На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спешу сообщить, что после очередных карантинных ограничений ГАПО в скором времени планирует возобновить работу читальных залов. Кому актуальна работа с документами в этом архиве, обращайтесь.
--- Работаю с документами г. Полтава и Полтавской области. Провожу исследования в архиве г. Полтава.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти документы хозяйственного учета до 1917 года по Гадячскому уезду в Полтавском архиве? Списки домохозяев, владельцев собственности. Или, может, списки мещан. Может быть, списки избирателей. В Сумском архиве ничего такого не нашла, только метрические книги.
В Сумском архиве ничего такого не нашла, только метрические книги.
[/q]
Вы работали в читальном зале или он-лайн с путеводителем и описями Госархива Сумской области? Вы сильно ошибаетесь,если этим хотите сказать,что в Сумском архиве хранятся только метрические книги?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти документы хозяйственного учета до 1917 года по Гадячскому уезду в Полтавском архиве? Списки домохозяев, владельцев собственности. Или, может, списки мещан. Может быть, списки избирателей. В Сумском архиве ничего такого не нашла, только метрические книги.
[/q]
Кое что можно найти. Напишите конкретный населённый пункт/пункты... Или в личку напишите...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАПО ревизорские сказки 1782 и 1795 г. Лохвицкого уезда, интересует село Жабки? Кроме ИР за несколько лет, которые хранятся в ЦГИАК, я ничего не могу найти по этому селу.
Кроме ИР за несколько лет, которые хранятся в ЦГИАК, я ничего не могу найти по этому селу.
[/q]
РС нет, но кое-что есть. Ищите не только Жабки, а и Луценки, это одно и тоже село. ГАПО, МК Іллінська церква, с. Луценки ( с. Жабки) Лохвицького повіту. хх. Старожабківський, Новожабківський, Новий, Говоруха, Гамаліївка (станом на 1902 р.). 1879-1885: ф.1011, оп.9, спр.100; 1886-1892: ф.1011, оп.9, спр.101; 1894-1900: ф.1011, оп.9, спр.102; 1901-1907: ф.101, оп.9, спр.103; 1910-1917: ф.1011, оп.9, спр.104. 1875-1878: ф.1011, оп.9, спр.194;
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.