⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37929 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
ava68 Участник Омск Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Интересует унтер-офицер 4 Сибирского батальона Долгов Роман Лукьянович, его жена Феодосия Димитриевна, их сыновья Георгий 1878 года рождения и Иван 1889 г.р. Поделитесь!!! Может быть их потомки откликнутся... очень надеюсь! |
Alla-zalivina Сообщений: 5941 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15509 | ava68 Мария, Вы же в Омске живете. В архиве все найдете. Я уже пятый год на форуме, родственники (ближайшие) так и не объявились.. |
ava68 Участник Омск Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Да, я живу в Омске. Регулярно посещаю архив в течение 4-х месяцев. Сейчас пока изучаю метрические книги. Вот что интересно; одну ветвь(Велижанины) нашла до половины 18 века, а другую (Долговы) нашла всего четверых человек. Думала, что они все родились и проживали в посёлке Елизаветинский Черлакской волости Омского уезда, а получается Долговы из деревни Стеклянка. Впервые об этом узнала. Думаю, может быть остались потомки Ивана Долгова. Комментарий модератора: Вы свои поиски ведете где? Если есть тема на этом форуме, то укажите ссылку на нее. Мы не знакомы с Вашими родственниками, тем более, никто по данной фамилии не работает. А так хоть координаты Вашего поиска будут обозначены, а уже по ним и мы, возможно, что-то найдем у себя в наработках. |
Alla-zalivina Сообщений: 5941 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15509 | ava68 Создайте фамильную тему и выложите все, что нашли и что ищите. Вдруг откликнутся. А так, кто будет знать про Ваши поиски... |
ava68 Участник Омск Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | alla -zalivina пишет;Создайте фамльную тему и выложите все, что нашли и что ищите. спасибо за совет |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424 | Tomilina написал: Цель исследования - определить по архивным документам пути миграции представителей изучаемого рода (предков) по прямой мужской линии. Из ходя чего вы взяли, что я собираю однофамильцев? Просто существовали характерные пути переселения и если человек занимается одним путем переселения, то может попасться в списках та же семья. Мои предки Черепановы, а конкретно Нефед Еремеев были разночинцами из Белоярской крепости. Наталья тоже занималась данной темой, может, что и есть из нароботок у нее есть. Не забывайте, что не все дела могут в архиве выдать из-за пфс. Комментарий модератора: ciberhunter написал: Просто существовали характерные пути переселения и если человек занимается одним путем переселения, то может попасться в списках та же семья. Вам правильно ответили и дали ссылку на печатный источник, из которого видно как проходило переселение в населенные места ведомоства Колывано-Воскресенского завода. Специфическое переселение было и на кабинетские земли. Поэтому целесообразнее поднимать ревизии и прослеживать по своему роду движение (переселение). По Вашей фамилии никто исследования не проводил. Не следует пренебрегать чтением умных книг (см. тему "Записная книжка"). Старообрядцев (разночинцев) стали вносить в метрические книги только с 1874 года. Смотрите сообщение В 1648 - 1649 гг. архивные документы отмечают важное событие в жизни Томска - "мирской" бунт против воеводы, "злоупотреблявшего" властью. Tasha56 |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 424 | Самое раннее упоминание Нефеда Еремеева Черепанова в МК которое у меня - это 1752 год и в исповедке Захарьевской церкви Барнаула за 1755 год Не похож он на раскольника. Хотя может и был им ранее. В указанном деле просто указанно Ревизская сказка и копии с ревизской сказки городов и селений приписных и государственных крестьян, мастеровых и разночинцев Колывано-Воскресенских заводов 1745г. л.157 Белоярской крепости разночинцы. л.198об. Нефед Еремеев сын Черепанов 671 Может вы ссылки на более ранние ревизии? Или какие-либо промежуточные списки между ревизий? Я извиняюсь перед вами и Tomilina. Просто обвинение в непоследовательности задело. Я бывает, что работаю на опережение, делаю гипотезы. У меня такая манера работать. Гипотезы могут подтвердиться, а может нет. На меня вышел человек и сказал, что мои Черепановы мигрировали по пути Кузнецк-Ливенский уезд Орловской губернии. Даже называл села Ревякино,Редькино,Евланово,Шершниха и Гордеевка. Человек пока на связь не выходит. Вот и я пытаюсь выяснить насколько правильны его слова. |
superlady Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, ищу информацию о своих предках с фамилией Худоба, переселившихся из Польши в Старый Елбак Новосибирской области, А также семья Васильевых из Беларуси возможно они приехали в деревню Маметьевка Новосибирской области. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | |
superlady Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Konstantin Ivanov написал:
Спасибо! Поищу.. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вы свое сообщение поместили в одну из дневниковых тем.
Внимательно читайте названия разделов и тем, где крепите свои посты.