⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
| viktorlavrov Участник Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 152 | Gul написал: viktorlavrov Алфавитный указатель к справочной книжке по личному составу КВЖД 1917 г. Сама эта книжка доступна? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27101 | РГИА, фонд 323, опись 10, дело 485 Название фонда ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА КИТАЙСКО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Заголовок Гражданское дело по иску Лаврова Михаила Ивановича. 2 экземпляра. Крайние даты: 1933 год. |
| volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1324 | Терсинец, доброй ночи! Встряну в беседу. Как думаете, есть шанс найти сведения в этом РГИА, фонде 323, ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА КИТАЙСКО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ о рядовых служащих, кстати упомянутых в опубликованном сегодня Гульнарой фельетоне: Красная паутина ст.Пограничная( конторские служащие Самойленко, Усачев)? Не приходилось работать с этими делами? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27101 | volg написал: Как думаете, есть шанс найти сведения в этом РГИА, фонде 323, В описи 9 нет ни одного Самойленко. Усачевых четверо. |
| Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (8 января 2021 10:07) |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40651 | viktorlavrov написал: Алфавитный указатель к справочной книжке по личному составу КВЖД 1917 г. Сама эта книжка доступна? Сама Спр. книжка и Алф. указатель, как я уже отмечала, переизданы в Австралии ХКИО... Пока дали возможность ознакомиться только с Алф. указателем Но Спр. книжка есть, например, в библиотеке Дома Русского Зарубежья viktorlavrov написал: Я нашел своего деда двоюродного, брата моего деда, Лаврова Михаила Ивановича в этом списке. Он был вице консулом Харбина, потом консулом в Куаньченцзы, а здесь числится работником КВЖД на 01.01.2017 ЛАВРОВ, Михаил Иванович (1877 - после 1937) Окончил восточный факультет С.-Петербургского университета ( по Хисамутдинову) ЛАВРОВ Михаил Иванович – секретарь генконсульства в Кашгаре (1902); вице–консул генерального консульства в Харбине (1907); вице–консул (1910) и консул в Кванчене (1912–1916). В эмиграции в Китае. Кванчен-- это Корея Занимался этнографией Лавров М. И. - востоковед, знал современные и древние азиатские языки. Занимался изучением религий стран Дальнего Востока. Из своих трудов опубликовал только Введение к "Материалам по иконографии и мифологии Востока" (1922). ГАХК ф. БРЭМ Лавров Михаил Иванович Даты документов 1935-1944 Количество листов 14 Весь Харбин 1926 ![]() Сл. Г--- служащий Контроля КВЖД |
| viktorlavrov Участник Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 152 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 января 2021 10:25 Гюльнара, большое спасибо. Да, я с этими источниками уже поработал, есть вопросы. 1)по поводу Кванчена. Я, когда нашел эту информацию (в том числе написанную его собственной рукой в анкетах, которые в его деле в архивах БРЭМ), начал искать этот город-но ни яндекс, ни гугл не выдает. Потом я все же решил, что это Куаньченцзы (или Чаньчунь). А Вы пишите, что это Корея. Не могли бы ссылку дать? 2) По поводу адресной книги из "Весь Харбин 1926": я обратил внимание, что жен указывают в скобках. А Михаил Иванович в списке в гордом одиночестве. Как Вы думаете, можно ли сделать вывод, что на тот момент (1926) он был не женат? из его личного дела следует, что впоследствии у него были жена и дочь, и жил он в тридцатых годах уже в четырехкомнатном своем доме в саманном городке. Если предположить, что он поздно женился, в Китае, а не в Санкт-Петербурге,тогда запись о браке и рождении дочери должна где то быть в китайских архивах ( он сам, к тому же, имел китайский паспорт). Есть ли возможность запросить китайцев по данному вопросу? Если да, можете подсказать, куда обратиться? Если я не прав, и отсутствие жены в справочнике адресов ни о чем не говорит, то меня интересует запись о его смерти, которую тоже нужно запрашивать у китайцев. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40651 | viktorlavrov Как правило, жен указывали... В 1926 он зав. канцелярией службы контроля Запрашивать у китайцев--- ничего не получится То, что осталось в харб. архиве, пока недоступно Учитывая, что он какое-то время в Харбине пребывал до 1917, то можно сделать запрос в РГИА ДВ на поиск метрической записи о его венчании, крещении детей (а вдруг...) Амир Александрович Хисамутдинов изучал биографии харбинских востоковедов У него есть какие-то основания считать его смерть 1937-1938 Советую обратиться к нему В интернете есть его координаты Если почему-то не найдете, я пришлю Kwangchon. Gwangcheon-- см эти написания |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Может быть повторяюсь,тогда прошу модератора удалить. Архив: РГИА. Фонд 323 Название фонда ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА КИТАЙСКО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Номер описи 9 Название описи 1899-1936 гг. ОЦ Аннотация: Личные и пенсионные дела служащих управления КВжд., 397 стр., 60,00 Мб., PDF. http://book-olds.ru/BookLibrar...-1936.html Архив: РГИА. Фонд: 323 Название фонда: ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА КИТАЙСКО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Номер описи: 2 Название описи: 1895-1918 гг. ОЦ Аннотация: Личные и пенсионные дела работников KВЖД Личные дела служащих, мастеровых и рабочих "Kооператива KВЖД". Личные дела служащих KВЖД., 32 стр., 11,00 Мб., PDF http://book-olds.ru/BookLibrar...-1918.html |
Лайк (1) |
| viktorlavrov Участник Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 152 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 января 2021 15:09 большое спасибо, обязательно свяжусь с Хисамутдиновым. Интересно, на чем он основывается-в личном деле МИ есть анкета, заполненная более поздней датой. Зайду еще раз в читальный зал Хабаровска, посмотрю, потом с ним свяжусь. Спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |