Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12059

Andrey_566 написал:
[q]

Мормоны уже начали оцифровку.
[/q]

Оцифровка в архиве

Прикрепленный файл: 191283007.jpg192489810.jpg, 81123 байт
Лайк (5)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в Полтавском архиве.

Кто готов помочь, пишите в личку!

confused.gif
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2424

martini написал:
[q]
Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в Полтавском архиве.

Кто готов помочь, пишите в личку!

[/q]

Добрый день. Пишите в лс. Дам связь)
ttokieva

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2726
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАПО ревизорские сказки 1782 и 1795 г. Лохвицкого уезда, интересует село Жабки?
Кроме ИР за несколько лет, которые хранятся в ЦГИАК, я ничего не могу найти по этому селу.
---
Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

ttokieva написал:
[q]
Кроме ИР за несколько лет, которые хранятся в ЦГИАК, я ничего не могу найти по этому селу.
[/q]

РС нет, но кое-что есть. Ищите не только Жабки, а и Луценки, это одно и тоже село.
ГАПО, МК
Іллінська церква, с. Луценки ( с. Жабки) Лохвицького повіту.
хх. Старожабківський, Новожабківський, Новий, Говоруха, Гамаліївка (станом на 1902 р.).
1879-1885: ф.1011, оп.9, спр.100;
1886-1892: ф.1011, оп.9, спр.101;
1894-1900: ф.1011, оп.9, спр.102;
1901-1907: ф.101, оп.9, спр.103;
1910-1917: ф.1011, оп.9, спр.104.
1875-1878: ф.1011, оп.9, спр.194;
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
ttokieva

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2726
Valenti

Спасибо. Это я видела, причем и в Донецком архиве тоже.
Но меня интересует только конец 18 века по этому селу, позже мои переселились в Екатеринославскую губернию.
---
Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 278

tmaua написал:
[q]
Добрый день.
Прошу совета.

Очень хочу найти "Константин Яковлевич Кузуб", репрессированного в 1937-38г.
Родился и проживал в с. Леплявое, Прохоровская волость, Золотоношский уезд, Полтавская губерния.
Ориентировочно родился он до 1899 года.
Есть ли какие архивы (метрические книги желательно) за это время где можно Леплявое отыскать?

[/q]

Он был троцкист?!?
Или другой враг народа???

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 521

Andy Nedilko написал:
[q]
Он был троцкист?!?
Или другой враг народа???
[/q]

Последнее время удача немного повернулась и удалось что-то найти.
По состоянию на сегодня известно:
Со слов селян и родичей взяли его по статье "троцкист" и отправили на Беломорканал (хотя к тому времени он уже как был достоен, возмодно обслживание или достройка чего-то). Через год он там и помер.
Недавно пришел ответ от УМВС Черкасской обл., что нашли на него дело, за участие в армии Петлюры и позже противодействие колхозному делу.
Запросил пока само дело, жду.
Пока "троцкист" со слов селян и "армия Петлюры" не совсем у меня состиковуются, но уже хоть что-то.
Пока написанное в деле не совсем у меня в голове состыковуется, хотя зная как в 37 шили дело могло быть многое написано...

Прикрепленный файл: кузуб_статья.jpg
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Отсюда http://metrics.tilda.ws/ukraine скачал каталог по Полтавской области. Там есть 2 Максимовки, но, по-моему, не те. Нужна Максимовка Кременчугского (бывш. Градижского) р-на. Дед и отец родом оттуда. Подскажите, пожалуйста, где копать и есть ли (сохранились ли) какие документы по этому селу. Да, у деда (точно известно) было 2 брата, Павел и Степан (может ещё кто). Буду благодарен за любую помощь (писать можно в личку). Спасибо.

Прикрепленный файл: С-во о р-нии ШВГ.jpgС-во о р-нии ШГП.JPG, 301633 байт
Oleksandrmivita

kotbasikcom написал:
[q]
Здравствуйте. Отсюда http://metrics.tilda.ws/ukraine скачал каталог по Полтавской области. Там есть 2 Максимовки, но, по-моему, не те. Нужна Максимовка Кременчугского (бывш. Градижского) р-на. Дед и отец родом оттуда. Подскажите, пожалуйста, где копать и есть ли (сохранились ли) какие документы по этому селу. Да, у деда (точно известно) было 2 брата, Павел и Степан (может ещё кто). Буду благодарен за любую помощь (писать можно в личку). Спасибо.
[/q]

Да, Вы правы, по Вашей Максимовке метрические книги в Полтавском архиве отсутствуют, Ваша входила в Градижскую волость, Кременчугского уезда, там была Успенская церковь...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈