Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5559
к теме Эмиграция

Ну надо же! Не в ГАРФ, не в РГВА! Ужас... shok.gif
я вот тоже все собираюсь туда запросы посылать. а ГАРФ вроде бы еще закрыт?

Комментарий модератора:
Алина, здравствуйте!
Спасибо за внимание к моим поискам. Как работает ГАРФ - не знаю.
Еще написала в пару адресов, подожду ответов.
Елена.

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Здравствуйте, Елена! 101.gif Мне нравится читать Ваш дневник, и к тому же в чем-то нащи дороги по поискам сходны. Мне пока ничего нового не поступало, и выложить в свой дневник нечего... Я там написала, что всё больше и больше мой поиск запутывается, но смотрю, и у Вас не легко идет дело! Так что держитесь, все у нас получится!!! biggrin1.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Какой кошмар. Все это передается в семьях из уст в уста, а когда вот так, цельная картина, просто волосы дыбом...... Сказать о своей ненависти к власти, совершившей такое, ничего не сказать.......
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5932
Alina_S

Спасибо огромное за внимание к моим поискам! Несмотря на отсутствие архивов, на массу отрицательных ответов, поиски продолжаются...
Как сложились судьбы моих дядюшек, пока покрыто мраком. Читая такие статьи, какие только предположения не рождаются...
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! biggrin1.gif Вот так победа!!! После стольких отказов!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif
А главное, очень хорошо, что Вы сами можете туда съездить!!!
Пусть и дальше поиски у Вас пойдут по накатанной, чем дальше, тем увлекательнее и легче!!!!!

Комментарий модератора:
Поверить не могу, что получилось! Просто - состояние эйфории!!!

А самое интересное, что этот архив НИКТО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ, я сама искала и в аннотированных описях увидела, что есть дела эмигрантов!

СПАСИБО!!!

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Дело, похоже, пошло! biggrin1.gif yahoo.gif yahoo.gif
Поздравляю! yahoo.gif Я вот тоже начала общаться с этим архивом, очень внимательное отношение к заявителям сразу бросилось в глаза.
Одна гривна, насколько я понимаю, = 3,6 рублей... 101.gif
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Alina_S

Алиночка, я очень рада, что возможен заказ и пересылка, поскольку в ближайшее время съездить в Киев не смогу.
Конечно, хотелось бы самой увидеть дела, так сказать, убедиться лично, что все страницы скопируют, но безумно буду рада и такому результату, сами знаете, какой поиск был длинный и напряженный.
Вам успехов и отличных находок!
С уважением, Елена.

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Как-то совсем незаметно пролетел год с момента моей регистрации на форуме. Что сделано? Стал ли дневник отражением моих поисков? Какие цели поставила перед собой, насколько продвинулась в их воплощении? Попытаюсь для себя ответить на эти вопросы в данной теме и приглашаю всех в темы о моих поисках. Итак,

1. Уголовное дело о расстреле моего дедушки, Пономаренко Ильи Степановича, дополнилось несколькими документами, сейчас доступно практически в полном объеме. Посетила памятник на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий под Полтавой, разместила табличку с датами рождения, смерти и фото дедушки. Если учесть, что папе был один годик, когда расстреляли его отца, и бабушка не рассказывала, что знала, а почти ничего и не знала, многое стало для папы открытием через 70 лет. В 2010 году папе исполнилось 74 года, дедушку расстреляли в 37...

2. Отыскала личные дела двоюродных братьев дедушки - Пономаренко Федора Николаевича и Павла Николаевича, о них ранее ничего не было известно, теперь кое-что уже известно. Тема "Эмиграция".

3. К огромному сожаленью, скончалась папина троюродная сестричка - Рудь Нина Васильевна, Заслуженная артистка Российской Федерации, рекодсменка Книги рекордов Гиннеса, артистка Московского цирка лилипутов Российской государственной цирковой компании. Посвятила ей тему "Цирк лилипутов". Познакомилась и общаюсь с артисткой труппы цирка лилипутов Ольгой Безмен, пытаюсь отслеживать работу этого замечательного уникального коллектива.

4. Нашлась четырехюродная племянница по бабушкиной линии семьи Пономаренко, жаль на контакт не идет.

5. О голоде и раскулачивании пока только отрицательные ответы. Сообщила данные о своих родственниках, умерших в голодовку и отсутствующих в Национальной книге памяти голодомора, в Украинский национальный институт памяти. Имена родных (прабабушка, две родные сестры и брат бабушки, родные дяди) включены в электронный вариант Книги памяти. Посетила мемориал народной скорби "Голодомор - 1933" в Лубнах.

6. Разыскала документы о работе дяди Берегового Василия Ивановича, Заслуженного железнодорожника Украины, на железной дороге и Кременчугском техникуме железнодорожного транспорта.

7. В родословной по фамилии Гризенко продвинулась на два поколения вглубь, по горизонтали добавилось почти 60 человек.

8. Ознакомилась с фильтрационным делом свекрови, Дегтяревой Анастасии Евдокимовны, остарбайтера, работала на заводе и сидела в тюрьме в Германии за содействие в побеге военнопленных.

9. Нашла место захоронения Подгорного Григорий Ивановича, мужа маминой тети.

10. Разыскала места службы нескольких членов семьи, пропавших без вести, в этом направлении поиск еще продолжается.

11. Нашелся племянник, полный тезка моего дедушки со стороны мамы, надеюсь, единомышленник, во всяком случае, интерес с его стороны присутствует.

12. Разместила фото вышивок моей сестрички. Мы очень гордимся талантливой, усердной, внимательной, целеустремленной нашей вышивальщицей - её работам посвящена одна тема в дневнике.

13. Разыскиваю однофамильцев Пономаренко по Полтавской области.

14. Собираю в одну тему замечательных Пономаренко, независимо от места рождения.

15. Завела темы о Готне и Трефиловке, о Зоринске и Мануиловке, Алексеевке, Забредках, Новых Санжарах, Кобеляках, изучаю историю этих мест. Некоторые темы получились больше краеведческого характера, поскольку родственников в этих местах нет.

16. Вместе с другими форумчанами стала модератором темы о Новых Санжарах в разделе Украина - центр.

17. Поделилась с форумчанами некоторыми документами Луганского архива, на основании которых, к огромной радости, нашелся внук Безгинских.

18. Папу сподвигла на написание воспоминаний.

19. Завела тему "Полтавщина и архивы", где собираю документы по Полтавской губернии, области из самых разных архивов, постепенно её наполняю.

20. Задумала тему о знаменитых людях, связанных с Луганской областью, пока только начато...

Конечно, как новичок в интернете и форуме, обращалась за помощью к опытным знатокам, "докам" генеалогии, и получала её.

За поддержку, понимание, участие, науку - низкий земной поклон,
за оказанную помощь - огромное спасибо ВСЕМ!!!

Сестричка сказала, что гордится мной! Папа, выросший в семье один, сын врага народа, счастлив, что наконец-то знает, что случилось с его отцом, горд потому, что я закрепила табличку о его отце на мемориале жертв сталинских репрессий под Полтавой, нашла информацию о его родственниках. Мама разглядывает мои материалы с любопытством. В принципе, помощников нет, что печалит немного. К сожаленью, не всегда получается то, что хочется, не все темы активно пополнялись, с фото до сих пор какие-то мученья. Зависит многое от занятости на работе, домашних хлопот, а живу я в деревне. Но больше всего, конечно, огорчает отсутствие документов в Полтавском архиве. Мечтаю о посещении Курского и Белгородского архивов, периодически работаю в Луганском.

В общем - довольна тем, как прошел этот год. Благодаря форуму приобрела настоящих друзей, а это -дорого стоит.

Наметила массу направлений, по которым хочу искать дальше.

Всё еще впереди! Елена.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
ГРИЗЕНКО- фамилия, которой занимаюсь по Луганской области, нередко в метрических книгах встречается, как ГРЫЗЕНКО.
По одному и тому же населенному пункту вижу еще и фамилии - КРЫЗЕНКО, КРЫСЕНКО, КРИСЕНКО. Размышляю, могла ли так трансформироваться фамилия?
Провела небольшой анализ.
По Украине граждан с фамилией Гризенко - 24, Грызенко - 41, Крызенко - нет, Крысенко - 1377, Крисенко - 125.
То, что все ГРИЗЕНКО - ГРЫЗЕНКО родственники, сомнений нет, фамилия, можно сказать, редкая.
Хотя очень часто встречаются ГриЦенко(26152), ГриЩенко (27841), ГрыЦенко (76), ГрыЩенко (72)..
Могли ли быть эти фамилии от одного родоначальника?
Знатоки на форуме подсказали, что из-за того, что фамилия Крызенко выпала из перечня, то о родстве нет и речи, разве что полуграмотный дьячек мог записать не правильно.
Ну что ж, это была только версия...

---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Решила провести небольшой анализ, чтобы увидеть свои промахи, наметить поиск на будущее. Буду благодарна любой подсказке, любой версии, какой бы неправдоподобной она не казалась. Далее привожу тему и перечень учреждений, куда обращалась.

Метрические книги Успенской церкви Новых Санжар Кобелякского уезда Полтавской губернии
1. ГАПО /Полтавский архив/ - данных нет
2. ЦГИА Львов - данных нет
3. Полтавская епархия - данных нет
4. Днепропетровский архив - данных нет
5. Кобеляцкая РГА - данных нет
6. ЦГИА Киев - данных нет
7. Ново-Санжарская РГА - данных нет
8. Лелюховский сельсовет - данных нет
9. Хмельницкий архив - данных нет
10. Полтавский краеведческий музей - ответа нет

Голод - поиск родных братьев отца, место рождения с. Забредки Ново-Санжарского района Полтавской области, в 1933 году вывезены в Полтаву
1. телепрограмма "Жди меня" - ответа нет
2. ГАПО /Полтавский архив/ - данных нет
3. Полтавское областное адресное бюро - данных нет
4. МВД Украины, департамент гражданства - данных нет
5. ГАПО - повторно - данных нет
6. ГАХО /Харьковский архив/ - данных нет
7. ЦГИА Киев - данных нет
8. Днепропетровский архив - данных нет
9. Украинский институт национальной памяти - данных нет, обещали внести моих родных в электронную книгу памяти
10. ФСБ РФ - данных нет
11. Информационный центр МВД Полтавской области - данных нет
12. управление внутренней политики Полтавской ОГА - данных нет
13. Харьковская правозащитная группа - данных нет
14. служба розыска Красного Креста Украины - данных нет
15. управление образования Полтавской ОГА - данных нет
16. Служба розыска Красного Креста РФ - данных нет
17. управление здравоохранения Полтавской ОГА - данных нет
19. ЦГАОО /архив общественных организаций/ Украины - данных нет
20. центр по изучению истории Полтавщины - ответа нет
21. Главное управление образования Украины - ответа нет

Раскулачивание - прадед был кулак, имел 70 га земли, 10 га леса, мельницу, раскулачен, выслан за границы сельского совета, проживал в Забредках Ново-Санжарской волости Кобеляцкого уезда Полтавской губернии
1. ГАПО /Полтавский архив/ - данных нет
2. управление СБУ - данных нет
3. главное управление МВД Украины в Полтавской области - данных нет
4. ГАДО /Днепропетровский архив/ - данных нет
5. ФСБ РФ - данных нет
6. ГАПО - повторно - данных нет
7. Харьковская правозащитная группа - данных нет
8. ЦГАОО /архив общественных организаций/ Украины - данных нет
9. главное управление МВД Украины в Харьковской области - данных нет
10. МВД Украины - данных нет
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈