На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
на форуме есть исследователи рода Истоминых г Томска
[/q]
Не знаю как на счет Истомки, но вот такая информация встретилась
Варнаков написал:
[q]
У меня первое упоминание фамилии по одной из женских линий Истоминых-1604 год,год основания Томска.Звучит по памяти так:Исачко Истомин Мельников...По Истоминым семнадцать колен до меня.Спасибо Владимиру Геннадьевичу Волкову,директору музея города Томска-он восполнил по Истоминым много,чего у меня по ним недоставало.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Теперь можно заказать за один раз не более 10 дел (ранее -- 15 общим объёмом до 500 истов или 10 дел общим объёмом свыше 500 дел; ещё раньше -- 19 дел без ограничения объёма). Причина -- большой наплыв посетителей (хранители физически не успевают обработать большее количество дел).
Добрый вечер. Кто-нибудь просматривал Ревизские Сказки мещан Томска и Дополнительные Ревизские Сказки мещан г. Томска 1812г. (интересуют Томские мещане Кармановы)? В каком архиве они хранятся?
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
В ревизии 1858 года мой прапрадед пришедший по воле за сосланным в Сибирь на поселение отцом. Причислен к крестьянскому сословию в 1855 по указу Казенной палаты вместе с ним записана его мать, сестра и незаконорожденный брат от матери его. Губернии выхода нет. В каких документах Томского архива можно найти губернию выхода? МК по Тисульской церкви за 1854-1859 не сохранились.(хотела посмотреть рождение брата). В дальнейшем везде прапрадед - крестьянин.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Здравствуйте! По семейной легенде прадед был арестован за переход границы в 20-е гг. XX века, сослан в сибирь и отбывал наказание в томской тюрьме. Не подскажите, имеются ли в архиве списки заключенных за период с 1920 по 1927 гг.?
--- Ищу сведения о Зубковых (Виленская губерния), Митрохины (Гродненская губерния), Палагиных (Томская губерния), Волог(д)иных и Благининых (Тобольская губерния), Русановы (Вятская губерния), Порошины (Томская губерния)