Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
28 декабря 2012 3:01 Вчера в читальном зале смонтировали камеру видеонаблюдения (под потолком). | | |
| lokiab Новичок
Хмельницкий, Украина Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
2 января 2013 16:38 Если бы кто-то мог поглядеть в Томском архиве колхоз «Красный пахарь» Коломеногривского сельсовета, п.Столбовой ([1937]г. — не уст.) Ф. Р‑1485, 4 ед. хр., 1937—1940 гг. Интересуют Климановы: Василий, Анна, Антонина. | | |
| Siegehardus | Вверх #
13 января 2013 7:34 14 января 2013 5:20 Многие исследователи своих родословных начинают свои поиски сразу в региональных архивах, совсем забывая что есть еще сеть городских и районных архивных отделов.
Хочу поделиться своими знаниями по архивному фонду Томской области.
Рекомендую начать сбор точной исходной информации для серьезной архивной работы именно в архивах районного уровня. Эти архивы иногда содержат тысячи интересных фондов.
Я постараюсь в этой теме насколько позволит мое свободное время ,ознакомить с составом фондов всех архивных учреждений области,кроме архивного фонда ЗАГС.
Если будут конкретные пожелания - могу начать с архивных учреждений,которые в первую очередь интересуют исследователей этого региона.
Если таковых не будет - начну как они есть в моей базе данных.
Подробную информацию по составу фондов - по запросу на мейл alexan58@rambler.ru | | |
velev70Долгожитель форума  г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1081 | Вверх #
13 января 2013 8:43 Siegehardus Осенью 2012 я обращалась в Каргасокский архив по поводу подтверждающих сведений о своих трёх дядях, которых переселили с раскулаченными родителями и забрали в детский дом (мой отец родился в Каргасоке в 1935г). В детдоме их учили профессии. Один из них умел сапожничать, что очень помогло в трудные годы войны. Архив ответил, что проверили списки воспитанников Айпаловского детдома за 1938-1941, похозяйственные книги Каргасокского сельского Совета за 1940-1942 (за 1935-1939 годы утрачены в организации), где состав семьи не обнаружен. Вопрос: есть ли информация за 1932-1935гг? по воспитанникам детдомов и спецпоселенцам?(запросы в МВД и ФСБ Томской области и Алтайского края дали отрицательные ответы) --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Siegehardus | Вверх #
13 января 2013 10:57 13 января 2013 11:25 velev70[q] списки воспитанников Айпаловского детдома [/q]
В описях этого архива дел с таким названием нет. Пришлите ответ из архива мне на мейл. Нужно разобраться. В фонде №8есть документы о работе Ленинградского детского дома - документы о работе Усть-Чижапского детского дома - документы о работе Усть-Тымского интерната с 1940 года. Вот что удалось найти в фонде 69Каргасокский леспромхоз был организован 17 сентября 1935 года на основании постановления комиссии по разукрупнению Нарымского окружного леспромхоза от 16.09.1935г., приказа треста "Новосиблес" от 17.09.1935г. и приказом № 1 от 15.10.1935 Каргасокского ЛПХ "Новосиблес". В состав леспромхоза вошли несколько участков: I. Алатаевский лесозаготовительный пункт /ЛЗП/-399 человек работающих Может быть это? | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
6 февраля 2013 16:14 С 4 февраля перестали выдавать метрические книги из фонда Ф-527. Причина -- перешифровка дел. Ориентировочно -- сроком на три месяца. | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
14 марта 2013 16:14 воропот написал: [q] [/q]
Не знаю, нашли ли вы данные о своих Осинниках. В Краснозерском районе между селами Новый Баганенок и Зубково, есть село у которого 2 названия Исашино и Осинники. Насколько я знаю... раньше это была Карасукская волость. --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
| Галина К Долгожитель форума
Сибирь Сообщений: 549 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 263 | Вверх #
14 марта 2013 20:30 14 марта 2013 20:43поиск предков воропот написал: [q] Евгений помогите отыскать это селение Осинники , Карасукской волости .Хотелось найти перепись 1901 года по нему и МК с 1895 по 1909 гг[/q]
воропот, с. Осинниково упоминается: КРАСНОЗЕРСКИЙ РАЙОН Богородице-Казанская церковь с. Новый Баганенок Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| ivanovand Участник
Иркутск Сообщений: 74 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Вверх #
2 апреля 2013 18:49 Столкнулся с тем, что не смог в сбербанке оплатить за услуги архива по реквизитам. Операционистки банка говорят, что их программа не принимает код бюджетной классификации (КБК). Проверил его на сайте, ошибки нет. Возможно это связано с изменениями реквизитов ГАТО. Никто не сталкивался с подобной проблемой? --- Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века). | | |
3 апреля 2013 2:59 ivanovand написал: [q] Возможно это связано с изменениями реквизитов ГАТО. Никто не сталкивался с подобной проблемой? [/q]
Неделю назад оплачивал, находясь в Томске (уже по новым реквизитам) -- никаких проблем. | | |
|