Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5988
Alina_S

Алина, здравствуйте!
Еще не знаю, как эти архивы будут отвечать - ожидаю ответы на свои запросы.
Мне из Днепропетровского архива ответ пришёл через 2 недели, правда, отрицательный.
Повторный запрос можно делать через ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ АРХИВОВ УКРАИНЫ.
Для меня такой ход оказался очень полезным, т.к. хоть что-то пришло с Полтавского архива.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5942
к теме Эмиграция

Елена, здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Попробую тоже через ГК!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Ну надо же! Не в ГАРФ, не в РГВА! Ужас... shok.gif
я вот тоже все собираюсь туда запросы посылать. а ГАРФ вроде бы еще закрыт?

Комментарий модератора:
Алина, здравствуйте!
Спасибо за внимание к моим поискам. Как работает ГАРФ - не знаю.
Еще написала в пару адресов, подожду ответов.
Елена.

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Здравствуйте, Елена! 101.gif Мне нравится читать Ваш дневник, и к тому же в чем-то нащи дороги по поискам сходны. Мне пока ничего нового не поступало, и выложить в свой дневник нечего... Я там написала, что всё больше и больше мой поиск запутывается, но смотрю, и у Вас не легко идет дело! Так что держитесь, все у нас получится!!! biggrin1.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Какой кошмар. Все это передается в семьях из уст в уста, а когда вот так, цельная картина, просто волосы дыбом...... Сказать о своей ненависти к власти, совершившей такое, ничего не сказать.......
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Alina_S

Спасибо огромное за внимание к моим поискам! Несмотря на отсутствие архивов, на массу отрицательных ответов, поиски продолжаются...
Как сложились судьбы моих дядюшек, пока покрыто мраком. Читая такие статьи, какие только предположения не рождаются...
---
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! biggrin1.gif Вот так победа!!! После стольких отказов!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif
А главное, очень хорошо, что Вы сами можете туда съездить!!!
Пусть и дальше поиски у Вас пойдут по накатанной, чем дальше, тем увлекательнее и легче!!!!!

Комментарий модератора:
Поверить не могу, что получилось! Просто - состояние эйфории!!!

А самое интересное, что этот архив НИКТО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ, я сама искала и в аннотированных описях увидела, что есть дела эмигрантов!

СПАСИБО!!!

Yana_Tim
Новичок

Yana_Tim

г. Новокузнецк Кемеровской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
к теме Война прошлась и по нашей семье...

Здравствуйте! В ЦАМО нашла свого родственника Майорова Михаила Акимовича. Указано в строке: место службы 67Арм 156 ОШР - подскажите, пожалуйста что это за войска. А в графе:захоронение указано: в районе ГЭС №8 - Где это? Заранее благодарна.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
к теме Война прошлась и по нашей семье...

Яночка, здравствуйте! Спасибо огромное за внимание к моему дневнику!
Я военной темой занимаюсь совсем недавно, но буду рада, если хоть чем-то помогу.

По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/. Там очень хорошо расписано.

Вот что я разыскала через Яндекс:

Корякин Александр Иванович, рядовой, 1919 г.р., призван Котельнич. РВК Кировскогор-на, 156 ошр 67А, погиб 16.09.1944, похоронен г. Советск
Левин Федор Федорович, красноармейск, 156 ошр, 1904 г.р., д. Максимовская Куровского р-на Московской обл., призван в 1941 Куровским РВК, погиб 18.02.1943, похоронен - рабочий поселок № 8 Кировского р-на Ленинградской области.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кировск_(Ленинградская_область)
Ки́ровск — город (с 1953) в Ленинградской области.
На 1 января 2009 года население составляет 23 221 человек.
Расположен на левом высоком берегу Невы, близ Ладожского озера (пристань), в 33 км к востоку от Санкт-Петербурга. Железнодорожная станция Невдубстрой. Вблизи города проходит федеральная автомагистраль М18 Санкт-Петербург — Мурманск, пересекающая Неву по Ладожскому мосту.
Город был основан в 1929 году как поселок Невдубстрой при строительстве ГРЭС (с 1943 — ГРЭС им. С. М. Кирова, ныне Дубровская ТЭЦ или ГРЭС № 8) на левом берегу Невы, по названию ближайшей деревни Невская Дубровка. С 1953 года — город Кировск, названный в честь Сергея Кирова (1886—1934), с именем которого связывают инициативу сооружения этой крупной по тем временам электростанции.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/16556
здесь посмотрите.

http://unwd.narod.ru/lo/nev-ur/nev-piat/nev-piat.html
Кировск. Невский Пятачок Есть фото!!!
Находится: Ленинградская область, левый (восточный) берег Невы, чуть южнее истока из Ладожского озера.
На фотографиях - г. Кировск, 8-я ГРЭС (государственная районная электростанция, угольная), "Невский пятачок" (по обе стороны от шоссе) от южной границы г. Кировск и далее на юг до бывш. дер. Арбузово.
Исторический очерк
31 августа 1941 г. немецкие войска заняли Мгу и вышли к Неве. Прервалась железнодорожная и автомобильная связь с Ленинградом. 6 сентября немцы начали наступление на Шлиссельбург. К середине дня они подошли к 8-й ГРЭС. 7 сентября рано утром персонал ГРЭС был эвакуирован на правый берег.Сама станция не взорвана. Впоследствии она была превращена врагом в крупный опорный пункт (чему способствовали высокие насыпи и железобетонные корпуса), который удалось взять только в середине февраля 1943 г. 8 сентября 1941 г. немецкие войска овладели Шлиссельбургом, выйдя к Ладожскому озеру. Началась блокада Ленинграда....

http://militera.lib.ru/db/scheglov_da/02.html
Первые боевые схватки
От тишины прибрежных рощ, от шелеста и плеска волн, забрасываемых ветром на песок, война, идущая уже совсем где-то рядом, кажется невероятной. И вдруг в расположении первой роты сегодня, 3 сентября, раздалась стрельба. По каким-то неуловимым признакам почувствовалось сразу, что там происходит что-то весьма серьезное. Бросаюсь в штаб. Вокруг избы цепочкой стоят бойцы. Рядом проскакивает длинный начальник связи инженер Ходасевич, на ходу перетягивая кобуру ближе под руку. Прижавшись ухом к трубке, в распахнутой шинели склочился к телефону помощник начальника штаба Иван Сазонов. Посреди избы, сурово поджав губы, остановился Мотох в своем неизменном легоньком плаще вместо шинели. Невольно я замираю, как и все. Из трубки отчетливо доносится певучий голос командира второго взвода первой роты Фридмана, с которым вместе мы вступали в отряд Дзержинского района...

http://samsv.narod.ru/Arm/a67/arm.html
67-я армия
Сформирована в октябре 1942 года в составе Ленинградского фронта на базе Невской оперативной группы. К началу ноября в неё входили 45-я гвардейская, 46-я и 86-я стрелковые дивизии, 11-я и 55-я стрелковые бригады, ряд артиллерийских, танковых и других частей. В ходе Ленинградской битвы обороняла часть правого берега Невы, удерживая плацдарм в районе Московской Дубровки и охраняла дорогу через Ладожское озеро ("Дорога жизни"). В январе 1943 года участвовала в прорыве блокады Ленинграда. В конце декабря 1943 года была объединена с 55-й армией, управление которой было переименовано в управление 67-й армии, а ранее существовавшее управление 67-й армии расформировано. В январе - марте 1944 года участвовала в Ленинград - Новгородской наступательной операции, а затем в составе 3-го Прибалтийского фронта (со 2-й половины апреля 1944 года) - в Псковско - Островской, Тартуской и Рмжской наступательных операциях. С 16 октября 1944 года в составе Ленинградского фронта обороняла побережье Рижского залива.
Командующие:
М. П. Духанов (октябрь 1942 - декабрь 1943),ген.-майор, с конца августа 1943 генерал - лейтенант;
В. П. Свиридов (декабрь 1943 - март 1944), генерал - лейтенант;
В. З. Романовский (март 1944 - февраль 1945), генерал-лейтенант;
С. В. Рогинский (февраль - март 1945), генерал-лейтенант;
Н. П. Симоняк (март - май 1945), генерал-лейтенант.

В общем, есть где искать. Успехов! С уважением, Елена.
---
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Дело, похоже, пошло! biggrin1.gif yahoo.gif yahoo.gif
Поздравляю! yahoo.gif Я вот тоже начала общаться с этим архивом, очень внимательное отношение к заявителям сразу бросилось в глаза.
Одна гривна, насколько я понимаю, = 3,6 рублей... 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈