Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск: итоги, трудности, вопросы, направление

Что сделано? Что в планах? Прошу задавать здесь вопросы к моим поисковым темам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5559
к теме Эмиграция

Здравствуйте, уважаемая Елена Пономаренко!
Не знаете ли, все вышеперечисленные украинские архивы отвечают на частные запросы из России? Я спрашиваю, потому что Днепропетровский архив для меня до сих пор тайна за семью печатями, больше полугода не могу от них ответа добиться ни по электронке, ни по почте.
Может, стоит посылать в архивы Украины письма через официальные организации?
Спасибо заранее! 101.gif
С уважением, Алина.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5932
Alina_S

Алина, здравствуйте!
Еще не знаю, как эти архивы будут отвечать - ожидаю ответы на свои запросы.
Мне из Днепропетровского архива ответ пришёл через 2 недели, правда, отрицательный.
Повторный запрос можно делать через ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ АРХИВОВ УКРАИНЫ.
Для меня такой ход оказался очень полезным, т.к. хоть что-то пришло с Полтавского архива.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Елена, здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Попробую тоже через ГК!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Ну надо же! Не в ГАРФ, не в РГВА! Ужас... shok.gif
я вот тоже все собираюсь туда запросы посылать. а ГАРФ вроде бы еще закрыт?

Комментарий модератора:
Алина, здравствуйте!
Спасибо за внимание к моим поискам. Как работает ГАРФ - не знаю.
Еще написала в пару адресов, подожду ответов.
Елена.

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Здравствуйте, Елена! 101.gif Мне нравится читать Ваш дневник, и к тому же в чем-то нащи дороги по поискам сходны. Мне пока ничего нового не поступало, и выложить в свой дневник нечего... Я там написала, что всё больше и больше мой поиск запутывается, но смотрю, и у Вас не легко идет дело! Так что держитесь, все у нас получится!!! biggrin1.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Какой кошмар. Все это передается в семьях из уст в уста, а когда вот так, цельная картина, просто волосы дыбом...... Сказать о своей ненависти к власти, совершившей такое, ничего не сказать.......
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Alina_S

Спасибо огромное за внимание к моим поискам! Несмотря на отсутствие архивов, на массу отрицательных ответов, поиски продолжаются...
Как сложились судьбы моих дядюшек, пока покрыто мраком. Читая такие статьи, какие только предположения не рождаются...
---
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! biggrin1.gif Вот так победа!!! После стольких отказов!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif
А главное, очень хорошо, что Вы сами можете туда съездить!!!
Пусть и дальше поиски у Вас пойдут по накатанной, чем дальше, тем увлекательнее и легче!!!!!

Комментарий модератора:
Поверить не могу, что получилось! Просто - состояние эйфории!!!

А самое интересное, что этот архив НИКТО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ, я сама искала и в аннотированных описях увидела, что есть дела эмигрантов!

СПАСИБО!!!

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
к теме Эмиграция

Дело, похоже, пошло! biggrin1.gif yahoo.gif yahoo.gif
Поздравляю! yahoo.gif Я вот тоже начала общаться с этим архивом, очень внимательное отношение к заявителям сразу бросилось в глаза.
Одна гривна, насколько я понимаю, = 3,6 рублей... 101.gif
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Alina_S

Алиночка, я очень рада, что возможен заказ и пересылка, поскольку в ближайшее время съездить в Киев не смогу.
Конечно, хотелось бы самой увидеть дела, так сказать, убедиться лично, что все страницы скопируют, но безумно буду рада и такому результату, сами знаете, какой поиск был длинный и напряженный.
Вам успехов и отличных находок!
С уважением, Елена.

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈