Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление
Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5930 | Наверх ##
22 августа 2010 6:33 22 августа 2010 6:51 Alina_S
Алиночка, здравствуйте! У меня в поисках тоже сейчас тайм-аут, но... Открыла недавно тему "Полтавщина и архивы", вчитываюсь в посты, и уже есть идеи, где искать и куда написать, а это замечательно! К сожаленью, времени не хватает на пюбимое дело. Дети, правда, взрослые, но домик в деревне диктует свои правила. Три дня будем картошку копать, а на форум заглядывать получится только в отдых. Вам, Алиночка, и Вашей малышке - успехов, всё будет просто замечательно! Гостям рада, заходите почаще! Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
22 августа 2010 10:21 22 августа 2010 10:22 PElenaПеречитала последние посты и рассмеялась сама себе.Советую Вам прописные истины,про Черкасский архив,к примеру.А Вы дока по этим архивам!Просто, прочитав Ваш отчет о проделанной работе, не нашла Черкасский,вот и рассоветовалась  .Прошу пардона | | |
PElenaМодератор раздела  Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5930 | Наверх ##
22 августа 2010 10:31 7 сентября 2010 14:57 Lara
Лариса, спасибо огромное за советы, они в любом случае не будут лишними. Докой, конечно, я не являюсь, хотя сейчас изучая то, что сама повылавливала о других архивах и наличии в них материалов о Полтавской губернии и области, нашла несколько зацепок, которые можно использовать при подготовке следующих запросов. Полтавский регион - самый загадочный для меня. По родословной, всё, что есть - из рассказов бабушки, ни слова не добавила, поскольку некуда смотреть... А впереди столько интересного! С уважением, Елена.
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
6 сентября 2010 0:16 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
8 сентября 2010 7:36 19 сентября 2010 8:02 Добро пожаловать! Всем, кому интересно! Обновила темы: раздел "Копилка" - "Замечательные Пономаренко", "город Зоринск, шахта Никанор, станция Мануиловка", дополнено краеведческими изысканиями окрестностей. Столько интересного рядом! Внесено много новых замечательных фотографий. Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
25 октября 2010 14:11 PElena Приветствую хозяйку! Прочитала все документы Вашего репрессированного дедушки - это ужасно, сердце сжимается, хочется плакать от такой несправедливости и безысходности... Очень впечатлил памятник на братском захоронении, молодец автор- мне кажется, передается вся атмосфера надломленности и страданий. Не дай Бог ни кому таких переживаний! Желаю вам найти все что ищете, и чтобы в находках было побольше положительных впечатлений!
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
28 октября 2010 19:22 Уважаемые форумчане! Приглашаю посетить тему "Пономаренко Илья Степанович" - дополняю фотографиями страниц уголовного дела, так совсем иначе воспринимается материал. Немного преобразилась тема "Гризенко". Заходите на огонёк! Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
cdtnf123 Новичок
6 ноября 2010 21:12Дегтяревы к теме Дегтяревы
Ищу родственников на Украине Наши Дегтяревы Переселялись в Казахстан в 1906году с Украины из Екатеринославской губернииДегтярев Артем Лукич.-малоросс. 1867г.р. 3 сына,3 дочери,1 внучка. Дегтярев Григорий Лукич-малоросс 1879 г.р. 3 сына,5 дочерей. Дегтярев Роман Лукич-малоросс 1881г.р. 2 сына,3 дочери. Дегтярев Захарий Лукич 1858 г.р. 1 сын, 4 дочери. 1 внук,3 внучки. Дегтярев Михаил Лукич 1869г.р. 3 сына,2 дочери,2 внука, Дегтярев Трофим Лукич 1860 г.р. 2 сына,1 дочь Может кому знакомы какие-либо имена!? | | |
yelena-miliza Новичок
г.Волжский Волгоградской области Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 декабря 2010 0:18 к теме Эмиграция
Уважаемые форумчане! Разделяю вашу радость по поводу удачного результата поиска, знаю по себе это чувство, испытывала не раз,когда находила даже небольшую деталь из нужных сведений. Вижу,как здесь внимательны друг другу,как стараются помочь. Поэтому тоже обращаюсь за помощью. Меня интересует эмиграция из Крыма в 1920г в конце ноября из Севастополя в Дубровник(тогда это было Королевство СХС,а теперь Хорватия),там была колония Ярек для русских беженцев,Эмигранты - белые офицеры,авиаторы. Среди них был мой дед Борис Михайлович фон-дер-Вейде 1890г.р. Умер в г.Загребе в 1949г. (Хорватия). Хотела узнать о его жизни в эмиграции,чем он занимался, были ли у него дети там,где его могила. В ГА РФе я была.Все,что есть о нем,я написала. С уважением.Елена.
--- будем жить | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
10 декабря 2010 22:41 10 декабря 2010 22:42 к теме Голод в моей семье
Елена! Добрый день! А на фото скорее всего мальчик с девочкой!!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|
Людмила, рада, что заглянули на огонёк!
Спасибо за добрые слова, конечно, буду искать дальше!
С уважением, Елена.