На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
ЗИКАРОН! Уважаемая Зинаида Ивановна, в вашей волшебной книжице,возможно,найдется упоминание о моих предках из с.Березняки Хорольского повета Полтавской губернии.Гл.семьи-Парий Мартин (Тихонович-неразборчиво),г.р.1772-? ;сын- Иван Март.- 1793г.р.;сын - Прокопий Март.-1801г.р. -переселены на Кубань(в ККВ) в 1811году. с.Семеновка Переяславского повета Полт. губ. -Баранник Илия Иванович ( 1797-?)г.р.,жена Феодора 1977г.р. - переселены в 1822году в ККВ. Буду очень признательна.С ув.Галина Григорьевна.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимается коммерческим поиском в Полтавском архиве?
Конкретно интересует Фонд 706, опись 4, дело 58. Речь идет о Исповедных ведомостях за 1859 год по Преображенской церкви, местечка Еремеевка, Золотоношского уезда.
Такое ощущение, что ссылка теперь битая? Как понять, если в Полтаве есть что по с. Засулля (Засулье) Лубенского у.? Мой прадед Семен Андреевич Сивоглаз был по приписке казаком с. Засулье, и его старшая дочь родилась там в 1906 г. (затем они уехали из родного села). Записи 18-го века есть в ЦДИАК, а есть ли что на конец 19-го / начала 20-го в ДАПО?
Спасибо, это другое Засулье, километров в 40 вверх по реке Суле от того, которое я ищу. "Моё" в Лубенском уезде, прямо через мост от г. Лубны. Церковь там была св. Андрія Первозванного (согласно ЦДИАК, где записи периода Киевской консистории).
Форумчане, доброго времени суток! Просмотрел информацию каталога по Полтавскому областному архиву и к сожалению не нашёл сведений и метрических книг по с.Марковка Кобеляцкого уезда. Неужели не сохранились? Может кто-нибудь что-то знает?
Просмотрел информацию каталога по Полтавскому областному архиву и к сожалению не нашёл сведений и метрических книг по с.Марковка Кобеляцкого уезда. Неужели не сохранились? Может кто-нибудь что-то знает?
[/q]
К сожалению метрические книги по этому селу не сохранились ни в Полтаве, ни в Киева (ЦГИАК)
"Моё" в Лубенском уезде, прямо через мост от г. Лубны. Церковь там была св. Андрія Первозванного (согласно ЦДИАК, где записи периода Киевской консистории).
[/q]
Метрических книг по "Вашему" Засулью в Полтаве не сохранилось, есть актовые книги ЗАГС за конец 1930-х гг.
Здравствуйте, а кто-нибудь заказывал родословную в архиве Полтавской области (за последние пару лет)? Исполняет ли архив такие запросы и в течении какого времени если да?
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО (ДАПО)" (19 октября 2017 14:48)