метрические записи о рождении детей Дмитрия и Евгения в Харбине. Евгения-- их мать? Или это дети от первого брака? В архиве есть коллекция метрических книг православных церквей Харбина и станций КВЖД. Известно, что Дмитрий Старков-Borcovsky родился в Саратове 1 ноября 1881 г. Вы можете сделать запрос ГАСО на поиск метрической записи о его рождении...( возможно, найдутся и другие сведения о его семье) http://sar-archive.ru/ |
Лайк (1) |
| vao721 Начинающий New Zealand Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 11 апреля 2024 10:22 Я предоставил много информации на этом сайте. Евгения - их мать. Спасибо за все советы. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12945 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39941 | vao721 Вы знаете, как Старков попал в Харбин? Служил на КВЖД (Китайско-Восточная железная дорога)? Был гражданским или военным? Чем он занимался? В метрических выписях о крещении его детей могут быть эти сведения о нем и его жене Они были православной веры? В другой теме Вы сообщили, что у него был брат... https://forum.vgd.ru/post/1255/35881/p4870771.htm#pp4870771 В ГАХК (Хабаровск) есть фонд БРЭМ (Бюро российских эмигрантов в Маньчжурии) Может быть его братом? Старков Григорий Васильевич Даты документов 1935-1943 Количество листов 12 Старков Иван Васильевич Даты документов 1935-1935 Количество листов 2 Совет--- если Вы хотите, чтобы Вам помогли, лучше сообщать сразу и полнее известные Вам сведения |
Лайк (1) |
| vao721 Начинающий New Zealand Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Дмитрий отправился в Харбин примерно в 1908 году после работы на золотых приисках в Сибири. Он работал в газете, владел магазином и фермой. Его брат владел фермой. Я не знаю имени этого брата. У Анатоля есть сочинения на английском языке, в которых упоминаются некоторые моменты их жизни в Харбине. Я не уверен, почему Евгения поехала в Харбин, но я предполагаю, что это как-то связано с тем, что ее родители, возможно, работали на железной дороге, поскольку ей было 16, когда у нее с Дмитрием родился первый ребенок. В 1912 году Дмитрий уехал в Австралию, а Евгения с детьми вернулась в свою очень бедную деревню. В конце концов Дмитрий вернулся, и они уехали в Австралию в 1913 году. Евгения и их дети ненадолго вернулись в Харбин или Россию (я не уверен) в 1914 году и вернулись в 1915 году. Все это время Дмитрий оставался в Австралии. Я не уверен, какой они были религии. Его брат, владевший фермой, возможно, уехал с ним в Австралию, но я жду дополнительной информации из Архивов Австралии, чтобы подтвердить это. Судя по всему, он покинул Харбин из-за своих связей с коммунизмом. Я предполагаю, что он работал шахтером в Австралии, а затем продолжал работать шахтером в Новой Зеландии с 1926 года, пока не закончилась золотая лихорадка. Двоих его братьев зовут Василий и Федор. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12945 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39941 | vao721 Спасибо за обстоятельный рассказ. Теперь понятно многое. Но Вам очень многое известно! Найти что-либо о нем за эти годы практически невозможно. Были революция и гражданская война И небольшой период их пребывания в Харбине Возможно, Дмитрий и был большевиком... Большевиков-марксистов в Харбине в эти годы было предостаточно, были и стачки-забастовки Возможно, о Дмитрии и были какие-то упоминания в харбинских газетах в эти годы 1908--1913 В теме Русский Харбин https://forum.vgd.ru/614/31743 есть газетные вырезки за эти годы... Но русским языком Вы не владеете... А в дальнейшей своей жизни Дмитрий оставался на позициях марксизма? Всё же сделайте запрос в РГИА ДВ Владивосток. Если метрические книги за эти годы есть, то они Вам должны помочь в поисках |
Лайк (1) |
| vao721 Начинающий New Zealand Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Его брат Василий был большевиком, так что, вероятно, он тоже был большевиком. Не знаю, насколько он верил в марксизм, но, возможно, он был связан с Петром Симоновым. Он пытался вернуться в Россию во времена СССР в 1936 году вместе со своим сыном Джеральдом (мой прадедушка австралийского происхождения) на золотой рудник, но не смог этого сделать из-за ожидания виз. Я сделал запрос во Владивосток. Спасибо за все, что вы сделали для меня. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |