⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37928 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
lenuly27 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Пытаюсь составить родословную своих прабабушки и прадедушки. Ищу информацию о Клочихиных и Ивкиных. Информация, которую знаю: Мой прадед Клочихин Петр Иванович. Родился в 1902 г., Томская губ.; русский; Пред. к-за "Красная Иня". Проживал: Павловский р-н, с. Иня. Арестован 13 февраля 1938 г. (это из книги памяти жертв репрессий). Вроде бы у него были два брата Максим и Дмитрий. Прабабушка: Ивкина Ульяна Фёдоровна, 1900 года рождения . У неё было две сестры (Елизавета и Антонида) и брат Григорий. В записях у вас встречала фамилию Клочихин (Исповедная роспись Введенской церкви Павловского завода Барнаульского округа на 1837 год. Деревня Батурова), это вроде бы недалеко от с. Иня. Возможно это какие-то родственники. Про Ивкиных ничего не встречалось. Буду очень признательно, если поможете что-то узнать. |
Tanitka Начинающий Medebach Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 720 | Всем Доброго Здоровья ! Ищу место «выхода» в 1830 году из Томской губернии Дмитрея Белокурова с отцом Иваном, которые есть в Списке «переселенцев» в Соколовскую волость Ишимского уезда https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p3643140.htm#pp3643140 под № 8. Список составлен по источнику -"Окладная книга о количестве окладных душ по Соколовской волости Петропавловского округа" 1824 г. ф.И154, оп.20, д.1790. По различным источникам, Белокуровы проживали в Томской губернии в д. Большая Речка Барнаульской волости Бийского уезда. Эти сведения есть и в РС 1834 года, и в МК Захарьевской церкви Барнаула с 1825 по 1763 года, и в РС 1748 года и в «Переписной книге Кузнецкого уезда. 1721 г. » по Белоярской крепости В публикациях Челомбитко А.Н. (Участник Форума Alchel) Белокуровы указаны старожилами д. Большая Речка https://proza.ru/2018/11/30/771. Можно с большой долей вероятности предположить , что это одна Семья от Михайло Сергеева Белокурова ( сведения 1721 года) и до Белокурова Ивана Клементьева в д. Большая Речка (РС 1834 года). «Связать» эту Семью с переселенцами, которые указаны в Окладной книге не получается , кроме как именем Глав семейств – Иван, НО! по МК Захарьевской церкви 1816 года Иван Клементьев вступил в «первый» брак в возрасте между 59-64 годами, а по ИР 1793, 1800, 1801 - указан без жены , и без пометок вдов или холост и сведений о сыне Дмитрее ( примерно 1788 г.р.) нигде пока не обнаружено. , как и сведений о другом браке Ивана. Еще «совпадение», что умерли оба Ивана вероятно в одно и тоже время – 1828 г. ( РС 1834 г.) и около 1830 года ( Окладная книга). Отец Ивана Белокурова - Клементей Михайлов сын Белокуров - по РС 1748 года разночинец Белоярской крепости. Из материалов темы https://forum.vgd.ru/post/602/31430/p2894583.htm#pp2894583 (Комментарий модератора) получается что он был старообрядец. Что мне это дает для поиска – не знаю. Буду признателен за подсказку направления поиска «выхода» переселенцев Белокуровых из Томской губернии и за любую другую информацию по Фамилии. Спасибо ! Примечание: Про Фамилию Белокуровых д. Кондратьевой Тарского округа я знаю. Там я установил откуда они переселились - Смоленская губерния. Период переселения 1840-1844 года. С большой долей вероятности это однофамильцы. Комментарий модератора: rubikon В публикациях Челомбитко А.Н. (Участник Форума Alchel) Белокуровы указаны старожилами д. Большая Речка КГУ "Государственный архив Алтайского края" 144-5-412 МК с.БОЛЬШАЯ РЕЧКА Петропавловской ц. 1896,1897, 1890 144-5-617 МК с.Хайрюзовское Бийской в. Преображенской ц. 1894 д. БОЛЬШАЯ РЕЧКА 2-1-9565 Списки крестьян БАРНАУЛЬСКОЙ и Бийской волостей, прикрепленных к рекрутским участкам 1883-1883 Барнаульская волость БОЛЬШАЯ РЕЧКА Ф. 211 — 3-я землеустроительная партия Алтайского округа 1901 — 1907 гг. Оп. 1 Д. 26 д. БОЛЬШАЯ РЕЧКА Солтонской ВОЛОСТИ Фонд: Р212 - "Алтайское губернское статистическое бюро" опись: 1 1418 Подворные карточки переписи населения и хозяйств за 1922 год. с. БОЛЬШАЯ РЕЧКА с "А" по "Ш" Солонешенской ВОЛОСТИ Чарышского уезда 1922-1922 1501 Подворные карточки ежегодного учета хозяйств с. БОЛЬШАЯ РЕЧКА Солонешенской ВОЛОСТИ, Бийского уезда 1921-1921 1581 Подворные карточки ежегодного учета хозяйств с. БОЛЬШАЯ РЕЧКА Солонешенской ВОЛОСТИ, Бийского уезда 1922-1922 1664 Подворные карточки ежегодного учета хозяйств с. БОЛЬШАЯ РЕЧКА Солонешенской ВОЛОСТИ, Бийского уезда 1923-1923 1749 Подворные карточки ежегодного учета хозяйств с. БОЛЬШАЯ РЕЧКА Солонешенской ВОЛОСТИ, Бийского уезда 1924-1924 1750 Подворные карточки ежегодного учета хозяйств с. БОЛЬШАЯ РЕЧКА Солонешенской ВОЛОСТИ, Бийского уезда 1924-1924 |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 720 | Tasha56 Большое Вам Спасибо за комментарий. Приведенные Вами источники будут мне очень полезны в том случае, если Белокуровы из д. Большая Речка окажутся действительно Родственниками переселенцев в Соколовскую волость Белокуровых. Пока я "вынужден" считать их однофамильцами т.к. нет документального подтверждения родства, а "собирать" однофамильцев не входит в мои планы. Попробую сформулировать вопрос по другому. Встречались ли Белокуровы в Томской губернии в конце 18 начале 19 ого века в Томской губернии кроме как в д. Большая Речка ? Еще вопрос - я правильно понял значение термина "разночинец" как "старообрядец" ? Спасибо ! Комментарий модератора: rubikon написал: Встречались ли Белокуровы в Томской губернии в конце 18 начале 19 ого века в Томской губернии кроме как в д. Большая Речка ? Вы можете указать координаты Ваших родственников Белокуровых, по которым Вы начали свой поиск? С какого места жительства Вы ведете поиск? Традиционный поиск ведется "от себя"....а так можно собрать всех однофамильцев. "разночинец" как "старообрядец" Раскольники - это те же старообрядцы. Разночинцы - вспомните Базарова из И.С.Тургенева "Отцы и дети". Разночинцы («люди разного чина и звания») — юридически не вполне оформленная категория населения в Российском государстве XVII—XIX вв. Разночинцем называлось лицо, не принадлежащее ни к одному из установленных сословий: не приписанное ни к дворянству, ни к купечеству, ни к мещанам, ни к цеховым ремесленникам, ни к крестьянству, не имевшее личного дворянства или духовного сана. Модератор раздела - Tasha56 |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 720 | Tasha56 написал: Вы можете указать координаты Ваших родственников Белокуровых, по которым Вы начали свой поиск? Я веду свой поиск по Белокуровым по Соколовской волости Ишимского уезда Тобольской Губернии. Первоначально отталкивался от Переписи 1897 года по д. Альшанка ( Ново -Альшанке, Ольшанке ) означенной волости. Это рядом с Петропавловском Акмолинской обл. ( Сев. Казахстан) По Переписи - пять Семей Белокуровых - пять братьев, которые есть в РС 1858, 1850 годов. Рс 1833 не обнаружил. "Поднял" Рекрутские списки 1832, 1838 годов по АИС Тобольска. Все на месте ( почти, но это отдельная тема для вопросов). Далее вот "Окладная книга 1824 года" по той же волости где и обнаружил Дмитрея Белокурова Отца вот этих 5 -ти братьев, указанного как переселенец из Томской губернии в 1830 году вместе с отцом Иваном ( помечен умершим). Далее - поиск и получение на Форуме информации, что Белокуровы есть в д. Большая Речка. Сбор информации по этим Белокуровым - МК, РС ИР. Сейчас смотрю что есть у мормонов по МК церквей Барнаула. Связь пока установить не получается. Есть одна гипотеза, но слишком "притянута за уши" и оставил её для "разглашения" на потом. Возможно, что "выход" был не из д. Большая Речка, но тогда откуда? Вот и "Хотелось бы получит ответ". Спасибо ! Комментарий модератора: Речь о конкретных персонах из Вашего рода, а не в общих чертах о Белокуровых... Поиск "от себя" - 1. Вы 1.1. Ваши родители 1.1.1. Дедушка/ бабушка ... и т.д. |
Artemov Aleks Новичок Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Tasha56 написал: ЧАУССКОЕ ПРИОБЬЕ Добрый день, скажите а по Коченевскому району нет подобных изданий? Интересует деревня Овчинниково, ранее Каинский округ (уезд), Иткульская волость. Комментарий модератора: Коченево возникло в 1650 году у небольшой речки Камышенка. Архивные документы свидетельствуют, что заселялось оно, как и одни из первых поселений Крутологово, ОВЧИННИКОВО, Поваренка, Федосиха, Вахрушево, принудительно жителями из центральных губерний: Курской и Тамбовской. ГАНО. Ф.П-55. Оп. 1. Д. 574. Л.2 Tasha56 |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 720 | Tasha56 Tasha56 написал: Вы можете указать координаты Ваших родственников Белокуровых, по которым Вы начали свой поиск? Начало Поиска : Дед по "отцовской линии" - Белокуров Иван Пантелеймонович 1897 года рождения. Согласно его партийной автобиографии "приписан по рождению в д. Альшанка Соколовской волости Ишимского уезда". Сведения из МК у меня отсутствуют. Заказывал поиск в Центральном Госархиве Казахстана. Результат отрицательный. Все что есть у мормонов по приходам г. Петропавловска смотрел. Иван Пантелеймонович закончил свой жизненный путь в 1937 году в БАМЛАГЕ НКВД согласно архивной правки по "Карточке заключенного" из ИЦ МВД по Амурской области. Комментарий модератора: В сообщении год рождения 1893....Где ошибка? 1.Белокуров Пантелеймон жена-? 1.1. Белокуров Иван Пантейлемонович 1897 (д. А(О)льшанка Соколовской волости Ишимского уезда) - 1937 (БамЛаг) жена - Белокурова (урожд. Сипина) Софья Александровна 1897 (г. Березов Тобольской губ.) - 1961 (Москва) 1.1.1. Белокуров Олег Иванович жена-? ________ Жители д. Альшанка (Ольшанка) Соколовской волости Ишимского уезда были прихожанами Вознесенского собора г. Петропавловска. (Справочник Голошубина стр. 92). Метрические книги по этому церковному приходу находятся в ЦГА РК. ________ Перепост >>> Судя по источнику, фамилия Белокуров из старожильческих (см. файл внизу поста)...не из переселенцев. Ишимский уезд Соколовская волость - Ревизские сказки Ишимского уезда >>>> Дополнение - Попалась копия темы, увидела Ваш ответ - Решил вернуться к "старому" вопросу , который так и не "решил". |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 720 | В сообщении год рождения 1893....Где ошибка? это пост от 2016 года - начало Поиска. В Архиве моего Отца сохранился листок с карандашной плохо читаемой надписью о месте рождения - г. Петропавловск Акмол. обл. и год 1893. В справке из ИЦ МВД по Амурской области - место рождения Ишим и тот же год. Ишим "отработан" по всем возможным направлениям и лично "глазками" и через запросы в архив. Учился он там. Архивные справки из гимназии есть. Сведений о родителях мало от слова "совсем". НО! в партийной автобиографии и в личной партийной регистрационной карточке, а так же в парт. билете год рождения указан 1897 и место приписки по рождению д. Альшанка. Документы получены из ЦДООСО.("Центр документации общественных организаций Свердловской области") РС по Соколовской, а именно 1858 и 1850 я смотрел. Там пять сыновей искомого мною Дмитрея из Томской губернии. На сегодня меня интересуют Белокуровы до 1830 года в Томской Губернии и возможное место выходы их на переселение в Соколовскую волость. Спасибо ! Комментарий модератора: И снова задам "избитый вопрос" - Какое АТД (административно-территориальное деление) было по исследуемому населенному месту (месту жительства родственника) в 1830 году? Ищите хранилище архивного документа на нужный Вам год - 1830.... ЭТО из моего комментария выше - Ишимский уезд Соколовская волость - |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 720 | Судя по источнику, фамилия Белокуров из старожильческих (см. файл внизу поста)...не из переселенцев. Я не писал, что они переселенцы в Томскую губернию, я писал, что они переселенцы ИЗ Томской губернии и ищу место выхода. С "Антропонимикомом" Е.В. Ильиной я знаком, но для начала нашел РС 1834 по д. Большая Речка и вот тут возникла "загвоздка" о которой я писал в предыдущих постах, а именно:. Иван Клементьев Белокуров женился "первый" раз в 1816 году,, а Дмитрей родился примерно в 1788 году. Комментарий модератора: Я не писал, что они переселенцы Эта позиция всеми поисковиками проверяется - переселенец или старожил....проверила для себя. Ваши цитаты у меня выделены. Иван Клементьев Белокуров женился "первый" раз в 1816 году,, а Дмитрей родился примерно в 1788 году Какое АТД населенного места было в 1816 году и АТД населенного места в 1788 году? Ищите по АТД архивное хранилище документов. |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 720 | С Вашего позволения изложу свою гипотезу: Иван Клементьев Белокуров - Глава семейства в д. Большая Речка вступил в «известный» мне брак в 1816 году в возрасте между 59-64 годам. Жене на момент брака было примерно 30 лет. Причин такого позднего брака возможно было несколько, но предположу, что он мог иметь ранее ( до 1816 года) «первую» семью/ «первый» брак от которого пошла вот та "ветка" рода , которая переселилась в Соколовскую волость, т.е. Дмитрей (примерно 1788 г.р. ) это его сын от «первого» неизвестного мне брака. В ИР 1793, 1800, 1801 -Иван указан без жены , но и без пометок вдов или холост. В МК Захарьевской церкви Барнаула 1816 года брак Ивана и Анны записан как "первый". Предположу, в рамках гипотезы, что это «неточность». Умер Иван из д. Большой Речки в 1828 году ( РС 1834 г.), и Иван, который переселился в Соколовскую волость в 1830 году также на момент переселения записан в Окладной книге как "умерший". Я и предположил, что на "новые места" отправились первыми отец Иван и сын Дмитрей от «первого», мне «неизвестного» брака, а семьи их должны были "подтянуться" позже. Иван умер и его семья осталась в д. Большая Речка, а Дмитрей встретил свою семью на новом месте и дал начало вот этому Роду, который обосновался в Соколовской волости. Вот что бы «разрушить» свою гипотезу и надеюсь найти место «выхода» в 1830 году из Томской губернии Белокуровых. Спасибо ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/
Чтобы не собрать в свое родословие однофамильцев, традиционный поиск нужно вести "от себя и дальше вглубь".