Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5554
Поверить в такое я точно могу. Уже воторой год как мне то же везде отвечают.
Почитала список... Да что еще тут можно придумать? Если только в книгах каких-то попробовать, в списках из краевых библиотек?

Комментарий модератора:

Алиночка!
Нет, еще не всё учтено и можно найти следующие шаги. Обязательно мы их найдем!
У нас с Вами много точек соприкосновения, давайте двигаться вместе!!!

---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4328
Здравствуйте Елена.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за тему по Полтавской области в различных Архивах.

PElena написал:
[q]
В будущем возможно будет перенести тему, например, в раздел "Украина-центр". Как считаете?
[/q]

В этом разделе тема будет более востребована. И легче будет её найти новичкам.
Ещё раз спасибо Вам и всем кто предоставил информацию в эту прекрасную и очень нужную тему.Было бы здорово собрать информацию по другим областям таким же образом.

Комментарий модератора:

Алена! Если бы еще и помощники были...
Рада, что тема будет полезна. А может лучше не "Украина-центр", а "Архивы ближнего зарубежья"?
Надо ли совета спросить у админа?

---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875

alenabond2 написал:
[q]
Рада, что тема будет полезна. А может лучше не "Украина-центр", а "Архивы ближнего зарубежья"?
Надо ли совета спросить у админа?
[/q]

Лена,пардон,что влажу опять 101.gif Думаю,Вы правы насчет раздела "Архивы ближнего зарубежья".Как будете готовы перенести тему-напишите мне в личку-сделаем a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5554
Леночка, я регулярно читаю ваш дневник, конечно, у нас действительно похожи поиски, сейчас я вся в подготовке Дарьи к саду, пока вяло занимаюсь древом, точнее, просто лазаю на ВГД, и этим все ограничивается. Стараюсь опять войти в тему, за лето многое тут изменилось, читать-не перечитать.
Вот например сейчас сделала себе ящик на почте, чтобы уж точно никто кроме меня до этих писем не добрался, а то желающих вскрыть пухлые конверты у нас полно.

Так вот,читая о ваших поисках, я,конечно, не могу падать духом - у нас еще море возможностей biggrin1.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5931
Alina_S

Алиночка, здравствуйте!
У меня в поисках тоже сейчас тайм-аут, но...
Открыла недавно тему "Полтавщина и архивы", вчитываюсь в посты, и уже есть идеи, где искать и куда написать, а это замечательно!
К сожаленью, времени не хватает на пюбимое дело. Дети, правда, взрослые, но домик в деревне диктует свои правила.
Три дня будем картошку копать, а на форум заглядывать получится только в отдых.
Вам, Алиночка, и Вашей малышке - успехов, всё будет просто замечательно!
Гостям рада, заходите почаще! Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
PElena
Перечитала последние посты и рассмеялась сама себе.Советую Вам прописные истины,про Черкасский архив,к примеру.А Вы дока по этим архивам!Просто, прочитав Ваш отчет о проделанной работе, не нашла Черкасский,вот и рассоветовалась biggrin1.gif .Прошу пардона a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Lara

Лариса, спасибо огромное за советы, они в любом случае не будут лишними.
Докой, конечно, я не являюсь, хотя сейчас изучая то, что сама повылавливала о других архивах и наличии в них материалов о Полтавской губернии и области, нашла несколько зацепок, которые можно использовать при подготовке следующих запросов.
Полтавский регион - самый загадочный для меня. По родословной, всё, что есть - из рассказов бабушки, ни слова не добавила, поскольку некуда смотреть...
А впереди столько интересного!
С уважением, Елена.

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Дорогие форумчане!
У моего дневника новоселье, теперь он доступен по другому адресу!
Заходите на огонек!
Милости прошу. Елена.

[
Изображение на стороннем сайте: 01a38fdf2fb2.jpg ]
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Добро пожаловать!
Всем, кому интересно! Обновила темы:
раздел "Копилка" - "Замечательные Пономаренко",
"город Зоринск, шахта Никанор, станция Мануиловка", дополнено краеведческими изысканиями окрестностей.
Столько интересного рядом!
Внесено много новых замечательных фотографий. Елена.
---
Мой дневник
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
PElena
Приветствую хозяйку!
Прочитала все документы Вашего репрессированного дедушки - это ужасно, сердце сжимается, хочется плакать от такой несправедливости и безысходности... Очень впечатлил памятник на братском захоронении, молодец автор- мне кажется, передается вся атмосфера надломленности и страданий. Не дай Бог ни кому таких переживаний!
Желаю вам найти все что ищете, и чтобы в находках было побольше положительных впечатлений!

Комментарий модератора:
Людмила, рада, что заглянули на огонёк!
Спасибо за добрые слова, конечно, буду искать дальше!
С уважением, Елена.

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈