⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| сергуду Сообщений: 1372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1055 | Р.Б. - Раб Божий Чуваков, Т. 2. С. 142 |
| Vlaskin Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо Сергуду. Долгожителю форума! Извините меня я не дописал, а том, что моя мама родилось в г. Кургане в 1921г -- у неё есть метрика. Из этого выходит, что Петр Мих. в Харбин приехал после 1921года, но это не так важно. Из этой переписке и не только можно утверждать, что Александра Кузьминична Головизина была мне прабабушкой. Моя мама как -то рассказывала, что помнить когда её родители собирались назад в Россию - бабушка просила оставит её у них. Воткнулся во одну тему - прадед, но была же и прабабушка. Вот узнать её год рождения. Но мне интересно, куда "исчезла" Мария Мих. Головизина, возможно вышла замуж, сменила фамилию |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | Vlaskin написал: что Александра Кузьминична Головизина была мне прабабушкой. Год ее рождения Вы можете попытаться узнать, обратившись в архивы Кургана, запросив выпись из метрических книг церквей Кургана (напр., о венчании с Мих. Ал.) Вам вообще надо обратиться в Государственный архив Курганской области Возможно, и Мария Мих. родилась в Кургане В Курганском архиве есть на хранении метрические книги, исповедные (духовные) росписи, брачные обыски, ревизские сказки. Ваш дед уехал в СССР с семьей в 1928 Вероятно,Мария Мих. осталась с родителями в Харбине В 1933 Мих. Ал. умер, и Ваша прабабушка, вероятно, проживала в семье дочери до своей смерти в 1943 Обратитесь в ГАХК (Хабаровск)--- Вам, возможно, подскажут фамилию Мар. Мих в замужестве Вероятно, ее личное дело есть в фонде БРЭМ, но под фамилией мужа Я Вам уже писала, что Ваш родственник brit2002 (Сергей) искал своего прадеда Мих. Ал. здесь https://forum.vgd.ru/post/614/43848/p1453243.htm#pp1453243 |
| Vlaskin Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо Вам. Займусь архивами, но буду заходит, знаю чем "дальше в лес, тем больше дров", возникнуть вопросы, еще раз спасибо. Комментарий модератора: Удачи! Возникнут вопросы, пишите |
| Vlaskin Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Окончательно разобрался с фамилией - Головизнин и Головизин, это одно и тоже. У моего мл. брата нашел материно свидетельство о рождении, она записана как Головизнина..., а вот в брачном свидетельстве она уже Головизина. У меня осталась одна тетя, которая сказала, что правильно Головизнины.., а просто букву "Н" пропускали и старшие т.е. дед Петр, бабушка Клава махнули на это "рукой" и стали Головизины. Комментарий модератора: Да, было ясно, что фамилия одна |
| keinjunge Участник Сообщений: 97 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | Воспреемники на крестинах детей семьи Швайковских в св. Николаевской церкви, станция Пограничная мещанин города Никольск-Уссурийский Гаврил Петров Могильников и жена владивостокского мещанина Иоанна Гордиева Красова Евдокия Петрова, священник Константин Цивилев и псаломщик Григорий Загоруйко крестьянин Минской губернии Минского уезда с.Столпцы Григорий Швайковский и жена крестьянина Минской губернии Новогрудского уезда Столовической волости, деревня Колпеницы Адриана Митрофанова Афанасевича Анна Адамова мещанин г.Владивостока Иоанн Гордиевич Красов и жена крестьянина Минской губернии Новогрудского уезда Столовической волости, деревня Колпеницы Адриана Митрофанова Афанасевича Анна Адамова, священник Константин Цивилев мещанин местечка Мир Минской губернии Иосиф Федорович Кулаковский и дочь крестьянина Минской губернии Минского уезда с.Столпцы девица Ольга Александровна Межинская, священник Тихон Ильинский, псаломщик Стефан Мартынчик 29.03.1919 в Хайларской Спасо-преображенской церкви крестили Виктора, сына крестьянина Минской губернии и уезда Столпецкой волости деревни Заямное Симеона Казимирова Конколовича и его жены Марии Александровой, воспреемниками были мещанин города Гродно Павел Антониев Забельский и мещанская жена города Владивостока Приморской области Александра Васильева Добровольская, священник Василий Борисоглебский и диакон Константин Дмитриев Комментарий модератора: Эти фамилии в помощь тем, кто ведет поиск своих харбинцев |
| keinjunge Участник Сообщений: 97 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | Добрый день! Уважаемые форумчане, Возможно, есть кто-то, кто сможет просмотреть метрики Харбинских церквей за вознаграждение? Или знает кого-то, кто этим занимается? Была бы очень благодарна за помощь! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | keinjunge Метрические книги православных церквей( коллекция) полосы отчуждения КВЖД ( станции КВЖД и Харбин) до 1922 года хhанятся в РГИА ДВ (Владивосток) Свободный доступ к метрическим книгам, хранящимся в РГИА ДВ, ограничен Вы по емейл отправляете запрос... Если они найдут запись, Вам сообщат... Вы оплатите стоимость услуги, затем Вам вышлют копию выписи Отвечают довольно оперативно Точное нахождение метрических книг после 1922 почти неизвестно Что-то отдельное (очень малая часть) разбросано по дальневосточным и сибирским архивам |
| Anna1023 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | У меня есть фотография 4-ой группы студентов уезжающих в Америку (из Харбина, в 1920-х годах). Мои предки из Сибири--уехали из России во время гражданской войны, жили 2-3 года в Харбине, потом переехали в Америку. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | Anna1023 Есть книга проф. Хисамутдинова Русские студенты в Америке (о русских студентах из Харбина и Шанхая) Есть там и список студентов.... О книге здесь https://forum.vgd.ru/post/614/39480/p2313703.htm#pp2313703 Было бы замечательно, если бы Вы смогли выложить эту фотографию в теме Русский Харбин https://forum.vgd.ru/614/31743/4120.htm Возможно, этот фотоснимок поможет кому-то в поиске своих харбинцев.... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Сергей, спасибо!
Форумчанин открыл еще здесь фамильную тему
https://forum.vgd.ru/post/1177/89216/p2619185.htm#pp2619185