Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9111
Вчера в архиве было людно.

30 посадочных мест,
в том числе:
с аппаратами для просмотра плёнок -- 2
с компьютерами для поиска по электронной базе данных -- 6.

[
Изображение на стороннем сайте: b8c556219f73.jpg ]

Перед читальным залом есть место для бесед и релаксации (см. фото ниже)

[
Изображение на стороннем сайте: b91b6e9108e8.jpg ]

Частичное фотографирование дел -- только для научно-преподавательского состава при наличии официального отношения от научной организации. cray.gif

При заказе теперь учитывается общее количество листов. Если до 500 листов -- можно заказать 15 дел, если более -- 10 дел (ранее -- 19). cray.gif
Siegehardus
Konstantin Ivanov

[q]
ГАТО на новом месте
[/q]

ГАТО - 3.12.12 - Новая Эра !
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Вчера в читальном зале смонтировали камеру видеонаблюдения (под потолком).
lokiab
Новичок

Хмельницкий, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Если бы кто-то мог поглядеть в Томском архиве колхоз «Красный пахарь» Коломеногривского сельсовета, п.Столбовой ([1937]г. — не уст.) Ф. Р‑1485, 4 ед. хр., 1937—1940 гг.
Интересуют Климановы: Василий, Анна, Антонина.
Siegehardus
Многие исследователи своих родословных начинают свои поиски сразу в региональных архивах,
совсем забывая что есть еще сеть городских и районных архивных отделов.

Хочу поделиться своими знаниями по архивному фонду Томской области.

Рекомендую начать сбор точной исходной информации для серьезной архивной работы именно в архивах районного уровня.
Эти архивы иногда содержат тысячи интересных фондов.

Я постараюсь в этой теме насколько позволит мое свободное время ,ознакомить с составом фондов всех архивных учреждений области,кроме архивного фонда ЗАГС.

Если будут конкретные пожелания - могу начать с архивных учреждений,которые в первую очередь интересуют исследователей этого региона.

Если таковых не будет - начну как они есть в моей базе данных.

Подробную информацию по составу фондов - по запросу на мейл alexan58@rambler.ru
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Siegehardus
Осенью 2012 я обращалась в Каргасокский архив по поводу подтверждающих сведений о своих трёх дядях, которых переселили с раскулаченными родителями и забрали в детский дом (мой отец родился в Каргасоке в 1935г). В детдоме их учили профессии. Один из них умел сапожничать, что очень помогло в трудные годы войны.
Архив ответил, что проверили списки воспитанников Айпаловского детдома за 1938-1941, похозяйственные книги Каргасокского сельского Совета за 1940-1942 (за 1935-1939 годы утрачены в организации), где состав семьи не обнаружен.
Вопрос: есть ли информация за 1932-1935гг? по воспитанникам детдомов и спецпоселенцам?(запросы в МВД и ФСБ Томской области и Алтайского края дали отрицательные ответы)
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Siegehardus
velev70

[q]
списки воспитанников Айпаловского детдома
[/q]

В описях этого архива дел с таким названием нет.
Пришлите ответ из архива мне на мейл.
Нужно разобраться.

В фонде №8

есть документы о работе Ленинградского детского дома - документы о работе Усть-Чижапского детского дома - документы о работе Усть-Тымского интерната с 1940 года.

Вот что удалось найти в фонде 69

Каргасокский леспромхоз был организован 17 сентября 1935 года на основании постановления комиссии по разукрупнению Нарымского окружного леспромхоза от 16.09.1935г., приказа треста "Новосиблес" от 17.09.1935г. и приказом № 1 от 15.10.1935 Каргасокского ЛПХ "Новосиблес". В состав леспромхоза вошли несколько участков: I. Алатаевский лесозаготовительный пункт /ЛЗП/-399 человек работающих

Может быть это?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
С 4 февраля перестали выдавать метрические книги из фонда Ф-527.
Причина -- перешифровка дел.
Ориентировочно -- сроком на три месяца.
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60

воропот написал:
[q]
[/q]

Не знаю, нашли ли вы данные о своих Осинниках.
В Краснозерском районе между селами Новый Баганенок и Зубково, есть село у которого 2 названия Исашино и Осинники. Насколько я знаю... раньше это была Карасукская волость.
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

воропот написал:
[q]
Евгений помогите отыскать это селение Осинники , Карасукской волости .Хотелось найти перепись 1901 года по нему и МК с 1895 по 1909 гг
[/q]

воропот,
с. Осинниково упоминается:

КРАСНОЗЕРСКИЙ РАЙОН
Богородице-Казанская церковь
с. Новый Баганенок

Галина

---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈