⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38774 | Strava1973 kvetek написал: Лавренов Владимир Федорович Вам нужно сделать запрос в РГИА ДВ Ваша бабушка и ее брат родились на ст Маньчжурия В архиве , очень вероятно, найдутся записи о их крещении. Также Вам нужно сделать запрос в УФСБ Забайкальского края на ознакомление с архивно-следственным делом Лавренова В. Ф ( но нужно подтвердить родство) Дело В.Ф. или сведения о нем как работнике КВЖД может быть в РГИА СПб ф. 323 оп 9 ( Правление КВЖД) Посмотрите эту опись https://fgurgia.ru/imageViewer...yajZaek8LK Удачи! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38774 | kina4to А на обороте фото есть подписи? Вам надо бы обратиться в РГАЭ Если он действительно работал три года в Харбине и погиб там, то должно быть его персональное дело. Вы читали это письмо, оно существует? Или это просто пересказ его? Он мог быть репрессирован в 1937 уже в СССР по возвращении из Харбина |
kina4to | Gul написал: kina4to Спасибо за совет про РГАЭ У меня на обороте ничего не написано, но это не оригинал. Может на оригинале что-то и было, но узнать это теперь крайне сложно. Письмо реально существует - лежит передо мной. Из него и переписала информацию в своё сообщение. Но, к сожалению, отправителя и получателя письма уже нет в живых(… уже не спросишь |
Oliya_Sonyashnikova Новичок Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Добрый день, Гюльнара. В январе я задавала Вам вопросы по поводу Ивана Петровича Шмыгина (в личной переписке). Совсем недавно получила его архивно-следственное дело. Стали известны многие факты: он был командирован на КВЖД в феврале 1924 года в числе 24-х работников депо ст. Оловянная. Работал в депо станции Маньчжурия. Был "отсеян" из профсоюзной организации за неблагонадежность. В 1934-м вернулся в СССР и до ареста жил на ст. Верхнеудинск. В материалах дела о семье сказано буквально так: "Двое: сам и сын". Жена Ивана Петровича, хоть её и не было в живых в 1924 году, могла упоминаться в послужном списке командированного: https://cyberleninka.ru/articl...rii/viewer Но послужного списка и личного дела моего родственника нет нигде! Перебрала все 13 описей фонда 323 РГИА СПб и не нашла, за что там можно зацепиться. В фондах Хабаровского архива тоже нет ничего обнадёживающего; списки БРЭМ проверила. Жена Ивана Петровича, Акулина Николаевна Щорс - родная сестра моей бабушки, поэтому важны любые факты её биографии. Буду благодарна за любую подсказку, которая поможет выйти из тупика. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38774 | Oliya_Sonyashnikova написал: Но послужного списка и личного дела моего родственника нет нигде! Перебрала все 13 описей фонда 323 РГИА СПб и не нашла, за что там можно зацепиться Вы всё же сделайте запрос в РГИА СПб ф. 323 Сведения об И.П. могут быть в др. документах фонда, не в персональных делах А Вы знаете имя сына и его возраст? Щорс-- девичья фамилия? Oliya_Sonyashnikova написал: , хоть её и не было в живых в 1924 году Oliya_Sonyashnikova написал: Жена Ивана Петровича, Акулина Николаевна Щорс - родная сестра моей бабушки, поэтому важны любые факты её биографии Если она скончалась до его отъезда на КВЖД, то метрическую запись надо. наверное, искать в архивах Читы(?) Биографию бабушки, Вы, наверное, знаете... |
alla7316 Железногорск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400 | Возможно кто то ищет. Государственный архив Красноярского края . Ф.Р-2453 Оп.2 Д.466 Метрическая книга Казаченской Троицкой церкви Казачинского района за 1914-1917гг. Брак : 18 января 1917 год , жених- села Монастырского Туруханского края с-поселенец Алексей Иванов Жалевич ,православного вероисповедания ,первым браком 39 лет, невеста - города Харбина вдова из дворян Текла Францева Мерчанская римско- католического ,вероисповедания ,вторым браком 40 лет. |
Лайк (1) |
Oliya_Sonyashnikova Новичок Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 2 октября 2022 21:18 Единственный сын Ивана Шмыгина Пётр родился в 1917 году на ст. Оловянная. Справка о рождении Петра восстановлена на бланке 1930-х, видимо, после ареста отца и вынужденного переезда из Верхнеудинска в Оловянную. В этой справке указано имя матери - АННА Николаевна (!). Загадка. Щорс - девичья фамилия сестер Акулины, Веры и Марии, переехавших в Забайкалье. По рассказам бабушки - бежали от немцев. В семье было пять сестер, в каком составе переехали, с родителями или без - сплошное белое пятно. Не только потому, что бабушка была немногословной по характеру. В семье, где было столько репрессированных родственников, избегали разговоров на семейно-исторические темы. По линии Шмыгиных удалось многое узнать благодаря тому, что были они католиками, и метрические книги костёла сохранились в НИАБ г. Гродно. По линии Щорсов сложнее. Они родом из г. Столбцы. В минском НИАБ нет МК Аннинской церкви за интересующие меня годы, в частности, за 1897 - год рождения бабушки. Нужна хоть одна конкретная дата, чтобы продолжить поиски. Поэтому так интересно всё, что касается Акулины. Сохранилась метрика о рождении в 1920 году моей старшей тёти. Крещена в ж.д. Сергие-Елизаветинской церкви ст. Оловянная. Крёстные - Иван Петрович Шмыгин и девица Мария Николаевна Щорс. К Забайкальским архивам подступалась не раз. Там, по-моему, беда с цифровизацией. Старая версия сайта не поддерживается, а новая не наполнена содержанием. Тем не менее продолжу там копать. И, конечно, остается небольшая надежда на РГИА СПб. Спасибо! |
art_kiri Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Подскажите пожалуйста как можно определить кем мог быть человек в Харбине или с какой целью там находился ? Известно что звали Аркадий Чернявский фото датировано 7.05.1934 года город Харбин. Спасибо ! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38774 | art_kiri написал: Подскажите пожалуйста как можно определить кем мог быть человек в Харбине или с какой целью там находился ? Здравствуйте! Вам на этот вопрос я ответила здесь https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p4077816.htm#pp4077816 В фонде БРЭМ нет личного дела Аркадия Чернявского.. https://gakhk.khabkrai.ru/proj...0%B8%D0%B9 На вопрос об его отчестве Вы так и не ответили.... Что-то еще знаете онем? Он мог и не быть эмигрантом Мог служить на КВЖД или в какой-то сов. организации |
art_kiri Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 10 октября 2022 11:52 Спасибо ! По идеи отчество Корнилович должно быть Скорее всего он был в белом движении, так как когда смотрел личное дело его брата который служил в красной армии , он всех описал родственников но о нем ни слова. Поэтому появилась такая гипотеза. А так только сохранилась его фото с подписью из Харбина от 7.05.1934 которое он прислал моей прабабушке. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
art_kiri написал:
Весь Харбин 1926
Вы делали запросы в ФСБ, в РГИА СПб (ф.323 Правление КВЖД)?