⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Mirinna Новичок Псков, РФ Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, Gul. Спасибо огромное за помощь! Фамилию и даже имя бабушки не знаю. Есть большие сомнения, насчет его отца... Мой папа немного был похож на китайца. Может, фамилия Морозов от матери и бабушки, отчество от деда? А отца и не было вовсе. На всех фото, которые у меня есть, только бабушка и папа. Ни матери, ни отца, ни деда нет. В Казахстан папа приехал один, скорее всего. Родственников с его стороны не было. Хотя, помню из детства, папа рассказывал, что у него были брат и сестра- Владимир и Ирина, дед- священник. На фото их никого нет. Gul, спасибо огромное за помощь! А куда в первую очередь отправить запрос или сразу во все, кот. Вы указали? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38856 | >> Ответ на сообщение пользователя Mirinna от 1 апреля 2020 12:08 Да, понятно... Это фамилия мамы, что очень вероятно Значит, и бабушка-- Морозова Но в фонде БРЭМ личных дел женщин по фамилии МОРОЗОВА много... https://gahk.ru/projects/brem/...AGEN_1=178 Фотография, вероятно, 1940-1941 г. Ваш отец в последние годы жил в Челябинске? Вам известно о его жизни там--- место работы... ? Можно запросить и Челябинский архив Возможно, в его автобиографии будут указаны нужные Вам имена Но там была и есть ассоциация харбинцев Издается журнал Русская Атлантида Попробую выяснить у них... Но Вы делайте запрос в ГИАЦ МВД и архив Костаная о репатриантах из Харбина в 1950-е |
Mirinna Новичок Псков, РФ Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Спасибо, Gul. В Челябинске папа жил недолго, примерно с 1999 по 2001год. В 2001г умер. Вряд ли в Челябинске есть о нем сведения. Работал на себя, т. е. имел небольшой бизнес. Имел ли Гражданство РФ? Я не в курсе. Но похоронили мы его в Челябинске. Имел там жилплощадь в собственности, т.е.прописка была. Мне думается, что больше вероятности найти информацию о нём, в Казахстане. В 50-е годы из Харбина в Казахстан русские перебирались, именно, как репатрианты??? |
Mirinna Новичок Псков, РФ Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Я правильно поняла: Посылаю запросы в ГИАЦ МВД и архив Костаная. Затем на основании полученной информации об отце, посылаю запрос в БРЭМ??? А в Карасуский р-он, где отец проживал, работал, заключал брак с моей мамой, есть смысл посылать запрос??? Я уже отправила запрос в Карасуский РАГС на получение справки о бракосочетании моих родителей. Жду оттуда ответа. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38856 | Mirinna написал: А в Карасуский р-он, где отец проживал, работал, заключал брак с моей мамой, есть смысл посылать запрос??? Я уже отправила запрос в Карасуский РАГС на получение справки о бракосочетании моих родителей. Жду оттуда ответа. Вряд ли там будут нужные Вам сведения... Вам нужно выяснить имя и отчество бабушки А также выяснить были ли репатриированы его брат и сестра Вы знаете примерные годы их рождения? Их тоже воспитывала бабушка? Думаю, что бабушкино дело должно быть в ф. БРЭМ Но какое из них среди многочисленных Морозовых!?? |
Mirinna Новичок Псков, РФ Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Не знаю про них ничего. И вообще, сомневаюсь, что они были- брат и сестра... В том то и трудность моих поиков, что информации нет о родных отца. Только его ФИО, место рождения и дата. И всё ( Gul, огромное Вам спасибо за советы и помощь!!! Сама даже и не знала с чего начать свои поиски. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38856 | Mirinna На всякий случай... Сделайте запрос в Главное управление ЗАГС Московской обл Средний Каретный пер., 7, стр.1, Москва, 127051 +7 495 609-04-10 Вероятности мало, но вдруг рождение Вашего отца зарегистрировано в Генконсульстве СССР в Харбине (в 1937.кажется, консульство еще функционировало ) Возможно, кто-то из его родителей имел сов. гражданство и имел отношение к КВЖД) |
Mirinna Новичок Псков, РФ Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Спасибо большое!!! Сделаю обязательно или сначала позвоню, по указанному Вами, телефону. |
rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | Может кто и опознает... По крайней мере в справочнике 1926 эти люди есть. |
Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (9 апреля 2020 14:04) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Да,
Их направляли на освоение целины...