Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белокуровы

Семья жила в Новгородской области, г. Нижний Новгород, Малая Вишера, с. Гудобино, Вышний Волочок (между Питером и Москвой), с. Старое, Питер

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
alexandraN
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу всё по фамилии Белокуровы.

Имеющиеся сведения:

Василий Белокуров был женат на Анне - оба жыли в 1880-х - 1950-х примерно. Анна умерла в 60 лет.

У них были дети:
- Анастасия (11/11/1904 - 02/22/2000), замужем за Суворовым [Андреевым] Александром Васильевичем (12/05/1900 - 08/20/1980). у них сыновья Анатолий, Николай, Николай и дочь Людмила
- Мария, замужем за Беловым. Сын Николай и дочь Галина
- Раиса
- Иван (? - 1945)
- Василий

Семья жила в Новгородской области, г. Нижний Новгород, Малая Вишера, с. Гудобино, Вышний Волочок (между Питером и Москвой), с. Старое, Питер

Известно так же что их "раскулачили" в 1920-х

спасибо за любую информацию
valeria_spb72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Моя фамилия по мужу Белокурова Валерия Александровна, муж Белокуров Михаил Владимирович, его отец (мой свекр) Белокуров Владимир Арсеньевич
родом из г. Кинешма Ивановской области, жил с отчимом, иформация об отце Арсении "тайна за семью печатями": его мать была замужем за Арсением Белокуровым, но там как раз по разговорам что то с происхождением было и его то ли расстреляли, то ли сослали - сам свекр был маленький и мало что знает,
да и говорить на эту тему не хочет! Мне самой очень интересно, а муж так же боится у отца спрашивать, попробую в свете составления доклада для ребенка на тему "Моя семья" что то разузнать!
---
Ищу сведения о Семенове Николае Федоровиче (брат дедушки) погиб во время ВОВ, захоронен село Вежбовцы Тернопольская область
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 724
Ищу родственников Белокурова Пантелеймона
проживавшего в 1870 ( возможно и ранее) по 20-30 –ые годы прошлого века в городах: Петропавловск Акмолинской ( Омской ) области, ( ныне Север-Казахстанская обл. Республики Казахстан), и предположительно: г. Омск, г. Свердловск ( ныне Екатеринбург).

Около 1900 г. служил обер- кондуктором на Сибирской железной дороге.
Сын Пантелеймона Белокурова - Иван Пантелеймонович Белокуров родился 1893 г. в г. Петропавловск. Был арестован в 1930-31 г. и умер в 1937 г. в БамЛаге НКВД предположительно в районе г. Магдагачи Амурской обл. где располагалось 8 отделение БамЛага. В настоящее время ( март 2016 ) жду ответы на мои запросы в архивы МВД и ФСБ России.

Иван Пантелеймонович Белокуров был женат на Сипиной ( в дальнейшем Белокуровой) Софье Александровне, урожденной г. Березов Тобольской губернии ( ныне поселок Березово Ханты-Мансийского автономного округа), год рождения – 1897. Умерла в г. Москве в 1961 г.

Интересуюсь генеалогической информацией о Белокурове Владимире Вячеславовиче 1904-1973г.г. Советском Актере театра и кино. Существовала версия наличия дальнего родства.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈