Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5928
Добро пожаловать!
Всем, кому интересно! Обновила темы:
раздел "Копилка" - "Замечательные Пономаренко",
"город Зоринск, шахта Никанор, станция Мануиловка", дополнено краеведческими изысканиями окрестностей.
Столько интересного рядом!
Внесено много новых замечательных фотографий. Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
PElena
Приветствую хозяйку!
Прочитала все документы Вашего репрессированного дедушки - это ужасно, сердце сжимается, хочется плакать от такой несправедливости и безысходности... Очень впечатлил памятник на братском захоронении, молодец автор- мне кажется, передается вся атмосфера надломленности и страданий. Не дай Бог ни кому таких переживаний!
Желаю вам найти все что ищете, и чтобы в находках было побольше положительных впечатлений!

Комментарий модератора:
Людмила, рада, что заглянули на огонёк!
Спасибо за добрые слова, конечно, буду искать дальше!
С уважением, Елена.

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане!
Приглашаю посетить тему "Пономаренко Илья Степанович" - дополняю фотографиями страниц уголовного дела, так совсем иначе воспринимается материал.
Немного преобразилась тема "Гризенко".
Заходите на огонёк! Елена.
---
Мой дневник
cdtnf123
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
к теме Дегтяревы

Ищу родственников на Украине
Наши Дегтяревы Переселялись в Казахстан в 1906году с Украины из Екатеринославской губернии
Дегтярев Артем Лукич.-малоросс. 1867г.р. 3 сына,3 дочери,1 внучка.
Дегтярев Григорий Лукич-малоросс 1879 г.р. 3 сына,5 дочерей.
Дегтярев Роман Лукич-малоросс 1881г.р. 2 сына,3 дочери.
Дегтярев Захарий Лукич 1858 г.р. 1 сын, 4 дочери. 1 внук,3 внучки.
Дегтярев Михаил Лукич 1869г.р. 3 сына,2 дочери,2 внука,
Дегтярев Трофим Лукич 1860 г.р. 2 сына,1 дочь
Может кому знакомы какие-либо имена!?

yelena-miliza
Новичок

г.Волжский Волгоградской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
к теме Эмиграция

Уважаемые форумчане! Разделяю вашу радость по поводу удачного результата поиска, знаю по себе это чувство, испытывала не раз,когда находила даже небольшую деталь из нужных сведений. Вижу,как здесь внимательны друг другу,как стараются помочь. Поэтому тоже обращаюсь за помощью. Меня интересует эмиграция из Крыма в 1920г в конце ноября из Севастополя в Дубровник(тогда это было Королевство СХС,а теперь Хорватия),там была колония Ярек для русских беженцев,Эмигранты - белые офицеры,авиаторы. Среди них был мой дед Борис Михайлович фон-дер-Вейде 1890г.р. Умер в г.Загребе в 1949г. (Хорватия). Хотела узнать о его жизни в эмиграции,чем он занимался, были ли у него дети там,где его могила. В ГА РФе я была.Все,что есть о нем,я написала. С уважением.Елена.

Комментарий модератора:
Успехи пока очень скромные.
Ответила в личном сообщении.
Елена.

---
будем жить
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
к теме Голод в моей семье

Елена! Добрый день!
А на фото скорее всего мальчик с девочкой!!!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
ist

Олег, доброй ночи!
Спасибо за внимание к моим поискам!
К сожаленью, фото - единственное.
Мой папа родился в 1936 году, конечно, повторяет слова своей матери - это его братья, Саша и Ваня.
Как сложились их судьбы, пока и не знаем ничего.
С уважением, Елена.
---
Мой дневник
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
к теме Голод в моей семье

Добрый вечер, Елена!
Еще одна ссылка по вашей теме. Одна из свидетельниц голодомора 1932-1933 гг. - Праскевия Волынская, 1923 г.р., Новые Санжары, Полтавская обл.
С уважением, Саша

Комментарий модератора:
Сашенька!
Спасибо за помощь, интерес к моим поискам!
От меня - огромнейшая благодарность! + поставить не получилось!
С уважением, Елена.

---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане!
У меня появилась новая тема: 27 сентября.
Тема возникла неожиданно.

Не так давно, в разговоре я обмолвилась о том, что родилась 27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня. Моя собеседница, человек глубоко верующий, спросила: "Ну и каков Ваш крест, очень интересно?"
Я задумалась и ответила, что считаю свой крест тяжелым, поскольку пришлось пережить много сложных моментов.
Вкратце рассказала ей о своей судьбе, она согласилась с моим определением.
Честно говоря, пока на форуме не готова особо откровенничать, просто поверьте...
И еще.

27 сентября, на 55 лет раньше меня, родилась моя бабушка, мамина мама. Каков её крест, спросите Вы?
Выросла во многодетной семье. Жили бедно, муж работал сцепщиком вагонов на железнодорожной станции, бабушка стала домохозяйкой, родила 8 детей, двое малышей умерли в голодовку. Прошла через голод, войну, опять голод, все шестеро детей выросли, получили высшее образование и стали достойными людьми.
Жили очень дружно, пять дочерей до сих пор поддерживают самые теплые отношения.
Бабушка овдовела в 59 лет, прожила без малого 90...
Думаю, что всё поколение, прошедшее войну с малыми детьми, несли тяжелый крест, в том числе и моя бабушка...

Тему наполнила иконками праздничными, как оказалось их очень много, нашла интересные притчи, рассказы, сказки о кресте, о судьбе, о том, можно ли повлиять на судьбу.
Самое интересное, что остановиться не могу, находятся вдруг песни или стихи, или афоризмы, или картины, или скульптуры...

Заходите в гости, приглашаю!
Елена.
---
Мой дневник
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
Елена, побывала в гостях в новой теме. Спасибо, все прочла, очень интересно, понравилось.
Мое сегодняшнее настроение как раз попало в тему, так сказать....как обычно под стихи дала себе прослезиться.

Комментарий модератора:

Ирина!
Спасибо! Очень рада, что тема интересна.
Заходите почаще!
С уважением, Елена.

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈