Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу сведения о харбинцах

Тема для вопросов по поиску...
Search of information about former Harbiners

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модератор: Gul
Vadim1923
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
i.gif Комментарий модератора GUL i.gif

Эта тема-- в помощь тем, кто ведет самостоятельный поиск харбинцев

Харбинские темы в дневнике GUL

Русский Харбин

Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат

Ищу сведения о харбинцах

Весь Харбин 1925--1926

Эмиграция из Харбина

«Аресту подлежат все харбинцы...»

КВЖД ----- станции и участки

Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД i.gif

Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин

Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018

Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017

Список служащих КВЖД 1903-1913

Списки пофамильные уезжающих в СССР после продажи КВЖД в 1935 (по датам и эшелонам)

i.gif Комментарий модератора Gul i.gif

ВНИМАНИЕ!

ИСТОЧНИКИ

Тем, кто ведет поиск харбинцев

1. Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс

Если нашли нужную фамилию, см. ее источник--- фонд БРЭМ, РГИА СПб, справочник Весь Харбин 1926 и т.д.

2. РГИА СПб фонд 323 оп. 9-- персональные дела служащих КВЖД

3.Фонд БРЭМ--- картотека Бюро российской эмиграции в Маньчжурии

4.Справочники Весь Харбин 1925 и 1926задать вопрос

5. Метрические книги православных церквей Харбина и ст. КВЖД до 1922 г--- запрос в РГИА ДВ (Владивосток)

6. Списки эмигрировавших из Харбина см. в теме Эмиграция из Харбина

7. Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД

8.Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

9. Списки репрессированных харбинцев--- см. тему Аресту подлежат все харбинцы

10. Алфавитный указатель к Справочной книжке по личному составу служащих КВЖД 1917 г.

11. Незабытые могилы. Сост. Чуваков
12. База данных Участники Белого движения в России Волкова

13. Учетные карточки российских эмигрантов Шанхайской муниципальной полиции. Архив США

14. Списки служащих КВЖД 1903-1913

15. Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935
Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам)

16. Российские захоронения в Китае
Алфавитный список

---
Vadim
Лайк (4)
AnnaKurdyukova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

В генеалогическом индексе Харбин 1926-1945 нашла следующие интересующие меня записи:
Александровский Владимир Владимирович SH/10342
Александровский Владимир Сергеевич SH/10342, HA/111
Быков Александр Николаевич HA/155
Подскажите, пожалуйста, как можно получить записи из этих источников?
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15937

AnnaKurdyukova написал:
[q]
Быков Александр Николаевич HA/155
[/q]

29533620_m.jpg
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41022

AnnaKurdyukova написал:
[q]
Александровский Владимир Владимирович SH/10342
Александровский Владимир Сергеевич SH/10342, HA/111
[/q]

SH--- см. здесь https://forum.vgd.ru/post/614/39480/p2621490.htm#pp2621490

29534251_m.png

Весь Харбин 1926

Александровский Владимир Сергеевич--- Бурятская 24
Эта тема была выделена из темы "Эмиграция из Харбина " (11 февраля 2020 8:08)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14318
Большая просьба ко всем.
Ведется исследовательская работа по харбинской веточке рода Кулябко - Корецким.
Если вдруг кому-то попадутся статьи из печатных изданий, архивные документы с этой фамилией (исключительно по жителям Харбина и Австралии), пожалуйста, посигнальте в тему https://forum.vgd.ru/3713/102659/

Отправная точка исследований -
Кулябко-Корецкий
(Kouliabko-Koretzky)
Виктор Аркадьевич
.11.1876 - 7.02.1970 (0.00.0-25.01.1970)

Уроженец Полтавской губ.
Биография: Из дворянской семьи. Окончил Электротехнический институт в СПб. (1902). Управляющий Министерством почт и телеграфа (1918—19). В эмиграции в Китае после 1920. Профессор Харбинского политехнического института. Читал курс основ электротехники. Председатель Украинской национальной колонии в Харбине. После Второй мировой войны переселился в Австралию.
Ум. в Австралии, в Сиднее.

Сын: Аркадий (ум. 2000), инженер-строитель.
Перепост
Перепост 2

Сообщение в теме мы увидели >>>

Комментарий модератора:
Ответила здесь

https://forum.vgd.ru/post/3713/102659/p3219453.htm#pp3219453

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14318

Tomilina написал:
[q]
Комментарий модератора:
Ответила здесь

https://forum.vgd.ru/post/3713/102659/p3219453.htm#pp3219453
[/q]

Спасибо большое за материал.

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1160
Есть почтовая открытка до 1917
Харбин
Евгения Ивановна Вейнглас
Писали знакомые Н и Т Кобер весна65 невесты
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
Добрый день всем!
Я сейчас пытаюсь распутать новую ветку, найденную с помощью ДНК.
У дедушки по ДНК появился очередной совпаденец - американец. О предках знал только то, что дед и бабушка познакомились в 1940-х в Китае, потом уехали на Филиппины, а оттуда в 1950-х уже в США.
Дед был Николай Тешин из Сибири, а бабушка Евгения Малиновская из Владивостока, но корнями из Москвы. Вот и все знания и к моим вроде бы никаким боком.
В американских базах, нашла запись о смерти Николая Тешина, а там указана девичья фамилия его мамы - Дзюман. А моя прапрабабушка была Анна Никоновна Дзюман.
В книге "Русские в Китае" нашла упоминание о Николае Тешине, написала Кириллу и получила от него анкеты из Шанхая на Николая и его маму.
Учитывая, что фамилия Дзюман редкая, то я рассчитывала, что это будет, пусть и дальняя, но родственница., но даже не ожидала, что это окажется родная младшая сестра моей Анны!
Когда в 1898 году Анна вышла замуж и уехала с мужем на Дальний Восток, Наталье было 4 года и она оставалась с родителями в Фесюрах Васильковского уезда Киевской губернии.
В семье о дальнейшей судьбе Натальи ничего не было известно.
Сегодня получила копию дела Николая из БРЭМа, сопоставив анкеты из Харбина и Шанхая имеем такую информацию:
- 19 декабря 1916 года в поселке Иннокентьевском Иркутского уезда родился Николай Тешин у родителей Тешина Павла В. и Натальи Никоновны (запрос о поиске записи о рождении в иркутский архив написала);
- 20 апреля 1917 семья переехала в Маньчжурию по коммерческим делам отца (странно, но в БРЭМе нет анкет родителей Николая Тешина)
- в 1919 семья уже в Харбине и живет там до 1938 года (Харбин, Затока, поселок "Пески, дом№23), но в справочнике "Весь Харбин" за 1926 год их нет, есть семья Тешина Василия Павловича, но это семейство из Нижнего Новгорода, что переехали в Харбин в 1901 году и с "моими" Тешиными пока никак не связаны.
- отец Павел Тешин, скорее всего умер в период с 1922 по 1935 год, т.к. в 1921-22 году у него в Харбине родился сын Владимир, а в 1935 в анкете Николая указано, что он живет с матерью и братом. (в РГИА ДВ запрос написала на поиск записи о рождении Владимира в Харбине). Куда писать запрос о поиске записи о смерти Павла Тешина в 1922-1935 годах?
- Николай Павлович Тешин, факты из жизни в Харбине:
окончил 5 классов Правительственной гимназии
в 1925 поступил во 2 Начальную школу, окончил в 1929
в 1929 поступил в І-е ВНУ, окончил в 1932, после этого поступил в Правительственную... (лист обрывается)
с 1934 по 1936 служил в Русской Полиции Озерн.Затоки (основная специальность шофер, второстепенная - полицейский).
состоял 1,5 года скаутом 3-го Никольск-Уссурийского отряда в 1930 был пом.вож. (?)
с 1934 состоял в союзе чинов Д.В.Армии
- 19 ноября 1938 года Наталья Никоновна Тешина получает в Харбине визу (это уже отметка на ее анкете из Шанхая).
Дальнейшая история уже непосредственно Харбина не касается, в 1940-х они живут в Шанхае, там Николай женился и у него родился сын, в 1949 они уже на Филиппинах (там родилась дочь), в 1951 они перебрались в США и там уже родился третий ребенок. Наталья Никоновна или не поехала с ними, или умерла до 1951, т.к. в США они отправились без нее.

Подскажите, пожалуйста, за что еще можно зацепиться и где можно еще поискать документы по Харбину, исходя из тех данных, что есть?
Меня, конечно, больше всего интересуют данные именно на Наталью Никоновну, очень надеялась на дело из БРЭМа, но увы...
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41022

Yulita написал:
[q]
странно, но в БРЭМе нет анкет родителей Николая Тешина
[/q]

Их и не может быть...
Вы же пишите, что П. Тешин умер в до 1935
До создания БРЭМа
Мать Н.Н. могла жить с сыном...

Yulita написал:
[q]
Куда писать запрос о поиске записи о смерти Павла Тешина в 1922-1935 годах?
[/q]

К сожаленью, некуда писать.
До 1922 могут быть сведения в РГИА ДВ

Yulita написал:
[q]
но в справочнике "Весь Харбин" за 1926 год их нет
[/q]

Посмотрите на всякий случай по домовладельцам в справочнике
и спискам домовладельцев в теме РХ и Арх. сведения

yemkuzubalen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Для ищущих i.gif

Круг знакомых Телячий (Тылячий) Степана Матвеевича из АУД № ОФ-37244 УФСБ России по Саратовской области:

Кузьмичев Сергей -- сослуживец, рем. рабочий при ст. Фильган КВжд, Он выехал в СССР и работал рабочим Ваг.рем пункт ст. Покровск.
Барискин Иосиф -- рем. раб. ст. Фильган, выехал в СССР и проживает на ст. Бала... [далее неразборчиво] и работает сторожем. Это тоже сослуживец.
Костеницин Степан, Трофим, Алексей (три брата) -- работали рем. рабочими ст Фильган выехали в СССР, где находятся не знаю.
Дронов Никифор -- тоже сослуживец, где находится в СССР, я не знаю.
Тылячий (Телячий) Павел Матвеевич -- брат, служил в пограничной страже на КВжд в 1915 г. отправлен на фронт и попал в плен в Германию оттуда вернувшись жил на родине, где он в настоящее время для меня не известно
Телячий Макар Матвеевич брат
Калайда Иван Архипович -- брат жены, работал конторщиком участка пути ст. Джалантунь. В 1935 г. выехал из КВжд и работал в Крыму, точного адреса я не знаю.

Встречающиеся в деле лица:

Банасевич -- полицейский на ст. Хинган КВжд, проживал в одном доме с Кузьмичёвым Сергеем, одновременно был и полицейский и подрядчик, он имел 10 лошадей, имел батраков и брал подряд на вывозку, особенно леса. Умер летом 1928 года.
Панфилов -- бывший белогвардеец, полицейский, заменивший умершего Банасевича.
Гришин Андрей, Асунчик Евгений -- стрелочники ст. Ханган, собиравшие профсоюзные членские взносы и отправлявшие их в дорпрофсоюз в Харбин.
Плевак -- полицейский ст. Хинган КВжд, бывший белогвардейский офицер.
Астафеев Макар Федорович -- рем. рабочий на ст. Хинган КВжд, одно время работал батраком у Банасевича, женился на бывшей жене Шульгина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈