На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Если форумчанам будет интересно - могу выложить текущие цены на услуги архива, которые я заказывал, потому что на сайте ГАТО прейскуранта на услуги я не видел.
Могу также рассказать, если интересно, сколько у меня заняло времени, сил и средств оплатить услуги архива ГАТО из Украины - может быть кто-то тоже захочет таких приключений...
Крым, город Ялта Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 485
Наверх##30 октября 2012 2:1230 октября 2012 2:15 платные услуги архива
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Собственно, для этого и существует эта тема.
[/q]
Платные услуги, предоставляемые архивом ГАТО: 1. Выявление документов по описям (отбор дел) - 80 копеек за ед. хр.(заголовок), 2. Выдача и подготовка дел из архивохранилищ - 7 рублей за дело, 3. Выявление документов по делам (полистный просмотр дел) - 1 рубль 05 копеек за 1 лист. Услуги 1-3 - это услуги без предоставления выявленной информации! Материалы, хранящиеся в архивных фондах, далеко не полны, и нельзя исключать отрицательного результата работы по выявлению информации. Оплата производится за работу(услуги 1-3) независимо от результатов поиска...
Информация из метрических книг о рождении, бракосочетании, смерти предоставляется в виде архивных справок. 4. Составление архивной справки - 117 рублей 30 копеек (за 1 архивную справку) 5. Развернутая архивная справка - 368 рублей
5. Ксерокопия А4 - 7 рублей за 1 лист (заверенная печатью архива) 6. Сканированная копия А4 - 46 рублей за скан (1 сторона документа)
Сумма платежа зависит от объёма проведённых работ. Оплата за исполнение запроса осуществляется в любом отделении Сбербанка.
На почтовый адрес заказчика направляется договор возмездного оказания услуг и расчет стоимости архивных работ. После оплаты банковского извещения и подписания договора, проводится просмотр оговоренных документов и высылается интересующая заказчика информация в виде архивных справок либо ксерокопий (сканированных копий - электронные файлы) документов...
--- Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Малюсенькое дополнение - если Вы знаете шифр дела, то пункт 1 просто не нужен. А наш форум как раз и позволяет писать обращение в архив с указанием конкретных дел
Если бы кто-то мог поглядеть в Томском архиве колхоз «Красный пахарь» Коломеногривского сельсовета, п.Столбовой ([1937]г. — не уст.) Ф. Р‑1485, 4 ед. хр., 1937—1940 гг. Интересуют Климановы: Василий, Анна, Антонина.
Многие исследователи своих родословных начинают свои поиски сразу в региональных архивах, совсем забывая что есть еще сеть городских и районных архивных отделов.
Хочу поделиться своими знаниями по архивному фонду Томской области.
Рекомендую начать сбор точной исходной информации для серьезной архивной работы именно в архивах районного уровня. Эти архивы иногда содержат тысячи интересных фондов.
Я постараюсь в этой теме насколько позволит мое свободное время ,ознакомить с составом фондов всех архивных учреждений области,кроме архивного фонда ЗАГС.
Если будут конкретные пожелания - могу начать с архивных учреждений,которые в первую очередь интересуют исследователей этого региона.
Если таковых не будет - начну как они есть в моей базе данных.
Подробную информацию по составу фондов - по запросу на мейл alexan58@rambler.ru
Siegehardus Осенью 2012 я обращалась в Каргасокский архив по поводу подтверждающих сведений о своих трёх дядях, которых переселили с раскулаченными родителями и забрали в детский дом (мой отец родился в Каргасоке в 1935г). В детдоме их учили профессии. Один из них умел сапожничать, что очень помогло в трудные годы войны. Архив ответил, что проверили списки воспитанников Айпаловского детдома за 1938-1941, похозяйственные книги Каргасокского сельского Совета за 1940-1942 (за 1935-1939 годы утрачены в организации), где состав семьи не обнаружен. Вопрос: есть ли информация за 1932-1935гг? по воспитанникам детдомов и спецпоселенцам?(запросы в МВД и ФСБ Томской области и Алтайского края дали отрицательные ответы)
В описях этого архива дел с таким названием нет. Пришлите ответ из архива мне на мейл. Нужно разобраться.
В фонде №8
есть документы о работе Ленинградского детского дома - документы о работе Усть-Чижапского детского дома - документы о работе Усть-Тымского интерната с 1940 года.
Вот что удалось найти в фонде 69
Каргасокский леспромхоз был организован 17 сентября 1935 года на основании постановления комиссии по разукрупнению Нарымского окружного леспромхоза от 16.09.1935г., приказа треста "Новосиблес" от 17.09.1935г. и приказом № 1 от 15.10.1935 Каргасокского ЛПХ "Новосиблес". В состав леспромхоза вошли несколько участков: I. Алатаевский лесозаготовительный пункт /ЛЗП/-399 человек работающих