⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
POMITUN Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ПЫТАЮСЬ НАЙТИ СВОИХ РОДНЫХ.МНЕ ИЗВЕСТНО О НИХ ОЧЕНЬ МАЛО. МОЙ ДЕД- БАРЦЕВИЧ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ,РАБОТАЛ НА КВЖД, НАЧИНАЯ СО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГИ(ЗА ЧТО БЫЛ НАГРАЖДЕН ИМЕННЫМИ ЧАСАМИ),ОН ТАК И ОСТАЛСЯ ЖИТЬ В ХАРБИНЕ,ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО НА СТАНЦИИ ЧЖАЛАНЬТУНЬ. ТАМ РОДИЛСЯ МОЙ ОТЕЦ БАРЦЕВИЧ ЛЕВ МИХАЙЛОВИЧ.МОЯ БАБУШКА УМЕРЛА РАНО ,ОТ ТИФА((АДАМОВИЧ ВАЛЕНТИНА). ОТЦА ВОСПИТЫВАЛА ЕГО БАБУШКА-- АДАМОВИЧ ПЕЛАГЕЯ ЕВДОКИМОВНА Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ЧТО ЛИБО О СВОЕМ ДЕДУШКЕ-БАРЦЕВИЧ МИХАИЛЕ ВЛАДИИРОВИЧЕ |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38761 | POMITUN По данным справочника Русские в Китае (генеалогический индекс), Ваш дед и его сын жили в Шанхае SH/11362 и SH/11360 Это номера рег. карточек русских эмигрантов, прож. в Шанхае в 1939-1945 Они были репатриированы в СССР? Дело бабушки есть в фонде БРЭМ в ГАХК (Хабаровск) Адамович Пелагея Евдокимовна 1935-1935 4 https://archive.khabkrai.ru/brem/?q=192&p=5 Возможно, личное дело деда есть и в фонде 323 (правление КВЖД) РГИА СПб Сейчас просмотр описи он-лайн невозможен Надо делать запрос в архив |
Эта тема была выделена из темы "КВЖД ----- станции и участки (CER--stations...)" (12 апреля 2017 14:17) |
POMITUN Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Большое спасибо за ответ!! Я находила их фамилии в справочнике,а можно ли как то открыть эти карточки, я не знаю возможно ли это? Насколько я знаю,деда зарезали во время какого то бунта китайцев .Он работал инженером в ж.д. управлении,жили на станции Чжаланьтунь. После этого папу воспитывала его бабушка- Адамович Пелагея Евдокимовна.Отец (не знаю каким образом),уехал в Москву,поступил в какой то институт,потом из него перевелся Свердловский горный.Работал в Дегтярске на шахте.Бабка потом приехала к немму и умерла в возрасте 98 лет. Я хоела б узнать откуда родом дед,а данных нигде не нахожу.Еще раз огромное Вам спасибо! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38761 | POMITUN написал: можно ли как то открыть эти карточки, Копии этих шанхайских карточек есть у составителя справочника-- Кирилла Чащина. Его ник на форуме-- tacci Возможно, он Вам поможет Закажите копию личного дела бабушки. Там 4 листа Возможно, и будут данные о Вашем деде |
papagon Новичок Алматы Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу сведения о моей пробабушке Щербина Анастасия Корнеевна, 1908 г.р. в городе Харбин. Отец служил урядником на КВЖД. Заранее спасибо, если поможете хоть в каких нибудь сведениях |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38761 | papagon Метрическая запись о крещении Вашей пра может быть в коллекции метрических книг православных церквей КВЖД, которые находятся в РГИА ДВ (Владивосток) Сделайте запрос в архив Вы знаете о ее дальнейшей судьбе? |
Maria Lvova Новичок London Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые господа! По-моему, я ищу НЕ НАХОДИМОЕ! А вдруг... Хотелось бы найти учебник английского языка, изданный в Харбине до 1937 года. Автором данного учебника являлся Иван Львов (1909-1937), который организовал свою школу английского языка и издал учебник. Иван Львов был сыном Марии Алексеевны Львовой (Толстой) (1873-1941, Харбин) и Владимира Николаевича Львова (1872-1930). Родным братом Ивана был Владыка Нафанаил (1906-1986) (впоследствии Архимандрит Нафанаил и в миру Василий Львов). Его сестрой была Мария Львова (Мещерякова, Федорова)) (1903-1986), которая работала в Американском Красном Кресте. Я буду благодарна всем, кто посоветует, куда написать (архивы, библиотеки Харбина). Спасибо всем! Мария |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38761 | . Иван Владимирович Львов (1909—1938) — вместе с семьёй с 1920 жил в Харбине. Maria Lvova Возможные пути поиска: Центральная библиотека им. А.П.Чехова г.Владивостока Коллекция книг и др. изданий русской эмиграции Андрэ Савина в University of North Carolina at Chapel Hill http://www.unc.edu/ Гос. архив Хабаровского края (Хабаровск). В 1940-х из Харбина были вывезены многие эмигрантские издания Есть такое издание---Печатные издания харбинской россики (Аннотир. библиограф.й указатель печатных изданий, вывезенных хабаровскими архивистами из Харбина в 1945 году) Такие издания встречаются и на ebay... Что-то есть и в Доме Русского Зарубежья (Москва)--- постараюсь выяснить... И, конечно. Харбин...--б-ки университета.., Харбинский архив пока закрыт для россиян Но, видимо, учебник был издан И.В. для своих курсов-школ, и тираж был небольшим Есть Русский клуб в Харбине. Поспрашивать у них тоже надо... http://polusharie.com/index.php?board=101.0 В июне я должна быть в Харбине Постараюсь что-нибудь выяснить |
Maria Lvova Новичок London Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Гюльнара, Спасибо Вам огромное за такую помощь. Я напишу по всем ссылкам, предлагаемым Вами. Вдруг чудо случится. Вам здоровья, Мария |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |